Cédric Moulot, le propriétaire du célèbre restaurant Le Crocodile, récemment nommé meilleur restaurant gastronomique au monde, a beaucoup donné à cette institution strasbourgeoise depuis qu’il en a repris les rênes. Aujourd’hui il continue de surprendre en réunissant 5 meilleurs ouvriers de France (MOF) autour d’un seul projet : créer une table unique pour un nouveau restaurant gastronomique à Strasbourg.
Un gastro unique à Strasbourg pour une carte inédite
Maïence : voici le nom que portera désormais l’ancien restaurant “La Table de Louise” situé rue du Marché aux Poissons. Une rue au nom évocateur pour mettre le poisson et l’univers végétal au cœur des assiettes.
L’excellence d’une table
Circuit court, traçabilité des produits, 5 MOF et 3 menus avec un prix d’entrée à 48 € (48€, 98 € et 128 €). Maïence ne sera clairement pas le restaurant de tous les jours mais une expérience ponctuelle.
Comme dit plus haut, cette adresse regroupera les talents de 5 passionnés aux univers bien maîtrisés :
- Gilles Goujon (cuisinier) signataire de l’univers culinaire
- Cyrille Lorho (fromager) va créer une cave à fromages
- Philippe Troussard (sommelier) va élaborer la carte des vins
- Sylvain Herviaux (boulanger) va crée les recettes de pain
- Pascal Caffet (pâtissier) confectionnera chocolats et confiserie
Et l’ouverture ?
Après de longs et fastidieux travaux, l’ouverture est prévu pour demain, jeudi 14 février.
Maïence
7 rue du Vieux Marché aux Poissons
67000 Strasbourg
03 3 88 10 09 19