Une belle terrasse entre ombre et soleil, au calme d’une rue piétonne. Une place ouverte sur la rue au cœur de la Petite France. Un resto ouvert en continu qui prépare des pâtisseries de folie, des déjeuners et des plats bien frais servis toute la journée… On ne serait pas chez Bloom par hasard ? Bien vu l’ami ! Aujourd’hui on part du côté de chez Justine et Philippe, ou plutôt du coté de leur petit laboratoire de gourmandise favori. On s’est envoyé un petit déj, suivi d’un ou deux plats légers et on avait envie de vous faire part de notre réaction, ou plutôt de celle de nos bidons.

Leur crédo : une cuisine élégante, travaillée, colorée, fraîche et savoureuse. Point à la ligne. Quand on a dit ça, on a tout dit. Il est vrai que chez Bloom, chaque assiette titille nos yeux, puis notre nez, puis nos papilles, juste comme il faut. Le reste est superflu. Avec leur carte estivale, simple et précise chacun trouvera son compte.

Le matin pour le petit déjeuner…

De 9h30 à 11h30, du lundi au samedi et jusqu’à 15h30 les dimanches et jours fériés

  • Breakfast Bun : bun maison brioché, colslaw, poulet fermier pané, emmental, mayonnaise sriracha, hot sauce (11,30€)
  • Confifi body : gaufre liégoise, oeuf fermier mollet, jambon fumé, sauce hollandaise (7,50€)
  • Classé zone verte : avocado taost, saumon fumé, oeuf fermier mollet, vinaigrette, betterave et grenade, fêta (11,90€)

…À midi pour le lunch

jusqu’à 15h du lundi au samedi

  • Au bal masqué : ceviche de poisson, saumon frais bömlo, agrumes, raisin blanc, fruit de la passion (13,90€)
  • Les vacances en France : tartelette maison, tomates cerises confites, ricotta, fraises, jambon fumé artisanal (12,90€)
  • Rendez-vous sur Zoom : hot dog, bun maison, saucisse de Strasbourg, mayonnaise sriracha, chou doux, frites maison (13,20€)

Et pour faire glisser tout ça dans l’gosier : un thé glacé, un café frappé ou encore un chaï latté. Il fait chaud, faites péter les glaçons !

© Bastien Pietronave pour Pokaa

Nos kiffs :

  • La place des Meuniers est vraiment un cocon de tranquillité. Pas de bruits de moteur, des arbres qui apportent ombre et fraîcheur, on aime cet endroit aux charmes simples. La terrasse est donc un lieu convoité et on sait pourquoi.
  • Justine, Philippe et leurs équipes nous surprennent. Chaque année, à l’arrivée de l’été, la carte change. En 2020, la qualité des plats proposés prend encore un level supplémentaire. Les plats sont travaillés, originaux, diversifiés et très frais. C’est juste très très bon.
  • Le rapport qualité prix est vraiment au top. Deux thés glacés et deux petits déjeuners pour moins de 20€, pas mal du tout.
  • Une belle place est faite aux poissons et aux plats végétariens, toutes les sensibilités trouveront leur bonheur dans des plats travaillés.
  • En fait, c’est tout simple… On sent que Justine et Philippe s’éclatent, et cette confiance sans prétention se sent non seulement dans le service mais surtout dans l’assiette.
© Bastien Pietronave pour Pokaa

Mais…

  • Si on voulait chipoter, on pourrait dire que le café glacé manquait de saveur. Mais ce serait vraiment chipoter.

Les petits tips Pokaa :

  • En début de matinée, lorsque les camions de livraison sont partis, on peut profiter d’un précieux moment en terrasse, presque seul. On s’y attable avec un café, un bouquin ou pourquoi pas un ordi pour bosser. On est dans un lieu privilégié.
  • On ne va pas se mentir, le samedi et le dimanche matin sont souvent synonymes de gueule de bois bien salissantes. Dans ce dur combat entre couette et ciel bleu, Bloom est un allié. Un thé glacé, un ceviche et ça repart de plus belle.
  • Lorsque vous passerez la porte, des viennoiseries et des pâtisseries vous feront de l’œil. Sautez dessus sans retenue, elles sont l’une des marques de fabrique de la maison, à s’envoyer toute la journée sans modération (aussi à emporter). Carrot cake : je t’aime d’amour.

Bloom

2 Place des Meuniers
67000 Strasbourg
03 67972548

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Ouvert du mardi au dimanche de 9h30 à 18h
Pas de réservation possible

Dispo sur Deliveroo

© Bastien Pietronave pour Pokaa
© Bastien Pietronave pour Pokaa

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