Chez Pokaa, on vous parle souvent de nouvelles pépites qui surgissent ça et là à travers la ville. Des adresses se créent, disparaissent, mais d’autres sont installées depuis des années déjà. C’est le cas du restaurant qui nous intéresse aujourd’hui : les Toqués du Coin, un établissement bourré de détails alléchants, crée et dirigé par un couple de passionnés il y a déjà sept ans. Partons du côté du parc des Contades et plus précisément de la rue Oberlin pour découvrir cette adresse pleine de jolies particularités et qui nous a bluffé.

Aux fourneaux : Philippe et Cindy, un jeune couple passionné de cuisine qui à l’époque avait racheté Le Singe Bleu, une Brasserie populaire, pour créer un lieu familial apprécié pour sa cuisine française juste et travaillée. Madame est en salle et lui au fourneau, une mécanique bien rodée et une harmonie qui semble fonctionner à la perfection. Philippe est épaulé en cuisine par Rinald et Cindy par Anne Sophie. Deux vrais pros qui aiment leur job et qui transforment un simple repas dans un resto en véritable moment de partage et de réel plaisir. Et ça, ça change absolument tout.

Leur crédo : une cuisine fraîche, de saison, colorée et particulièrement travaillée pour un rapport qualité prix étonnant. Au Toquet du coin, chaque élément de l’assiette est mis en valeur, bien présenté et cuisiné avec justesse pour donner au plat une véritable identité. On sent qu’il y a du boulot derrière chacun de ces plats que certains aiment qualifier de « bistronomiques ». Que ce soit pour les viandes juste saisies, les poissons frais crousti-fondants, le foie gras poêlé ou les autres entrées du moment (qui changent tous les 15 jours), on sent qu’une attention toute particulière est donnée au travail des cuissons et des assaisonnements. C’est vraiment bon, tout simplement. Aussi, le resto profite de deux ambiances : celle du midi qui déplace les habitués et les gens pressés de retourner au travail après un bon petit plat, et celle du soir, plus calme. Quand arrive la nuit on prend davantage son temps, on profite d’un bon moment à la lumière juste tamisée, une toute autre expérience orchestrée par une équipe définitivement au top.

Les spécialités
  • Filet de bœuf poêlé, shiitake et frites fraîches (25,00€)
  • Dos de cabillaud, espuma de potimarron, duxelles de champignons (18,50€)
  • Filet de dorade royale, mousseline de panais, croquettes de risotto (19,00€)
  • Entrecôte de veau, légumes de saison, frites fraîches (20,50€)
  • Pluma ibérique rôtie au miel, gratin de pommes de terre au chorizo (20,50€)
  • L’œuf cuit à 63°, fondue de poireaux, escargots en persillade (12,00€)
  • Tempura de gambas, guacamole d’avocats, salade de roquette (11,50€)
  • Foie gras de canard poêlé, fruits rôtis, tuile aux fruits secs (13,50€)
Menu du soir : (3 plats 29€ ou 2 plats 23 €)
Nos Kiffs
  • La cuisine est savoureuse et travaillée, une vraie attention est donnée aux détails, on sent que c’est un travail de passion
  • La présentation est elle aussi minutieuse : quand c’est beau c’est encore meilleur et le chef et son commis l’ont compris
  • L’accueil et le service sont d’une rare qualité, on se sent vraiment à l’aise et chouchouté !
  • Le tiramisu est certainement le meilleur que j’ai mangé, une belle folie pour faire durer le plaisir
  • La carte est simple, claire, pas trop chargée et les plats sont diversifiés
  • C’est tout bête mais la clim fait du bien
  • Le menu du soir est d’un excellent rapport qualité prix
  • Une petite terrasse est installée pour profiter des dernières chaleurs
Mais
  • Le seul petit bémol est peut-être la déco du lieu un peu trop classique à mon goût
Les petits tips Pokaa
  • N’hésitez pas à vous jeter sur les desserts, c’est bluffant !
  • Pareil pour ce fameux menu du soir que nous avons pris
  • C’est un lieu calme, l’ambiance est tamisée et de petites bougies sont allumées, parfait pour inviter son amoureuse ou son amoureux sans tomber dans le cliché

Les Toqués du Coin

31 rue Oberlin
67000 Strasbourg
03 90 23 56 01
11h45 – 13h45
18h45 – 21h30
Fermé le Samedi et le dimanche

Le site internet avec les plats de la semaine


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