L’Eden sans Gluten, c’est ce discret petit restaurant à la philosophie bien particulière situé à deux pas de la place Arnold et du jardin botanique. Ouvert depuis 2016 dans ce quartier un peu trop boudé par les restaurants, l’Eden a su s’implanter durablement dans le paysage du quartier des quinze, en proposant une cuisine sans gluten et alternative. Tout d’abord en proposant une carte très spécifique 100 % végane puis en essayant de rassembler dans un même restaurant ceux qui consomment des produits issus de l’exploitation animale et ceux qui n’en consomment pas. Désormais la carte est à 80 % végane. Un pari risqué à l’heure où les habitudes de consommations des uns les amènent souvent à rejeter les habitudes de consommations des autres (dans les deux sens bien-sûr). Mais quelque soit la philosophie des consommateurs, vous y trouverez chaque midi et chaque soir une cuisine saine et équilibrée, le tout dans un cadre convivial. Un jour pluvieux nous avons vu de la lumière alors nous sommes entrés pour goûter à la cuisine de l’Eden.
Au fourneau : Said, Jean-Louis et leur petite brigade qui connait sur le bout des doigts les plats les plus spécifiques comme les plus grands classiques de la maison. Said est touche à tout, d’abord pâtissier puis cuisinier, il a naturellement pris place derrière les fourneaux. Jean-Louis, c’est une figure bien connue de la restauration strasbourgeoise. Si je vous dit “La Pause Quinoa” ça vous dit forcément quelque chose. Précurseur dans le domaine de la cuisine alternative et du sans gluten, il a réussi à mélanger les genres dans une même cuisine pour que chacun accepte les habitudes de l’autre dans un même restaurant, quelque soit ses préférences et ses combats. Un pari réussi.
Leur crédo : Une cuisine mariant le sans gluten avec des plats véganes et/ou des plats contenants de la viande, du poisson ou tout produit provenant de l’élevage animalier. Si vous êtes véganes, vous trouverez votre bonheur, si vous ne l’êtes pas vous le trouverez également. Néanmoins, quelque soit vos habitudes, tous les plats de l’Eden sont…. full suspens… SANS GLUTEN. Houmous, taboulé, tapenade, falafels, buddah bowl, wok de légumes, saumon et poulet label rouge ou encore boeuf limousin, vous trouverez forcément ce que vous êtes venu chercher.
Les spécialités :
Les entrées :
- Houmous et purée d’aubergine (4,90 €)
- Taboulé persil et quinoa (4,90 €)
- Falafels et salade (4,90 €)
Les plats :
- Dahl de lentilles au lait de coco (9,90 €)
- Paella végane (11,00 €)
- Burger végétal (12,00 €)
- Le cordon bleu de dinde (Alsace) (13,00 €)
- Le pavé de saumon label rouge (16,00 €)
Nos kiffs
- Il y a du choix et il y en a pour tous les goûts
- Le rapport qualité prix de entrées est bon
- Les entrées étaient particulièrement savoureuses
- Le dessert était également bien gourmand et savoureux
Mais…
- La salle est vraiment bruyante
- Les plats manquent d’originalité et de travail de présentation selon moi
Les petits tips Pokaa :
- C’est un restaurant de quartier parfait pour venir mange à la pause déjeuner
- Vous pourrez profiter d’un plat du jour en semaine
- Si votre conjoint ou conjointe est végane et que vous aimez la barback plus besoin de se disputer, vous vous installez et chacun fait son choix
- Quand les beaux jours reviendront la belle terrasse sera à nouveau installée
L’EDEN SANS GLUTEN
6 place Arnold
67000 Strasbourg
0388845637
ouvert le lundi jeudi et vendredi de 11h30 à 14h15 et de 19h00 à 22h30, le mardi et le mercredi de 11h30 à 14h15 et le samedi et le dimanche de 19h00 à 22h30
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Le site internet avec la carte complète