Un resto aux saveurs exotiques a débarqué cet été du coté de la presqu’île Malraux, à quelques pas de l’arrêt de tram Winston Churchill et de l’UGC. Son petit nom ? Taikin, une adresse spécialisée dans la cuisine thaï. On y est allé un jour de canicule pour tenter de trouver un îlot de fraîcheur et pour s’envoyer un ou deux plats fraîchement préparés. Par chance, il y avait la clim, alors on a pris le temps de prendre quelques photos et de choper plein d’infos croustillantes.

Depuis le 10 juillet, sur la presqu’île Malraux, un fast-food flambant neuf, qui propose une jolie sélection de plats exotiques et plus particulièrement thaïlandais, a ouvert ses portes. On y dégustera des plats généreux, frais, préparés minute et bien sûr, adaptés au palais et aux sensibilités de chacun. Mais qui dit « fast-food » ne dit pas forcément « précipitation ». Même si tous les plats sont dispos à emporter ou en livraison, l’équipe est aux petits oignons avec ceux qui prendront le temps de passer la porte, qu’ils soient des hommes d’affaires ou des étudiants. Parole de scout.

Binvenue chez Taikin !

Un environnement naturel, un restaurant lumineux, une jolie terrasse qui donne sur l’eau, pas de bruits de moteurs et de jolis matériaux, une clim qui sauve la vie, de la lumière : bref, chez Taikin, on respire. Le patron du lieu a voulu jouer la carte de la transparence en ouvrant son restaurant sur l’extérieur, avec de grandes baies vitrées qui donne l’impression de manger dans la rue. Aussi, comme au pays, on peut profiter d’une cuisine semi-ouverte qui donne directement sur la salle du restaurant. Ainsi, on peut voir les cuistots faire sauter les légumes croquants ou le bœuf juste saisi, ça woke sec par ici. Ajoutons à cela un haut plafond, une toile de Dan23 affichée fièrement, des bancs en bois brut taillés par le boss lui-même, des prises électriques partout pour venir bosser en pleine aprem : que de petits plus qui, bout à bout, font la différence.

Et on mange quoi ?

On y retrouve tous les grands classiques de la cuisine thaï, frais, préparés minute et à un prix pas du tout déconnant. À la carte, vous trouverez :

  • Veggie Tai (8,50 €)
  • Tai mild curry (10,90 €)
  • Tai chili and garlic (11,90€)
  • Tai Bobun (11,90€)
  • Undo Tai (11,90€)
  • Tai Lok Lak (11,90€)
  • Pad Tai (11,90 €)
  • Citronelle Tai (11,90€)

À noter

  • Ouvert en continu de 11h30 à 23h
  • Tous les plats sont disponibles en version végétarienne, notamment avec du tofu
  • En plus de la commande en « physique », des bornes sont disponibles
  • Dispo en Clic & Collect, sur Just Eat, Deliveroo, Uber Eats, et aussi à emporter
  • Il fait chaud ? Des glaces artisanales sont proposées !
  • N’hésitez pas à demander un peu plus de piment : on est en Asie oui ou non ?

Taikin

55 Presqu’île André-Malraux
67100 Strasbourg
Ouvert en continu tous les jours de 11h30 à 23h
0388315324
La page Facebook


3 COMMENTAIRES

  1. Grosse portion… de riz! Je n’ai pas l’habitude de critiquer, mais franchement, là, GROSSE déception! Je trouvais Pitaya un peu fade…alors Taikin…c’était insipide! Même pas un petit « goût » de sel, aucune saveur. Sans compter que pour le « Tai Coriandre », il s’agissait uniquement de coriandre séchée, donc biensûr aucun intérêt!
    Les nems aux légumes en supplément étaient, quant à eux, plutôt bons.

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