Le printemps approche et il apporte avec lui son lot de bonnes nouvelles. En même temps que les arbres se remettent à bourgeonner, les projets, les ouvertures et les aventures s’arrêtent d’hiberner. Aujourd’hui, notre bonne nouvelle c’est l’ouverture d’un nouveau restaurant dans un quartier qui attendait impatiemment l’arrivée de sa vitalité. Aux pieds de l’ensemble d’immeubles No Listra, entre Rivétoile et le front du Neudorf, la Brasserie Gusto vient d’installer un petit bout de terres italiennes, ses pizzas et ses parfums de truffes pour le plus grand plaisir de ses riverains. On vous en parle.
Une brasserie flambant neuve dans un nouveau quartier
Les habitants du quartier Malraux et de ses alentours comptent désormais un petit nouveau dans leurs rangs : un restaurant en forme de brasserie italienne (déjà 10 restos du même nom en France) qui compte bien prendre part au dynamisme de cette zone située entre la Grande île et le Neudorf. Vous voyez ces immeubles qui ressemblent aux cubes du jeu Tetris ? Et bien c’est au rez-de-chaussée de l’une de ces tours colorées que vous retrouverez Gusto, à quelques pas du centre commercial Rivétoile et des pistes cyclables qui relient les différentes artères de la ville. La brasserie, avec ses deux espaces extérieurs et son emplacement stratégique a donc pignon sur rue et n’attend plus que le feu vert pour accueillir les Strasbourgeois en mal de petits Spritz en terrasse et d’antipasti tout frais qui caressent le gosier. Encore un peu de patience les amis !
Un restaurant avec de belles promesses
Chez Gusto, qui signifie « le goût » en italien, les Strasbourgeois retrouveront une cuisine italienne fraîche et franche et des spécialités souvent tournées vers la mer. Des plats maison préparés avec passion par un chef plein d’enthousiasme, Jean-Claude Mannlein, et son équipe sur-motivée (Anthony et Malik). Les grands espaces du lieu, ses couleurs, ses 110 couverts et sa cuisine ouverte donnent le ton d’un restaurant familial, généreux et convivial qui ne cache rien à personne. Ici, on est reçu comme à la maison par Mélanie, Olivier ou encore Manon. Une équipe particulièrement motivée et expérimentée qui fait pour l’instant tourner le resto en livraison ou à emporter, mais qui se languit de recevoir des tables d’étudiants, des familles, des couples, des potes et tous les gourmands de la ville.
Et alors, on mange quoi chez Gusto ?
C’est toute l’Italie qui s’est incrustée dans le projet Gusto. En plus des pâtes fraîches préparées sur place qui font la fierté de la maison, (rigatoni, linguine et autres lasagnes), le chef Meinnlein n’est pas peu fier de proposer une belle sélection d’une vingtaine de pizzas, des antipasti ou autres plats cuisinés comme les raviolis à la truffe, les linguine Gusto (gambas et crème de crustacés) ou encore des seiches à la plancha. Chez Gusto, il y en a pour tous les goûts, toutes les sensibilités sans craquer son PEL ou le bas de laine de mamie. En fait, la philosophie du chef est simple : ici le rapport qualité/quantité/prix se doit d’être à la hauteur et les plats se doivent d’être généreux, tout en étant soignés et surtout frais ! Et ce n’est pas l’équipe du Cellier Strasbourgeois, qui leur livre quasi quotidiennement des fruits et légumes de la région qui dira le contraire. Et comme nous sommes en Italie, un petit vin bien sympa appelé Annata est produit exclusivement pour la marque Gusto. Ah et j’oubliais, vous prendrez bien un petit dessert avant de partir : un tiramisu maison par exemple ?
Un petit aperçu des tarifs ?
- Les salades et les antipasti (9€)
- Les pâte fraiches aux œufs, portion de 450g (9€)
- Les plats cuisinés : escalope milanaise (12,90€), seiche à la plancha (12,90€), pavé de saumon à la plancha (14,90€), lunguini gusto (12,90€), raviolini al tartufo (14,90€)
- Les pizzas 33cm : de 9€ pour la Margherita à 13€ pour la pizza fruits de mer ou encore celle à la truffe, aussi à 13€
- Le vin rouge Annata 75cl (12€)
- Voir les plats et les formules
Les gros +
- Le samedi 20 mars, c’est grosse opération pizza à 1 € pour les étudiants présentant une carte valide. Elle se déroulera sur place 13 B Route de Vienne après le service de 14h à 18h dans la limite du stock disponible (200 pizzas)
- L’équipe propose également chaque jour de la semaine des plats du jour à emporter
- Vous pouvez commander des plateaux repas à composer pour 15€
- La carte actuelle est réduite pour la vente à emporter, d’autres spécialités reviendront quand on pourra retourner au resto
- Le restaurant propose un service de traiteur
- Vous pouvez commander en ligne sur la plateforme perso du resto : Gustopresto et bénéficier de tarifs préférentiels (c’est le resto qui livre directement ou vous pouvez venir récupérer vos plats à emporter) livraison gratuite dès 20 € d’achat
- Un petit coin épicerie vous est proposé à l’entrée du restaurant (dans la zone de commande) où vous retrouverez des huiles, des pâtes, et le fameux vin Annata.
- Dispo également sur Uber Eats