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Il y a quelques temps, je vous parlais des ouvertures à venir dans un article bien chargé en nouvelles adresses strasbourgeoises.
Parmi ces dernières se trouvait un restaurant voulant miser sur une cuisine de marché écrite sur ardoise et une petite scène offrant tribune aux artistes, comiques et improvisateurs. Son nom : L’impro.
Il y a un peu plus d’un mois, ses portes se sont ouvertes au coeur de la Petite France. Il y a quelques jours, nous sommes allez le tester pour voir ce que sa cuisine avait à nous mettre dans le ventre.
Le cadre
Niché au 22 rue des Moulins entre une multitude de restos alsaciens, L’Impro se différencie facilement par le seul fait de ne pas afficher choucroute, munster et flammenkueche dès l’entrée. Ici, c’est une terrasse en bois et une devanture épurée qui vous accueillera.
À l’intérieur, c’est un mélange de moderne et d’ancien qui posera le cadre.
VIEUX encadrements en pierre, vitraux, piano…
NOUVEAUX mobiliers, coups de pinceau et luminaires…
La cuisine est visible de la salle et une petite scène avec un piano est libre à l’interprétation pour les clients qui auraient le rythme dans la peau et l’envie de le partager.
Toutefois pour le moment, les murs restent blancs et l’ensemble manque encore de décoration, ce qui rend l’atmosphère un peu spartiate.
(Des tableaux et des enceintes pour la musique devraient bientôt arriver. Ouf)
La cuisine
Carte pas trop à rallonge qui change tous les mois, cuisine de saison et bons produits locaux à la carte. Le tout, mitonné sur place et maison. L’Impro veut bien faire les choses et ça se sent.
En cuisine, Laetitia, une jeune chef de 32 ans qui voulait sortir des carcans du surgelé et du tout-préparé. Sa carte, elle l’a veut de qualité et avec un permanent ajout de nouveautés. Suivre les saisons et les arrivages. Cuisiner avec une part d’improvisation.
Os à moelle et mouillettes – 8 €
Saumon fumé maison et ses blinis – 13 €
Cordon bleu de poulet et sa garniture de saison – 17,50 €
Ribbs Iberica – 16,50 €
Lieu jaune comme une grenobloise, épinards, amandes, câpres, citron – 24 €
Crème brûlée à l’orange amère – 7 €
Des entrées entre 8 et 13 €, des plats oscillants entre 16,50 et 27 €. Un certain budget tout de même qui ne sera pas accessible à tous.
Pour ne pas fermer ses portes aux petits portes-monnaie, des plats de jour sont également proposés. Comptez 13,50 € pour un entrée/plat ou plat/dessert et le plat seul est à 10,50 € avec thé ou café.
Mon avis
Bien situé, avec une bonne logique et de bons produits frais, tout devrait coller pour l’Impro. Pourtant, il reste des choses à améliorer et je n’en suis pas encore sorti totalement convaincu.
• L’ambiance, qui était la base même du concept du restaurant n’est pas encore là. Pas de musique, pas d’animation, pas de décoration. Les choses sont emmenées à changer, mais c’est un peu triste d’attendre plus d’un mois pour y arriver. Heureusement, tout cela devrait arriver avant les fêtes.
• La cuisine, bonne, mais pourrait être plus élaborée.
La gamme de prix est encore loin du gastro mais pour un entrée / plat /dessert à la carte et un peu de vin, on s’en sort tout de même à 50/60 €. Du coup, on est un peu plus exigeant que dans un resto moins chéro.
De manière générale, les plats gagneraient à être cuisinés moins gras. Pour exemple, mon os à moelle était servi avec des mouillettes revenues dans l’huile (très gras + huile = trou noir du cholestérol).
La cuisson de ma viande était bonne (Black Angus Chuck Flap – 27 €), mais les frites de légumes servies avec étaient à nouveau un peu trop grasses et auraient gagné à être un peu plus accompagnées.
Le cordon bleu de poulet était bon et le café gourmand également. Rien à redire là-dessus.
Je n’ai pas encore pu tester les plats du jour mais j’essaierai de le faire prochainement. Même si mon constat n’est pas très bon pour le moment, je pense que l’Impro à du potentiel et qu’il lui manque seulement quelques retours clients, quelques petits changements et bien évidemment, une belle ambiance qui devrait arriver prochainement.
