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Nouvelle cheffe, nouvelle carte et brunch 7j/7 : la Graffateria fait son grand retour à Strasbourg

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Le Graffalgar, c’est cet hôtel-resto au look et à l’ambiance unique, situé au quartier gare. On le connaît pour les événements qui s’y déroulent tout au long de l’année, pour ses afterwork ou encore pour son petit côté salon de thé qui se transforme au fil des heures. Mais ce qui rassemble les Strasbourgeois et les Strasbourgeoises c’est aussi les bons petits plats que propose le coin cafet’ : “La Graffateria”. Et bonne nouvelle : en plus de s’être doté d’une nouvelle cheffe, le Graff propose désormais des brunchs toute la semaine et une carte totalement repensée. On vous en parle plus en détails.



Il y a du nouveau à la Graffateria. Depuis quelques jours, la nouvelle équipe a décidé de démarrer l’année en beauté en remaniant totalement sa carte et en proposant une offre adaptée à chaque moment de la semaine. Chloé Ballery, la nouvelle jeune cheffe, propose non seulement une carte du midi, avec des plats plus travaillés, mais aussi des brunchs complets qui sont à présent dispo tout au long de la semaine, du mardi au dimanche compris. On peut donc venir au Graffalgar à l’heure qui nous chante, il y aura toujours de quoi manger ou de quoi boire un coup : une part de tarte et un café en pleine aprem, une petite mousse improvisée, un pinard ou une planchette en début de soirée. En plus, tous les jours à partir de 17h, c’est apéro-mix avec les DJs de la station de radio ODC. Ceux qui, comme nous, aiment quand le quartier gare s’anime seront ravis de pouvoir s’y trémousser.


Une nouvelle cheffe (pleine d’envie) pour une nouvelle vie

C’est la toute première fois que Chloé Ballery endosse le rôle de cheffe dans une cuisine française. Originaire de Toulouse, elle arrive en Alsace avec dans ses valises des années d’expérience, en France et en Nouvelle-Zélande notamment. Désormais à la tête de la cuisine du Graffalgar, elle compte bien mettre en pratique tout ce qu’elle a appris en proposant des plats diversifiés, de saison, agrémentés d’épices du monde, d’un bon rapport qualité prix et bien sûr préparés 100 % maison. Que ce soit à midi, le matin pour le petit-déjeuner, pour le brunch ou encore pour la carte du soir, elle jongle pour satisfaire tout le monde à toute heure avec des propositions, végé ou non. D’ailleurs, la Graffateria est l’un des seuls restos de la ville qui propose un brunch toute la semaine, et c’est un sacré défi que Chloé compte bien relever. Bref, du local, de la créativité dans les assiettes, de l’envie et beaucoup d’amour, voilà qui donne un joli coup de frais à la cuisine du Graff !


En ce moment à la Graffateria

La carte du midi (du mercredi au vendredi de midi à 14h)
  • Velouté de Butternut et chips de chou kale (4€)
  • Rillette de harang fumé et pomme (5€)
  • Salade de magret de canard salé maison, légumes d’hiver, suprême d’orange et sauce Ponzu (12€)
  • Poitrine de cochon confite au miel et aux épices, purée d’hélianthi et légumes glacés au gingembre (15€)
  • Crème chocolat intense et crumble Gomasio (4€)

(Entrée + plat + dessert = 18€)


Le brunch formule semaine à 19 € (de 10h à midi, sur réservation)
  • Œuf mimosa fumé avec lard fumé ou tofu frit
  • Houmous de betterave et zaatar
  • Shot vitaminé
  • Crumble aux pommes, cannelle et noix
  • Accès au buffet du petit déjeuner (charcuterie, fromage, viennoiseries, fruits, confitures (Mes Mets dans les Orties), jus de fruits, boisson chaude

Le brunch formule weekend à 24€ (le samedi et dimanche de 10h30 à 14h)
  • Oeuf mimosa fumé avec lard fumé, gravlax de poisson ou tofu frit
  • Houmous de betterave et zaatar
  • Croquette de carotte et halloumi
  • Salade aux agrumes et zaatar
  • Granola maison et fromage blanc à la fleur d’oranger
  • shot vitaminé
  • Crumble aux pommes, cannelle et noix,
  • Financier au miel et pistache
  • Boissons chaudes et jus de fruits artisanal, viennoiseries pain et beurre

Hôtel Le Graffalgar / Graffateria

17 Rue Déserte
67000 Strasbourg
0388249840
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Le site

*Article soutenu mais non relu par Le Graffalgar

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