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Pâques me tender, Pâques me true : 11 artisans strasbourgeois pour choper tes chocolats

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Le week-end pascal approche et, avec lui, la traditionnelle dégustation de lapins, de poules et autres cloches en chocolat, assorties de petits œufs aux emballages multicolores. Pour être sûr(e) de cartonner avec les plus belles trouvailles cacaotées, voici une liste (non exhaustive) de quelques artisans strasbourgeois chez qui dénicher ton chocolat !

Pour cacher des œufs dans le jardin ou épater tes convives avec des lapins chocolatés des plus appétissants, les adresses strasbourgeoises ne manquent pas. Pralinés, moulages, fourrages gourmands et coffrets sucrés : prépare tes papilles, on a fait le tour pour toi !

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Pâtisserie Kautzmann - Des lapins grèvistes

Pour les fêtes de Pâques, la pâtisserie Kautzmann  propose ses plus beaux gâteaux mais également une sélection de fritures en chocolat, d’œufs avec des dessins délicatement incrustés, et évidemment, de lapins… Et certains d’entre eux sont dans l’ère du temps : si vous cherchez des chocolats en grève, vous n’en trouverez pas ailleurs !

2 rue du Noyer, 67000 Strasbourg
Site web / page Facebook  / page Instagram
03 88 36 58 58

Pâtisserie Kautzmann
© Pâtisserie Kautzmann

Daniel Stoffel - Une gamme de chocolats 100% végétale

Adresse alsacienne incontournable, fondée par le maître chocolatier Daniel Stoffel lui-même, cette chocolaterie familiale conçoit ses produits dans le soin et la minutie. L’enseigne ne cesse d’ailleurs jamais de se renouveler : cette année, une gamme de chocolats entièrement végétale a vu le jour, ainsi qu’une gamme « light ». Pour Pâques, une collection capsule sur le thème du Far-West a été imaginée. Cap sur « Pâquestown » !

6 boulevard des Enseignes, 67116 Reichstett
Site web / page Facebook
03 67 34 63 36

Daniel Stoffel Pâques
© Daniel Stoffel

Schaal chocolatier - Se faire plaisir en grosse quantité

Haut lieu du savoir-faire alsacien depuis 1871, connu à l’international pour sa recette de praliné à l’ancienne, le chocolatier Schaal se trouve à Geispolsheim, en bordure de Strasbourg. On y trouve à la fois un musée du chocolat, dans lequel les équipes proposent des cours et des ateliers, un restaurant (où l’on peut même prendre le goûter), et un magasin d’usine qui permet de se faire plaisir pour pas cher et en grosse quantité. L’adresse propose même une gamme anti-gaspi !

Rue du pont du péage, 67118 Geispolsheim
Site web  / page Facebook
03 88 55 04 00

Chocolat Schaal Pâques
© Chocolat Schaal

Chocolat Noisette - Des matières nobles et des produits faits main

« Chocolatier de père en filles » depuis 2003 au cœur de Strasbourg, le lieu s’organise comme un atelier ouvert, pour proposer des produits toujours frais, faits à la main, conçus à partir de matières nobles. Les précieuses fritures ou œufs bonbonnières se trouvent sur place, en quantités limitées… Pas de temps à perdre !

18 rue du Faubourg-de-Pierre, 67000 Strasbourg
Site web / page Facebook  / page Instagram
03 88 22 62 38

Chocolat Noisette Pâques
© Chocolat Noisette

Jacques Bockel - Des chocolats tout en couleurs

Connu pour son célèbre et savoureux Nut’Alsace, Jacques Bockel travaille le chocolat de la torréfaction, jusqu’à sa forme finale. Fleurs, crayons de couleurs ou encore asperges d’Alsace : l’enseigne créative conçoit sans cesse des nouvelles prouesses chocolatées, et saura ravir les yeux et les papilles pour des fêtes de Pâques toutes en couleurs.

10 rue du Vieux Marché aux Poissons, 67000 Strasbourg
Site web / page Facebook / page Instagram
03 90 22 17 47

Jacques Bockel Pâques
© Jacques Bockel

Pâtisserie Litzler-Vogel - La vitrine qui donne envie

Lovée rue d’Austerlitz, cette pâtisserie familiale vous a préparé sa plus belle vitrine pour Pâques. Agneaux et jonquilles célèbrent le printemps, et veillent sur les confiseries !

9 rue d’Austerlitz, 67000 Strasbourg
Site web  / page Facebook / page Instagram
03 88 36 21 77


Pâtisserie Christian - L'institution alsacienne

Nichée au pied de la cathédrale, l’institution strasbourgeoise incontournable propose une ambiance feutrée pour déguster ses spécialités sur place. Conçues dans leur laboratoire, leur inventions chocolatées raviront forcément les palais.

10 rue Mercière, 67000 Strasbourg
Site web / page Facebookpage Instagram
03 88 22 12 70

Christian Pâques
© Christian

Thierry Mulhaupt - L'esthétique et la gourmandise

Pâtissier passionné, Thierry Mulhaupt s’inspire de son passage aux Beaux-Arts pour proposer des produits élaborés, élégants esthétiquement, délicats pour l’œil – et pas que !

5 Rue du Temple Neuf, 67000 Srasbourg
site web / page Facebook / page Instagram
03 88 32 43 80

Thierry Mulhaupt Pâques
© Thierry Mulhaupt

Erithaj - Les chocolats qu'on n'ose pas manger tellement ils sont beaux

Pour faire voyager nos papilles, Erithaj nous emmène au Sud du Vietnam, d’où proviennent les fèves de cacao utilisées pour fabriquer leur chocolat. Ici, pendant Pâques, les lapins côtoient les carpes, les tortues et les crabes exotiques, au milieu d’autres créations toutes plus alléchantes les unes que les autres !

6 rue brûlée, 67000 Strasbourg
Site web / page Facebook / page Instagram
03 69 57 68 19


Henner Frères - Le respect des méthodes artisanales

Du côté de la Robertsau, Thomas, chocolatier, et Benoît, caviste et œnologue, fondent leur chocolaterie en 2015, qui sera décorée par Charles, le troisième frère. Glaces, confitures, desserts, produits locaux triés sur le volet… L’offre est diverse et les chocolats de Pâques ne manquent certainement pas l’appel, conçus avec des ingrédients sélectionnés rigoureusement.

55 rue Boecklin, 67000 Strasbourg
site web / page Facebook / page Instagram
03 88 66 41 21

Henner Frères Pâques
© Henner Frères

Amande & Cannelle - Le chocolat qui fait voyager

Pâtisserie mixte, Amande & Cannelle mélange les saveurs occidentales et orientales. Fondée par Caroline et Michel-Jean Amiel en 2003, la boutique naît de l’inspiration de leurs voyages et cultures. Cette hybridité se retrouve dans leur gamme pour Pâques : plutôt que des lapins ou des poules, vous trouverez de valeureux samouraïs chocolatés, prêts à vous transmettre leur bravoure à chaque bouchée !

8 rue du travail, 67000 Strasbourg
site web / page Facebook / page Instagram
03 88 22 08 21

Amande et cannelle Pâques
© Amande & Cannelle

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Commentaires (1)

  1. Je me permets d’ajouter Jérôme KUSTER à Vendenheim. La référence qui monte, qui monte. Il a son propre sourcing de fèves, une déclinaison incroyable de produits. A tester, sa réglette de gianduja….

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