En ce début d’année 2025, on a le plaisir de vous emmener rue des Frères pour découvrir Huntun & Mian, un restaurant chinois haut de gamme qui joue la carte de la qualité, de l’authenticité, et de la transparence. On vous ouvre les portes de cette adresse fraîchement débarquée qui a tout pensé dans le moindre détail pour offrir aux client(e)s une expérience qui sort de l’ordinaire. Originalité, exigence, finesse… assez parlé, on passe à table !
Entre la cathédrale et la place du Marché-Gayot, à la place du restaurant russe Matryoshka, une élégante façade laisse apercevoir un tout nouveau restaurant : Huntun & Mian.
Ouvert en novembre dernier pendant le marché de Noël, l’adresse aux 50 couverts est désormais rendue aux Strasbourgeois(es), alors on s’y est rendu pour nous faire notre propre avis.





Des tapisseries de soie, du bois de chêne et du laiton doré, une cuisine semi-ouverte et une lumière juste tamisée, rien n’a été laissé au hasard concernant la déco, et même les baguettes sont en porcelaine. Ça promet !
Dans ce décor tout en douceur, comme calfeutré, on déguste une cuisine étonnante qui mêle à la fois la tradition et la créativité chinoise, et elle est préparée par un chef maître-restaurateur qui a plus de 25 ans d’expérience derrière lui.




Originale et faite maison : une approche créative de la cuisine chinoise et de ses traditions
Dans cet environnement entièrement refait à neuf, les chef(fe)s concoctent des plats en grande partie issus de la gastronomie traditionnelle chinoise, originaires des provinces de Jiangsu (Huaiyang).
Aux commandes de la cuisine, elle aussi rénovée, on retrouve (entre autres) monsieur Zhang Yong, l’ancien chef responsable du banquet national présidentiel de Chine.






Avec ses acolytes, chacun(e) à son poste, il prépare des plats 100% faits maison à base de produits frais, de belle qualité, et pour la plupart locaux (de la ferme Moschler). Mais l’exigence va bien plus loin que ça, comme nous l’explique le patron des lieux.
« On prépare des plats oubliés de la cuisine traditionnelle chinoise, avec des recettes authentiques d’époque, mais avec l’exigence et le soin de la gastronomie d’aujourd’hui. Chez nous, tout est fait maison et tout est 100% naturel, il n’y a pas de glutamate, pas d’exhausteur de goût ni de colorants, et on doit être le seul restaurant asiatique à faire comme ça à Strasbourg. Bien sûr, on fait absolument tout sur place, les pâtes, les sauces, les bouillons… On a choisi de proposer une cuisine premium, différente, qui se démarque de ce qui se fait actuellement. Avec notre équipe de cuisine, qui vient directement de Chine, on a beaucoup travaillé pour cela, et ça fait la différence. »





À table, on déguste certains plats que l’on connaît, et d’autres nous emmènent droit vers l’inconnu, toujours grâce à des saveurs subtilement amenées.
Les produits sont de qualité, les bouillons sont savoureux, et le restaurant a même fait le choix de proposer un menu 100% végan en 7, 5 et 3 temps, et il est carrément bluffant !
Xiaolongbao, rouleaux frits au tofu, beignets à l’échine de porc farcis au melon et nappés d’une sauce aigre douce (oui oui), jarret de bœuf braisé caramélisé au soja, tête de lion (un plat traditionnel à tomber), desserts à la coco ou aux champignons. Une sélection de vins récoltés en vendange manuelle et des bières locales et artisanales… On a peur de trop vous en dire, et il serait dommage de perdre l’effet de surprise !






Que ce soit le midi pour un plat à la carte ou le soir lorsque le temps s’étire, que vous soyez ou non adepte de la cuisine chinoise, on vous conseille Huntun & Mian, une très belle nouvelle adresse qui nous faire dire que 2025 sera une année riche pour la gastronomie strasbourgeoise !
Établissement
Huntun & Mian
Quoi ?
Restaurant chinoisoù ?
9 rue des Frères, à StrasbourgPlus d'infos ?
Tel : 09 81 58 88 88






Les petits et gros +
- On a beaucoup aimé les saveurs et les parfums des plats que l’on a pu goûter, certains sont réalisés avec beaucoup de finesse et de subtilité
- Le service est impeccable et on nous explique chaque plat dans le détail
- Découpe à la main, bouillons mijotés dans des marmites en cuivre traditionnel, sauces, pâtes et j’en passe, la notion de fait maison est poussée au maximum
- Une salle supplémentaire (et privatisable) est à découvrir au sous-sol
- Ici pas de coca ni de boissons industrielles, elles sont elles aussi (pour la plupart) faites maison
- Pour le vin, l’équipe a souhaité travailler uniquement avec des vignerons qui récoltent à la main (comme le domaine Remy Kieffer en Alsace) ! Quand on vous disait que chaque détail compte…
- Menus d’affaires et menus gastronomiques, végé, véganes ou carnés, tout le monde trouve son compte
- Le menu végane est à tester absolument
- Toutes les viandes sont d’origine française
- Pour la bière, c’est la brasserie Les Intenables qui s’y colle
- Bientôt, le matin, le restaurant se transformera en salon de thé avec une offre sucrée et salée pour bien commencer la journée
- Le restaurant est ouvert le dimanche midi
- Pour le thé, là aussi, tout a été pensé et repensé, on vous laisse vous faire votre propre idée
Et hop !
A nouveau une critique dithyrambique d’un resto pour bobos m’as tu vu !
C’est certes très beau mais :
C’est (très) cher
La carte est magnifique. Elle fait saliver. Mais la longueur de l’énoncé d’un plat est inversement proportionnelle à la quantité dans l’assiette !!!
Assiette de 3 entrées : portions minuscules. Et franchement sans vraiment de goût
Les vraies cuisines chinoises qu’on peut goûter en Chine sont délicieuses et parfumées, à croire qu’ici on a européanisé les goûts
Et pas un vin rouge à moins de 46€ la bouteille. Franchement y’a de l’abus là