Mesdames, messieurs, « L’Éphèse » n’est plus, une institution s’en est allée. Mais, même si une page de l’Histoire du kebab Strasbourgeois se tourne, c’est un tout nouveau chapitre qui s’ouvre avec l’arrivée de « Kebs Baba ». Des broches maison, un pain boulanger tout frais, un look de kebabier inspiration streetwear, des légumes grillés et des sauces très loin des classiques sans surprise… Le concept de kebab à la berlinoise s’installe enfin au centre-ville de Strasbourg. On vous présente cette nouveauté, entre tradition et modernité, qui fait déjà largement parlé d’elle. Que vous soyez de la team kebab full viande ou de la team petits légumes grillés, vous devriez continuer de lire cet article.


Burger, pizza, sushi, bo bun, banh mi… Après une bonne décennie à voir les broches tournantes s’arrêter de tourner au profit de nouvelles cuisines ou de nouveaux concepts, ce bon vieux kebab semble ressortir des limbes dans lesquels ils s’étaient empêtrée… Tombé au plus bas de l’échelle de la junk food industrielle, il n’avait plus que deux choix : se réinventer ou disparaître. La période est au manger mieux : celle du manger au moins cher quitte doucement l’espace du centre-ville de Strasbourg.

C’est dans ce contexte que depuis quelques jours seulement, une nouvelle adresse tente de réconcilier les puristes du kebs bien gras avec les fans de kebabs à la berlinoise, plus colorés, plus frais, et souvent de meilleure qualité. Chez Kebs Baba, du côté de la rue du Vieux Marché aux Vins, on trouve désormais une adresse flambant neuve, qui mélange tradition turque et modernité, grâce à des détails qui font toute la différence : une cuisson à la flamme, du pain maison, des broches qui le sont également, des assaisonnements bien trouvés, sur la viande comme les crudités.


Un pain boulanger, une broche maison, une cuisson à la flamme et des légumes grillés : c’est ça la clé du succès ?

Plus cher que les autres coupeurs de broches de Strasbourg, le resto a fait le choix de la qualité. Un choix marqué par un prix qui ose franchir le seuil critique du kebab à 5€, car chez Kebs Baba, c’est entre 6,90€ et 8,90€ qu’il s’achètera. On connaît les travers du kebab low cost : des dizaines de documentaires pullulent sur le web pour nous dissuader d’en manger. Pourtant, si le prix ici fera sans doute débat, le goût lui, arrive à nous mettre tous d’accord.

Une découverte à partager entre copains, copines, pour enterrer les démons d’un kebab qui en avaient dégoutté certains, ou redécouvrir autrement un amour qui est déjà passionnel. Et maintenant, assez parlé, passons à la carte !


À la carte

  • Kebs « du bled » (poulet / boeuf ou halloumi) : oignons rouges avec sumac, haydari, mélange de tomates, concombre et persil (6,90€)
  • Kebs « Gemüse » (poulet / boeuf ou halloumi) : sauce baba, haydari, chou rouge mariné, mélange de légumes frits, mélange de tomates, concombre et persil, fromage, jus de citron, grenade (7,90€)
  • Kebs « kipik » (poulet / boeuf ou halloumi) : sauce épicée, cornichon, oignons rouges, mélange de légumes frits, piments et jus de citron (7,90€)
  • Kebs « Le Magnifique » (poulet / boeuf ou halloumi) : mezze moutabal, chou rouge mariné, oignons rouges avec sumac, mélange de légumes frits, jus de citron, grenade (8,90€)
  • Haloumi frit (4,90€) ; moutabal (3,90€) ; frites maison (2,90€) ; Muhamara (3,90€) ; Haydari (3,90€) ; salade Tchobane (2,90€)
  • En boisson, les classiques Fritz Cola, Mate Cola, Mezzo Mix ou la bière Rothaus, qui rappellent Berlin
  • En desserts, un Tiramisu à la turque et du Muhallebi maison (pudding turque). Les deux à 3,90€

Kebs Baba

26 Rue du Vieux-Marché-aux-Vins
67000 Strasbourg
La page Facebook
Ouvert tous les jours en continu de 11h à 22h (23h le weekend)
Le site

*Article soutenu mais non relu par Kebs Baba.

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