Depuis un peu plus d’un mois, au cœur de la rue du saumon, un établissement lumineux mais toutefois assez discret voyait le jour au centre ville de Strasbourg. Ce restaurant à la décoration boisée et colorée propose une cuisine traditionnelle de pays qui sent bon le terroir et les produits fermiers mêlés à une certaine dose d’originalité. L’ambiance est teintée de féminité, florale et le design épuré apporté par le jeu de couleurs et de matières laisse place à l’imagination. Tout ça, pour que toute l’attention soit portée finalement sur une seule chose : l’assiette et toute une palette de belles découvertes aux saveurs traditionnelles. Bienvenue dans un bout de campagne au coeur de la ville, dans un bistrot plein de légèreté pour celles et ceux qui aiment tout simplement bien manger.

Au fourneau : Lucas, un chef aux allures de grand gaillard et au style bien marqué qui n’est pas peu fier de ce qu’il a crée. Inspiré par ses voyages, il a su puiser dans les différentes cultures du monde, notamment asiatiques, des accords décidément hautes en couleurs, originaux et riches de milliers de saveurs. En salle, c’est Émilie Meunier et sa fougue communicative que les habitués de la petite mairie connaissent bien. Ce duo plein de professionnalisme est épaulé par une jeune équipe de 6 personnes bien décidées à faire de ce restaurant un établissement incontournable tout en restant familial et accessible, avec simplicité et convivialité.

Leur crédo : Une cuisine traditionnelle qui met à l’honneur les produits locaux dans toute leur simplicité mais aussi toute leur délicate complexité. Girolles, Taureau, foie gras, Munster ou encore champignons de saisons, on vous amène à découvrir ou redécouvrir des produits de caractère aux saveurs marquées. On vous propose des produits de terroirs et d’autres accords de textures et de saveurs, délicatement inspirées par les richesses culinaires des contrées thaïlandaises. Les produits et les propositions évoluent en fonction des arrivages c’est pourquoi l’ardoise change souvent et vous permet au cour d’une même semaine de varier les plaisirs.

Les spécialités :

  • Des tartines dressées minutes (entre 7,00 € et 8,00 €)
    • Saumon gravlax / crème aux herbes et citron / légumes à cru
    • Lard grillé / Munster d’Alsace / miel de châtaignier
    • Volaille / sauce caesar / parmesan frais / légumes à cru
  • Des entrées (de 8,00  à 16,00 €)
    • Foie gras et son compotée d’oignons
    • Cassolette d’escargots
    • Oeuf cocotte aux girolles
  • Des salades (de 11,00 € à 16,00 €)
  • Des accompagnements (3,00 €)
  • Des plats complets (de 15,00 € à 22,00 €)
    • Filet de Taureau, frites maison et sauce au poivre
    • Risotto façon arancini, saumon, aneth et sauce bisque
    • Linguine al dente au citron, crevettes grillées

Et bien plus de surprises encore : découvrez la carte complète >>ICI<<

Nos kiffs 

  • La simplicité du lieu, sans chichi, entre modernité et un style boisé plus classique
  • Le service est très pro et une attention particulière est portée aux clients
  • La cuisine composée de produits locaux et sa touche d’originalité venue d’Asie
  • La carte est riche et truffée de belles surprises et de produits très originaux, nobles et que l’on a pas l’habitude de voir
  • La sélection de vins d’Alsace est très complète et la région est mise à l’honneur

Mais…

  • La décoration contrastée ne plaira pas à tout le monde
  • Le rapport qualité prix des desserts est un peu faible

Les ptits tips Pokaa

  • C’est un lieu ouvert à tous, l’ambiance familiale et décontractée plaira aux petits comme à leurs parents, aux amoureux désireux de passer un moment dans une ambiance plus cosy comme aux personnes seules
  • Des plats du jour sont proposés, vous pouvez y aller les yeux fermés
  • L’arrivée du marché de Noël réservera quelques surprises
  • Si vous avez des demandes particulières ou des évènements à fêter, n’hésitez pas à contacter le restaurant
  • A l’arrivée des beaux jours, une immense terrasse va voir le jour et les cocktails vont couler à flots

Le petit mot de la responsable (Emilie)

Venez goûter à notre vision de la cuisine locale ! Nous avons voulu créer un lieu hybride entre modernité et tradition, de la cuisine en passant par la décoration. Par le cadre et l’ambiance, nous souhaitons mettre les clients à l’aise, avec des sourires, des attentions, un peu de musique, pour qu’ils prennent leur temps et passe un vrai bon moment. Le restaurant et sa carte ne sont pas figés, ils évoluent en fonction des saisons et des humeurs pour que chacun continue à être surpris.


Le Bistrot Des Cocottes

5 rue du Saumon
67000 Strasbourg
03 67 07 09 38

Ouvert du mardi au jeudi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h00 et le vendredi et samedi de 11h30 à 22h00

>> Le site internet et le menu du restaurant <<

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