La Cantina, c’est un restaurant ouvert depuis juin dernier qui sent bon le soleil et la chaleur de l’Italie. Situé sur la belle place du Marché Gayot, ce restaurant à la décoration particulièrement réussie propose une véritable cuisine du pays au coeur de la vieille ville. Sa grande terrasse et sa cuisine ouverte sur l’extérieur rendent ce restaurant particulièrement charmant. Ajoutez à cela une dose de bonne ambiance, une cuisine fine et des produits made in Italie et La Cantina ne vous laissera pas indifférents.
Au fourneau : Adrien Nava, Anthony Girard et Inese Maubourguet, des cuisiniers méticuleux bien aidés par Romain, Philippe et Christophe, un trio gaillards qui met de bonne humeur. Le restaurant est le descendant direct de In Vino Veritas et de Pane Vino, deux établissements qui par la qualité de leurs prestations et de leurs produits ont su mettre l’Italie en avant.
Leur crédo : Une cuisine de qualité qui reprend tous les classiques de l’Italie avec une certaine précision. Tout cela en prenant soin de sélectionner directement les produits au pays ou à des producteurs bien de chez nous, toujours en circuit court. De la pizza aux pastas, une attention particulière est portée à chaque plat et à chaque produit, ce qui place La Cantina sur une cuisine de saveur assez haut de gamme.
Les spécialités :
- Les pizzas napolitaines (entre 12,00 et 17,00 €)
- Les Antipastis (entre 6,00 et 18,00 €)
- Les Pastas, risotto et plats à la carte (entre 17,00 € et 25,00 €)
- Les desserts (entre 7,00 et 10,00 €)
- Les vins (prix variables, + de 120 références sont à venir découvrir)
Nos kiffs :
– La pizza Margherita reste un délicieux classique
– La terrasse est l’une des plus belle de la ville
– Le service est très pro, agréable et les serveurs très sympa
– La sélection de vins 100 % bios ou nature
– Visuellement le restaurant est une réussite du sol au plafond
– La cuisine ouverte, on y entend parler Italien et ça fait du bien
– Les produits sont frais et sélectionnés en circuit court
– Plus de 120 références de vins nature et bio
Mais :
- Les tarifs sont élevés mais la qualité est au rendez-vous. Pour une Margherita, comptez 12e.
Les petits tips Pokaa :
– Allez faire un tour au sous sol, le caveau est juste magnifique
– La discussion s’engage très vite avec les serveurs
– Un endroit parfait pour inviter votre conjoint, conjointe ou conquête
– Un plat du jour (plat + dessert) est proposé pour 15,90 €
– La carte va bientôt changer, encore quelques jours pour profiter des bons produits d’été
– Le caveau est privatisable pour 18 personnes, parfait pour un événement particulier
– Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7
– En ce moment une pizza à la truffe est proposée (23,00 €)
Le petit mot du patron :
“Tout est question de goût, nous avons été tous concernés et impliqués dans la composition de la carte, que ce soit concernant le vin, les pâtes ou les pizzas. Nos cuisiniers sont fiers de ce qu’ils font et je pense que les clients le ressentent dans leurs assiettes. Nous favorisons les artisans, nous faisons reposer notre pâte minimum 36 heures, notre sauce est un AOC et j’en passe… Bref chaque détail est millimétré simplement parce que nous avons absolument tout testé pour proposer une expérience de qualité.”
La Cantina
12-15 place du Marché Gayot
Ouvert du lundi au jeudi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00, du vendredi au samedi de 12h00 à 15h00 et de 19h00 à 22h30 et le dimanche de 12h00 à 15h00 et de 19h00 à 22h00
<< la page facebook du restaurant >>
03 88 22 00 65
Sur cette photo on voit les fils de la lumière qui dépasse, ça fait pas très propre x)
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