L’Italie et la richesse de sa cuisine continuent de charmer les Strasbourgeois et Strasbourgeoises qui n’ont jamais autant plébiscité les spécialités du pays. Capricciosa, par l’intermédiaire de son chef Sébastien Fink et de ses acolytes, est l’une de ces adresses italiennes incontournables dans notre ville. Installé depuis presque dix ans sur la charmante place du Pont Aux Chats, le restaurant est désormais un classique, le lieu de rendez-vous de celles et ceux qui aiment déguster ce que l’Italie peut offrir de meilleur. Pizzas napolitaines, brunchs complets, pâtes, gnocchis, vins, charcuterie et fromages de qualité : on a tous notre petite spécialité préférée qui nous glisse en bouche un goût de reviens-y.



Une terrasse discrète, un restaurant accueillant et chaleureux aux lumières changeantes : au Capricciosa on est accueillis dans un espace récemment refait à neuf qui donne envie de prendre son temps. Ici, on se fait plaisir et on partage autant un moment de gourmandise que de convivialité. En effet, la cuisine ouverte ainsi que les bruits et odeurs qui s’en dégagent apportent une proximité qui fait du bien. Maintenant que nous sommes installé confortablement, il ne nous reste plus qu’à découvrir l’essentiel : une carte originale qui met l’accent sur le produit et sur ces saveurs italiennes authentiques dont on ne se lassera certainement jamais.




Focaccia, pizza, pasta, stracciatella, bruschetta : que des plaisir en « A » !

Dans le restaurant de Sébastien et Mariya, le chef a voulu proposer uniquement des plats faits maison et de saison, des spécialités allant de la fameuse pizza napolitaine aux gnocchis en passant par la focaccia. Tout est préparé sur place et pas moins de 4 personnes sont présentes rien qu’en cuisine pour assurer l’envoi de préparations toutes plus gourmandes les unes que les autres. Le chef a choisi de proposer une carte qui va à l’essentiel et qui contient les spécialités les plus emblématiques du pays. Pizzas, burrata, tomates de Sicile, vitello tonnato, carpaccio, bruschetta, pâtes, ratatouille, aranchinis, charcuteries et fromages du pays, tout y est… Et tout est maitrisé. Sébastien, en tant que jeune chef passionné, continue de se former en Italie lorsqu’il le peut et il sélectionne lui-même chaque produit avec exigence en imaginant de nouvelles associations, notamment pour ses pizzas. En jetant un œil à la carte et en venant se tailler une tranche d’Italie directement sur place, on comprend mieux l’engouement des Strasbourgeois pour cette adresse.

>> À lire ou à relire : Recette de chef(f)es : les gnocchis au pesto, mortadelle et stracciatella de chez Capricciosa



Un aperçu de la carte ?

  • Cœur crémeux de burrata venu des Pouilles, tomates Datterini de Sicile 13, 50 €
  • Ratatouille de la grand-mère Sicilienne, focaccia 9,50 €
  • Petites boules de pâte à pizza frite, croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, suce pesto maison 8,50 €
  • Fines tranches de veau mi-cuit, sauce au thon maison, fleur de câpre et anchois frits 12, 50 €
  • Pain focaccia maison, pesto rosso maison, stracciatella, jambon de parme 24 mois, oignons confits, roquette, crème balsamique 15,90 €
  • Gnocchis maison, crème de parmesan et pecorino 17,50 €
  • Rigatoni, pesto de pistache maison, mortadelle et stracciatella 17,90 €
  • Une vingtaine de pizzas napolitaines – voir la carte complète



Le brunch du dimanche, parfait pour s’en tailler une bonne tranche !

La rentrée de septembre marque le retour des brunchs dominicaux, et quel plaisir de reprendre nos kilos en trop en s’envoyant des préparations délicieuses. Depuis une semaine, les chefs se lèvent à nouveau à l’heure où l’on se couche pour préparer le fameux brunch à deux formules servis à table. Ici, pas du buffet, pas besoin de se lever, ni de réfléchir et encore moins de se priver. Les cuistots proposent une sélection de spécialités chaudes et froides, sucrées et salées et tout ça sur le même plateau. On choisit sa formule en fonction de sa forme et de ses envies, thé ou café et le tour est joué. Difficile de cacher notre enthousiasme, on a simplement adoré. Sur le plateau, aucun produit n’est là pour faire de la figuration. Tout, absolument tout est préparé avec soin, et nous avons passé un super moment tout en prenant notre temps.


Les formules Brunch du dimanche :

  • La formule Capofamiglia à 26€

Sélection de trois charcuteries italiennes d’exception, pizza al taglio, aranchini sicilien, confiture, pâte à tartiner maison, panettone, beignets sucrés de Naples, pancakes à l’Italienne, œuf brouillé ou à la coque, jus d’orange pressé

  • La formule Capo Dei Capi à 33€

Sélection de trois charcuteries italiennes d’exception, sélection de 2 fromages affinés italiens, pizza al taglio, plat suggestion du chef, pancakes à l’Italienne, confiture et pâte à tartiner maison, panettone, beignets sucrés de Naples, salade de fruits de saison, œuf brouillé ou à la coque, mousse à la ricotta et granola, jus d’orange pressé.


Capricciosa

1 Place du Pont aux Chats
67000 Strasbourg
 03 88 35 00 63
Page Facebook
Site internet
Ouvert du mardi au dimanche soir et le dimanche de 11h à 15 h pour le brunch

*Article soutenu mais non relu par Capricciosa

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