Ouverte en novembre dernier, la Maison Baubon confectionne au gré des saisons des menus créatifs et pleins de modernité à partir de produits frais et locaux. Ici, pas de restaurant à proprement parler mais des menus livrés directement chez nous et dans tout le Bas-Rhin. Des menus de qualité à la présentation irréprochable, composés de produits issus du travail d’artisans et de producteurs tournés vers la localité. On a voulu vous donner une petite idée du service Maison Baubon, de leurs produits mais aussi de leur philosophie. Par ici le bon graillon les amis, sans même bouger de son canapé !
Quelque part dans le secteur de Saverne, dans le sud de l’Alsace, une brigade de 12 cuisiniers s’affaire à préparer des menus complets, composés de plats destinés à être distribués dans tout le département. De Sélestat à Haguenau en passant par Strasbourg, les menus créatifs du chef Julien Mutschler sont livrés à chaque personne qui souhaite manger comme au resto (un très bon resto) sans quitter son domicile. Des gourmands et des gourmets qui veulent se faire plaisir en dégustant des produits frais, locaux, souvent bios et présentés de la meilleure des manières : avec raffinement et élégance.
Pour un événement particulier, un repas organisé chez soi, au bureau ou pour une soirée plaisir, Maison Baubon met le paquet pour offrir un service de livraison complet, fiable, et ce à toute heure de la journée, même le samedi. Tout est millimétré pour offrir au client la plus belle des expérience, où qu’il se trouve dans le Bas-Rhin.
Du beau, du bon, des valeurs solides et des plats frais qui respectent la saisonnalité
La philosophie du chef Julien Mutschler est simple : les menus doivent évoluer en fonction de ce qu’offrent les champs à une saison donnée. Alors, avec son équipe, il s’amuse à changer de menu tous les mois pour suivre ces saisons et toujours rester créatif. Un challenge constant qui plaît beaucoup à l’équipe qui se doit de respecter une charte stricte. Faire des kilomètres sans dénaturer le produit et conserver sa palette de saveurs initiale, c’est du boulot !
« Nous mettons toute notre âme et toute notre énergie dans l’élaboration et la confection de ces menus, nous explique le chef Julien Mutschler. Nos engagements démarrent dès la sélection des produits qui vont composer nos recettes. Légumes, viandes, poissons, fruits, aromates… Tous sont issus principalement de circuits courts et récoltés dans une optique environnementale d’une part, mais également de qualité. Aussi, en plus de proposer des plats composés de produits frais et locaux, nous avons à cœur de proposer un vrai service de livraison, exclusivement dédié à Maison Baubon. Nous assurons un réel contact (masqué bien sûr) car nous proposons un service global et une qualité à tous les niveaux, du départ de nos menus et de leurs conditionnements jusqu’au petit sourire au bas de la porte. »
Avec ses belles valeurs, la petite entreprise à taille humaine fait son petit bout de chemin et semble rencontrer un joli succès depuis sa création à toute fin de l’année 2020. En moyenne, une centaine de menus est distribuée par jour, toujours avec le même souci du détail. Les restaurants étant malheureusement toujours fermés, les clients semblent ravis de pouvoir varier leur alimentation et déguster des plats différents où qu’ils soient et surtout lorsqu’ils n’habitent pas dans une grande ville.
Et alors, ça donne quoi concrètement ces fameux menus en livraison ?
Pour se faire une vraie idée sur la Maison Baubon, on a commandé les deux menus différents en livraison :
- Un menu en 5 services : Pain & Beurre / Entrée / Plat / Dessert / Mignardises (36 euros)
- Un menu 3 services : Pain & Beurre / Plat / Dessert (29€)
Adepte des systèmes de livraison à vélo classiques, j’ai testé le service de Maison Baubon avec beaucoup d’enthousiasme. Un menu à 36€ avec des intitulés qui font rêver, le tout livré directement à la maison ? J’étais plus que ravi. Pour autant, je n’ai pas pu m’empêcher de me dire que le plaisir serait un peu dénaturé à cause de la livraison. Et bien je me suis trompé. Déjà parce que la personne qui est venue me livrer était très agréable, elle m’a tout expliqué et un vrai contact s’est établi. Ensuite, parce que le repas était copieux, varié, les goûts étaient marqués, les saveurs originales et les produits très frais. On voit qu’une attention toute particulière est donnée à chaque petite composition dans chaque petite verrine. Au final, le rapport qualité-prix était très bon et nous avons goûté à quelque chose d’original et de raffiné, un plaisir gourmand qui fait du bien.
>> Découvrir les menus de février <<
Prix de la livraison (centre ville de Strasbourg / Petite France ) : 4€
À noter !
- Les livraisons s’effectuent à la maison ou au bureau du mardi au samedi
- Les horaires de livraison sont les suivantes : du mardi au vendredi de 17h à 21h et le samedi de 9h à 16h
- On peut commander jusqu’à un mois à l’avance
- Retrait click and collect prochainement disponible
- Les emballages sont réutilisables et recyclables et préservent la température
- Une sélection de vins est proposée sur le site
- La livraison au centre ville de Strasbourg (là où la camionnette ne passe pas) est effectuée par la plateforme de livraison strasbourgeoise Kooglof
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MAISON BAUBON
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