Tous les grands gourmands ont déjà rêvé qu’un grand chef leur prépare leur menu préféré. Comment s’approprierait-t-il une bonne vieille pizza, un lièvre à la royale ou le traditionnel Baeckeoffe de mamie ? Quelles saveurs auraient ces plats iconiques réalisés par un chef de renom ? Romain Brillat, l’homme qui dirige les cuisines du prestigieux restaurant Au Crocodile, a choisi de réaliser ce petit rêve auquel on a tous déjà songé : il nous propose de cuisiner le menu de tous nos désirs, n’importe lequel, même le plus extravagant. Un sacré défi ! Mais ce n’est pas tout : lui aussi est inspiré, il nous propose également des plats du jour, des plateaux de dégustation et des suggestions alléchantes à découvrir en livraison ou à emporter.

C’est le moment de découvrir le nouveau visage du Crocodile. Un établissement gastronomique réputé qui propose désormais des plats accessibles à tous, tout en continuant de travailler le rêve, le prestige et une certaine idée de la cuisine d’exception à la française.

Le Crocodile, Pilier de la haute gastronomie alsacienne

Le Crocodile, c’est ce restaurant gastronomique mythique qui trône à quelques mètres de la place Kleber depuis 1840. Dans cet établissement, élu meilleur restaurant gastronomique du monde en 2018, de nombreux chefs prestigieux se sont succédés au fil des décennies. Monsieur Émile Joung entre autres, qui obtint la troisième étoile en 1989, le Graal absolu .

© Cookandshoot / Au Crocodile

Mais aujourd’hui, toute la lumière qui entoure cet établissement de renom depuis plus de 160 ans est dirigée vers Romain Brillat. À seulement 35 ans, ce jeune chef, qui a fait ses classes dans les établissements de Mathieu Viannay (deux étoiles) ou encore de Gilles Goujon (trois étoiles), se retrouve propulsé sur le devant de la scène de la gastronomie strasbourgeoise.

Il est désormais à la tête du fameux Crocodile. Un restaurant en forme d’étendard, que les Alsaciens portent dans leurs cœurs, et vers lequel sont dirigés les espoirs des gastronomes de toute une région.

© Cookandshoot / Au Crocodile

Un nouveau chef pour une nouvelle vie

C’est une aubaine, le restaurant Au Crocodile est définitivement de retour avec un nouveau look et se rapproche un peu plus des Strasbourgeois. En effet, depuis son arrivée dans l’établissement en février 2019, le Chef Romain Brillat a non seulement à cœur de « respecter le passé prestigieux de l’établissement », mais aussi de mettre à profit, et aux services de tous les Strasbourgeois, sa connaissance des secrets de la cuisine traditionnelle. Et en Alsace, la tradition, les plats marqués par l’histoire et les légendes…Ça nous connaît.

Le but du chef Romain Brillat ? « Faire une belle cuisine qui plaise aux gourmets, puisant son inspiration dans le terroir alsacien. »

© Cookandshoot / Au Crocodile

Des idées innovantes pour rendre la cuisine gastronomique accessible

Pour arriver à ses faims, et pour que les clients historiques, habitués de la maison continuent de lui faire confiance, mais aussi que les Strasbourgeois aux budgets plus modestes puissent avoir accès à la gastronomie d’une grande table, le chef Brillat a eu deux idées « brillantes ».

La première, c’est de proposer ses plats à emporter ou en livraison ! Si le chef cherche à décrocher les étoiles, il a également mis un point d’honneur à se rapprocher de l’ensemble de sa clientèle locale et cuisine désormais pour tous les budgets, avec par exemple :

  • Des menus du jour :

    Plat du jour : 19 €
    Plat du jour + dessert du jour : 25 €
    Dessert du jour : 6 €
  • Des menus « C’est la reprise » 28,50 €
  • Des plateaux apéritifs et des suggestions qui changent chaque semaine (tarifs sur demande)

Voir l’offre complète

© Cookandshoot / Au Crocodile

Mais le chef voit encore plus loin, et veut, en parallèle, réaliser les rêves de gourmandise les plus fous.

Un souvenir d’enfance vous chatouille le nez, un plat d’antan vous hérisse les papilles? Vous souhaitez retrouver les sensations gustatives d’un dîner en amoureux ou d’un repas en famille ? Le chef Romain Brillat cuisine pour vous. Du plat le plus simple aux préparations les plus élaborées, celui-ci vous propose de préparer votre plat ou menu préféré, tout en privilégiant l’approvisionnement chez les producteurs locaux.

Gratin dauphinois, Bœuf bourguignon, Blanquette de veau, Poulet de Bresse aux morilles, Langoustines, Homard poêlé…Tout est possible. Et pour ajouter du prestige au prestige, le chef sommelier Bertrand Dupont se chargera, si vous le souhaitez, de trouver le vin qui se mariera avec votre plat rêvé.

« Une cliente nous a demandé de lui préparer un Homard façon bord de mer, sans plus de précision. C’était compliqué d’imaginer ce que cette dame souhaitait, mais nous avons tout fait pour qu’elle retrouve les sensations auxquelles elle s’attendait ».

Vous l’avez compris, même si la date de réouverture des cafés, restos, bars et bistrots est à ce jour encore incertaine, le restaurant Au Crocodile se réinvente et va de l’avant en proposant de belles idées. Il avance dans l’air du temps en proposant une large gamme de petits ou grands plats adaptés au budget de chacun, pour que chaque Alsacien puisse apprivoiser la fine cuisine du joyeux reptile en fonction de ses envies et aussi de ses moyens.

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Toutes les informations pour que le chef puisse réaliser vos envies dans les meilleures conditions :

  • Pour le plat préféré : contactez le restaurant par téléphone au 03 88 32 13 02 au moins 48h à l’avance en précisant le plus possible le plat de votre choix et les ingrédients qui le compose. Précisez également si vous êtes sujets à certaines allergies.
  • Pour la vente à emporter : retrait gratuit Au Crocodile de 11h00 à 14h00 et de 17h00 à 18h30 du mercredi au samedi et le dimanche de 10h00 à midi.
  • Pour les plats en livraison : + 5€ (Strasbourg uniquement)
    Livraison de 11h00 à 14h00 et de 17h00 à 18h30 du mercredi au samedi.
  • RESERVATION obligatoire 24h à l’avance
    (48h minimum pour le plateau apéritif et pour un plat préféré)

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RESTAURANT AU CROCODILE

10 rue de l’Outre
67000 Strasbourg
03 88 32 13 02
[email protected]
La page Facebook
Le site du Crocodile

© Cookandshoot / Au Crocodile

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