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Ils viennent ou vont ouvrir à Strasbourg : 16 nouveaux restaurants, bars et pâtisseries à tester

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Vous l’avez probablement remarqué si vous nous suivez régulièrement, les ouvertures de bars, cafés et restaurants s’enchainent à un rythme fou ces dernières semaines à Strasbourg. On vous a fait une petite sélection des adresses qui viennent de se créer ou qui verront le jour dans un futur très proche, rien que pour vous donner envie de les découvrir. Une chose est certaine : le millésime 2025 s’annonce très très bon, et ce n’est que le début !


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Les Complices (restaurant français)

Les Complices, c’est un resto ouvert par deux couples d’ami(e)s au mois de décembre dernier dans le quartier du vieux Schiltigheim (oui, ce n’est pas à Strasbourg, mais il faut bien des exceptions). Les deux jeunes chefs, à grands coups de barbecue et de techniques de fumaison maison, proposent une cuisine principalement tournée vers le travail de la viande, mais pas seulement ! Des cuissons justes, de belles sauces, des accompagnements qui sont des plats en soi, on parle à la fois d’une cuisine brute et travaillée, qui fait du bien au moral.

18 rue Principale, à Schiltigheim
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Avellina (pâtisserie)

Au milieu du mois de février, une nouvelle pâtisserie ouvrira ses portes à la place de la galerie d’art Kilian. Son petit nom ? Avellina. À sa tête, on retrouvera Louise Pfister et Théophile Girard, un couple de pâtissiers/ères très expérimenté qui arrive avec un projet solide. Pâtisseries, chocolats, viennoiseries, l’Alsace et la tradition française seront à l’honneur, avec un petit soupçon de modernité par-dessus. C’est une très belle nouveauté qui s’annonce, et on vous en dira plus très bientôt.

62 Grand’Rue, à Strasbourg
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FoudreFeu (restaurant français)

Un nom qui percute, une cuisine qui fait honneur aux produits de nos artisan(e)s locaux/les, des techniques de fermentation, des propositions autour du végétal et un accent bistronomique, bienvenue chez FoudreFeu. Installée à la place du Pont Aux Chats, cette nouvelle adresse compte bien rassembler tout le quartier autour de soirées spéciales, comme des dîners autour des vigneron(ne)s ou des maraîchers/ères. On est impatient de mieux connaître l’ADN de ce restaurant qui ouvrira fin février / début mars, avec une identité qui s’annonce singulière.

42 rue de la Krutenau, à Strasbourg
Plus d’infos en les suivant ici


Le Bouillon Pharamond (restaurant français)

C’est l’une des grosses ouvertures de ce mois de janvier, le Bouillon Pharamond. À la place de L’Alsace à Table, on découvre le tout premier bouillon strasbourgeois, un établissement populaire où la carte s’articule autour de plats français typiques, à la sauce bistrot. Poulet frites, bœuf bourguignon, tripes ou poireaux vinaigrette, on peut vraiment se faire plaisir pour quelques euros.

8 rue des Francs-Bourgeois, à Strasbourg
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Le Pavot (restaurant hongrois)

Le 5 février prochain, la cheffe Agnès Torma inaugurera son affaire dans le quartier de Cronenbourg : un établissement annoncé comme un restaurant gastronomique hongrois. Après deux décennies passées dans des cuisines de grands restaurants, notamment aux côtés de Gordon Ramsey, la cheffe proposera une cuisine qui mêlera à la fois la tradition hongroise et française. On a hâte de découvrir cette nouveauté qui nous rend très très curieux.

113 route de Mittelhausbergen, à Strasbourg
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Pointbar (bar à vin / restaurant français)

Direction la place de la Liberté (à Schiltigheim) pour découvrir Pointbar, un bar aux allures de restaurant qui va mêler vins nature, cuisine du marché et bières artisanales, un triptyque qui sonne comme une douce poésie. À la tête de ce nouveau bar de copains et de copines, on retrouve Maud et Laélien, deux visages connus du monde de la restauration, que vous avez peut-être déjà croisés. Là aussi, ça sent très très bon ! Ouverture prochaine.

8 place de la Liberté, à Schiltigheim
Plus d’infos à venir 


Huntun & Mian (restaurant chinois)

Au milieu de la rue des Frères, à la place du restaurant Matryoshka, un restaurant chinois haut de gamme s’est installé, et l’équipe a mis les moyens pour proposer une cuisine haut de gamme dans un cadre à la déco millimétrée. Des recettes méconnues, des plats faits maison de A à Z à partir d’ingrédients de qualité, des plats qui perturbent le palais, on a été très surpris par ce que l’on a mangé chez Huntun & Mian. C’est l’une de nos belles découvertes de ces derniers mois.

9 rue des Frères, à Strasbourg
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Le Diable Bleu (restaurant à viandes)

Tout le monde connaît Le Diable Bleu, ce restaurant connu pour son travail sur les viandes de qualité du monde entier. Fermée pendant de trop longs mois, l’adresse rouvrira au courant de la première quinzaine de février. Globalement, le concept restera plus ou moins le même, même si de nouveaux plats de type brasserie, un peu plus coquins, feront leur apparition. Une chose est sûre, le terroir français et le terroir local seront mis à l’honneur, et bientôt la terrasse fera son apparition. On a hâte de tester !

