Depuis quelques mois, la Rue des Aveugles vit au rythme de Spuntino, un nouveau restaurant qui sent bon la focaccia, l’huile d’olive, les herbes fraîches et la mozza. On vous parle en détails de ce café à l’Italienne proposé par les équipes de l’AEDAEN.
« Spuntino », c’est la toute nouvelle création de l’AEDAEN et de son dirigeant Patrick Adler. Désormais indépendant, le groupe qui est composé d’une galerie d’art, d’une pizzeria, d’un restaurant et d’un bar caché, profite d’un petit vent de fraîcheur insufflé par cette nouveauté en forme de bar à l’Italienne. Aujourd’hui, l’arrivée de Spuntino au cœur de la rue des Aveugles agrandit encore un peu plus la petite famille et la rassemble autour de nouveaux projets et de nouvelles envies artistiques et bien sûr culinaires.
Ces nouveaux défis rejoignent finalement la vocation originelle du groupe qui est de rassembler les Strasbourgeois autour de l’art, de la gourmandise et du plaisir, tout cela au sein d’une seule et même rue à taille humaine. Dès à présent, le nouveau co-gérant Bastien Sengel fait vivre les terrasses de l’AEDAEN, un peu à la manière d’un cafetier parisien, pour que les établissements fonctionnement non plus séparément, mais main dans la main afin de créer une véritable dynamique commune. Voilà, une jolie promesse pour la rentrée. Et alors, Spuntino, ça donne quoi ?
Foccacia, cocktails, mozza et pasta toute la journée !
Un élégant restaurant d’une cinquantaine de couverts, une petite terrasse ensoleillée à midi, une ambiance à la cool et une décoration qui évoque les cours de vielles bâtisses italiennes, Spuntino se dévoile enfin. Depuis son ouverture mi-août, on y célèbre les casse-croutes italiens prit à toute heure, notamment grâce à une carte de produits importés directement du pays et de plats faits maison. Pâtes fraîches, focaccias, cocktails, mozzas, desserts, gratins de la mama et vins en folie, la carte est 100% italienne et elle évolue en fonction des saisons. Cet automne, par exemple, on verra les champignons arriver et on s’en fera de grosses poêlées, patience. Quant au lieu, il se veut vivant, chaleureux, et chaque Strasbourgeois doit pouvoir y trouver son petit havre de paix, sur la terrasse ou tranquillement installé au fond de la salle à l’abri des regards. Ici, on peut manger toute la journée, s’installer pour boire un café, bosser sur un projet, manger un dessert ou taper la causette avec ses voisins. En fait, le mot d’ordre, c’est « dolce vita » : on y va doucement et on se détend, et c’est encore mieux quand on peut faire ça en mangeant accompagné d’une petite musique douce.
À la carte
– Une sélection de cocktails, de Spritz classiques ou revisités (7,50€)
– Des mozzarella : stracciatella, buffala, truffée ou scamorza fumée (8€)
– Des focaccias garnies au jambon, végétarien ou au fromage (de 9€ à 11€)
– Des plateaux complets à partager (de 18 à 28€)
– Des pâtes fraiches (de 9 à 12€)
– Des salades servies avec focaccia (de 12 à 15€)
– Des desserts maison (6,5€)
– Une belle sélection de vins bio au verre ou à la bouteille
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Les petits et gros +
– Le restaurant est privatisable avec menu complet, boissons et personnel aux petits oignons dès 40 euros par personne
– Bientôt, des événements seront organisés
– Service en continu sucré et salé
– Livraison avec Deliveroo, plats également disponibles à emporter
Spuntino
3 rue des Aveugles à Strasbourg
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 23h
Cuisine en continu
0388150032
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*Article soutenu mais non relu par Spuntino.