Cédric Moulot, le propriétaire du célèbre restaurant Le Crocodile, récemment nommé meilleur restaurant gastronomique au monde, a beaucoup donné à cette institution strasbourgeoise depuis qu’il en a repris les rênes. Aujourd’hui il continue de surprendre en réunissant 5 meilleurs ouvriers de France (MOF) autour d’un seul projet : créer une table unique pour un nouveau restaurant gastronomique à Strasbourg.
Un gastro unique à Strasbourg pour une carte inédite
Maïence : voici le nom que portera désormais l’ancien restaurant « La Table de Louise » situé rue du Marché aux Poissons. Une rue au nom évocateur pour mettre le poisson et l’univers végétal au cœur des assiettes.
L’excellence d’une table
Circuit court, traçabilité des produits, 5 MOF et 3 menus avec un prix d’entrée à 48 € (48€, 98 € et 128 €). Maïence ne sera clairement pas le restaurant de tous les jours mais une expérience ponctuelle.
Comme dit plus haut, cette adresse regroupera les talents de 5 passionnés aux univers bien maîtrisés :
- Gilles Goujon (cuisinier) signataire de l’univers culinaire
- Cyrille Lorho (fromager) va créer une cave à fromages
- Philippe Troussard (sommelier) va élaborer la carte des vins
- Sylvain Herviaux (boulanger) va crée les recettes de pain
- Pascal Caffet (pâtissier) confectionnera chocolats et confiserie
Et l’ouverture ?
Après de longs et fastidieux travaux, l’ouverture est prévu pour demain, jeudi 14 février.
Maïence
7 rue du Vieux Marché aux Poissons
67000 Strasbourg
03 3 88 10 09 19