1 rue Saint-Guillaume, à Strasbourg
Plus d’infos à venir


It Trattoria (restaurant italien)

Ces dernières semaines, vous avez probablement croisé la route de It Trattoria, un restaurant italien qui a posé ses valises rue d’Austerlitz. Pizzas, apéritivo, pasta, farandole de tiramisu, le tout à des prix assez corrects. On n’a pas encore testé, mais un article complet sortira dans les prochains jours.

20 rue d’Austerlitz, à Strasbourg
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Au Coin des Pucelles (restaurant / tradition alsacienne et française)

C’est une institution strasbourgeoise qui revient sur le devant de la scène, et ce n’est pas pour nous déplaire. Désormais, c’est le chef Alexis Albrecht (du restaurant étoilé Au Vieux Couvent), et son cousin Mathieu Molteni qui tiennent la baraque. Au Coin des Pucelles, ils proposent une cuisine d’épicurien(ne)s, locale et généreuse, qui fait honneur à la gastronomie française et alsacienne.

12 rue des Pucelles, à Strasbourg
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Casa Via (restaurant italien)

La pizzeria Pecora Negra, lancée en collaboration avec le chef Mauro Colagreco, a récemment fermé ses portes pour laisser la place à Casa Via, un restaurant italien qui fait les choses bien. Dans un décor partiellement repensé, on s’envoie des pizzas géantes, des plats de pasta, et des desserts maison qui nous dorlotent comme un coussin de soie.

13 rue des Couples, à Strasbourg
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Ren’art (pâtisserie)

Fraîchement débarquée, une nouvelle pâtisserie prend ses quartiers du côté de l’avenue de la Forêt-Noire, à la place de la pâtisserie Pauline. Encore un peu en chantier, la nouvelle adresse tenue par un pâtissier expérimenté (Quentin Mathiaud) promet de belles choses. Viennoiseries, pâtisseries, et bientôt chocolaterie, l’aventure ne fait que commencer.

56 avenue de la Forêt-Noire, à Strasbourg
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Hey Mama (restaurant / cuisine du monde)

Hey Mama, c’est ce restaurant situé rue des Pucelles depuis cinq années déjà. Avec ses brunchs réputés, son ambiance de petit cocon et ses plats qui embrassent plusieurs cultures, le petit resto est devenu un incontournable dans le quartier. Désormais, pour convaincre les Strasbourgeois(es) du bout du monde (celles et ceux du quartier Gare), la team Hey Mama se déploie, sort les muscles, et s’installe à la place de Graffateria, le restaurant de l’hôtel Graffalgar, où elle installe sa deuxième adresse. Ouverture prévue début mars.

8 petite rue de la Course, à Strasbourg
Le site web (de la première adresse)
Plus d’infos à venir 


Le Coucou (pâtisserie / restaurant asiatique)

C’est dans la très passante Grand’Rue que le Coucou Café s’est installé il y a déjà quelques semaines à la place de la boucherie La Carcasse. Gâteaux, cafés, thés, pâtisseries asiatiques, brunchs et petits-déjeuners, il se passe beaucoup de choses à cette discrète adresse que l’on remarque peu au milieu de cette immense artère. Les premiers avis semblent très positifs, on ira le tester très bientôt. 

51 Garnd’Rue, à Strasbourg
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Dude Café (café de spécialité)

Le restaurant La Réserve n’est plus, il a laissé sa place à Dude Café, une adresse tout en simplicité qui propose tout ce qu’il faut, du petit-déjeuner à l’apéro. Café de spécialité, bières, cocktails, tartines, pâtisseries, cakes, on n’a pas fini de s’envoyer des petites douceurs sucrées ou salées dans l’gosier !

15 rue Sainte-Barbe, à Strasbourg
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Louise (brasserie française)

Avec une ouverture prévue pour le printemps, la brasserie Louise vient redonner vie à l’immense bâtiment de la place de la Bourse. Dans les 400 m2 de la brasserie, on trouvera une grande pièce centrale, d’environ 200 m2 et qui pourra accueillir près de 120 couverts. Au centre, la star des lieux sera un immense bar de 17 mètres de long et de 4m de hauteur, avec en plus un comptoir typique de brasserie. Élément central de la future brasserie, il promet de dynamiser le lieu. Enfin, Louise aura également une immense terrasse de presque 100 couverts. On a hâte de voir ça.

 

Place de la Bourse, à Strasbourg
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Et vous, quelles sont vos dernières adresses coup de coeur ? 

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Commentaires (1)

  1. Bjr. Avons goûté à 6 personnes la casa via et sommes assez déçus. Le propyesy aux petits soins mais ka qualité de la pizza décevante. Pâte molle même pas croustillante sur les bords. Le supplément hors de prix a 3,50 euros pour 6 lanières de poivrons. Ca c inadmissible!
    On espérait suite à vos commentaires un air d’Italie il n’en est rien!

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