Si vous avez eu l’occasion de le tester, dites-moi ce que vous en avez pensé en commentaire, je serai vraiment curieux de le découvrir.
Bon appétit les gourmands ![/vc_column_text][vc_separator][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_btn title=”La page Facebook” size=”lg” align=”center” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Flimprostrasbourg%2F%3Ffref%3Dts||target:%20_blank|”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
L’IMPRO
22 rue des Moulins
67000 Strasbourg
03 67 07 49 64
Horaires d’ouverture : du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h
Le vendredi et samedi, jusqu’à 23h
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Photo : Maria & Vivien.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Bonsoir, Perso j’y suis allée et je me suis régalée j’ai pris le saumon en entrée et après le poisson la cuisson etait parfaite ! Et les autres convives ont pris la viande et les frites de légumes ainsi que la purée maison tout le monde à apprecié … moi Perso je recommande ce Resto
Bonsoir, j’y étais il y a un mois environ et j’ai trouvée le repas très bon ! Ils viennent d’ouvrir faut leur laisser prendre leurs marques …. mais Perso j’ai passé un très bon moment. J’ai pris du poisson en plat et la cuisson etait parfaite … le saumon est fumé par la chef …. et il est excellent … pour moi c’est une adresse à découvrir … et vivement semaine prochaine 😉
Bonne soirée
Marion
Bonjour , pour ma part , j’en suis sorti totalement satisfait. Cuisine et service irréprochables , situation au top. À découvrir!
L’impro est un petit restaurant où règne ambiance et bon goût. Il n’est pas coutume pour un strasbourgeois de venir dans ce coin le soir et pourtant!! Nous ne regrettons pas d’avoir déroger à nos habitudes. La cuisine est fine et le service très agréable. Une ambiance familiale et chaleureuse y règne. Nous y sommes déjà retourné deux fois!!
L’impro est un restaurant très bien situé. Le cadre et l’ambiance sont très agréable, la cuisine délicieuse.
Je suis impatiente d’y retourner!
Très bonne cuisine, quel plaisir de trouver autre chose que de la cuisine alsacienne à la petite France! La carte est très atractive, les prix plus que correcte pour l’endroit, et la déco mélangeant le moderne et l’ancien m’a beaucoup plus.
Bonsoir, j’ai personnellement gouté à l’os à moelle avec les mouillettes et mes papilles se sont régalées de ce mélange de croquant/coulant. C’est gras??? Un os à moelle pas gras, il faudra m’expliquer!
Autrement trouver un restaurant autre que “traditionnel alsacien pour touriste” à la Petite France, c’est plaisant!
J’y ai déjà mangé plusieurs fois (midi et soir) et je n’ai jamais été déçu! Le restaurant a à peine un mois, il faut laisser la chef Laetitia et son équipe prendre ses marques, mais déjà le ton commence a être donné : une ambiance chic et familiale au coeur de la Petite France.
Je recommande ce restaurant : Avoir une femme chef et être un restaurant de cuisine de produits frais et de saison au coeur de la Petite France, c’est un défi que la chef Laetitia et son équipe relève!
Très bonne première expérience ! Cadre agréable, personnel disponible et à l’écoute, quant au plat : une belle pièce de boeuf black angus accompagné de frites, je me suis régalé. Je suis impatient de renouveler l’expérience et de découvrir la carte réactualisée pour la prochaine saison.
Paris ne s’est pas fait en un jour et l’impro a à peine un mois d’existence !
J’ai vecu une bonne expérience doublée d’un agréable moment culinaire.
Toutefois une musique d’ambiance serait la bienvenue .
Souvent de passage pour affaire dans la magnifique ville de Strasbourg, j’ai déjeuné dans ce petit restaurant chaleureux au coeur de la Petite France comme vous la nommez…
Les gérants étaient accueillant et le plat tout à fait acceptable donc je referais sûrement une apparition chez eux.
Cordialement
Mr Daron
Déjeuner ce midi avec le menu du jour. Plats sains et bien cuisinés. Jolie terrasse. Service sympathique et rapide.
En revanche les quantités laissent clairement à désirer. Je sais bien que c’est la saison des bikinis mais un demi maquereau grillé (cuisson parfaite en passant) et l’équivalent d’une grosse tomate en accompagnement c’est light. J’en sors avec un petit creux, dommage.