Ouvert depuis le mois de juin dernier, le restaurant Tzatzi n’a pas eu de mal à se faire une place de choix au cœur de la rue de la Demie Lune et son quartier pavé. Ce restaurant méditerranéen coloré au design étonnant apporte un peu de gaieté à l’arrivée de l’hiver polaire qui semble subitement pointer son nez. Les spécialités apportées d’Orient et de Moyen Orient nous apportent de la chaleur et une multitude de couleurs. Elles mettent un peu de soleil dans les assiettes des strasbourgeois qui sont décidément très friands des saveurs venues d’ailleurs.

Au fourneau : Michael Riss et pas moins de 8 personnes en cuisine qui s’amusent à revisiter les classiques d’une cuisine inspirante. En salle, c’est François et Simon qui mènent la danse en compagnie de Mouad, Despina, Augustin, Léa, Eva, Louis, Samir et Masahiro. Tout ce beau monde constitue une équipe jeune et pétillante qui connaît sa carte et qui n’hésite pas à conseiller les clients et à leur suggérer les meilleures saveurs en accords avec leurs goûts et leurs envies du moment.

Leur crédo : Ils vous emmènent au Liban, en Turquie, en Grèce et dans les recoins ensoleillés de la Méditerranée avec des plats typiques et originaux. Dans ce décor magnifique et coloré imaginé par Pascal Claude Drach, les Mezzés, Pidés, houmous et bien d’autres spécialités se partagent à table comme des tapas un peu revisités. Les prix accessibles et les portions bien pensées laissent le choix et le luxe de goûter à tout, de poser les assiettes sur la table et de PARTAGER. Que vous choisissiez un plat chaud, une salade, une boisson ou un dessert, il y aura toujours un choix qui ne vous laissera pas indifférent ou un plat inconnu qui vous fera regarder votre partenaire en disant « ça a l’air bon ça on essaye ? ». Un vrai travail a donc été fait et des risques ont été pris pour surprendre et on adore.

Les spécialités :

  • Les Houmous :
    • Végétarien (6,00 €)
    • Garniture viande (8,00 €)
  • Les Mezzés froids :
    • Crispy taboulet (6,00 €)
    • Baba Ganoush (6,00 €)
    • Salade Grecque (5,50 €)
    • Etc…
  • Les Mezzés chauds :
    • Boreck (7,00 €)
    • Brochettes de boeuf haché aux herbes (5,00 €)
    • Poulet croustillant aux 3 sauces : (7,00 €)
    • Etc..
  • Les « super » spécialités :
    • Moussaka à l’agneau (15,00 €)
    • Poulpe grillé (22,00 €)
    • Etc…
  • Les boissons et cocktails création surprenants à venir découvrir sur place…

Nos kiffs :

– Les plats sont variés et originaux
– Le rapport qualité prix est très bon
– Le lieu design et coloré est une vraie réussite pour les yeux
– Deux salles : une qui donne sur la rue et l’autre plus cosy pour deux ambiances
– L’accueil et le service sont très pro et les serveurs aux petits oignons (confits)
– Les végétariens et véganes sont au paradis

Mais…

  • Il manquerait des suggestions/plats du jour pour sortir des grandes lignes de la carte une fois qu’on en a fait le tour.

Les petits tips Pokaa

  • Foncez tête baissée sur le Houmous, la Pidé agneau confit, la Limonana… je m’arrête
  • Le restaurant est ouvert en continu, de quoi se faire bien plaisir
  • Faites vous une petite sélection à partager, les prix le permettent
  • C’est un lieu qu’on prend plaisir à faire découvrir aux gens qu’on aime

Le petit mot du patron 

L’idée est d’offrir aux strasbourgeois un véritable voyage culinaire entre Méditerranée et Moyen-Orient en proposant des assiettes pleines de peps, des mezzés chauds et froids qui se partagent ou pas. Une cuisine home made, contemporaine et réconfortante à base de produits frais. Dans tous les plats, on retrouve ainsi un subtil mélange de saveurs relevées et de nombreuses épices méditerranéennes et orientales. La carte des boissons et des cocktails spécialement imaginées pour ce lieu, à la fois originale et résolument contemporaine et elle aussi inspirée de l’Orient. En fait, tout oscille entre tradition et modernité. Nous sommes beaucoup amusé à imaginé ce restaurant. Les Strasbourgeois ont rapidement pris possession du lieu et nous les remercions..


Restaurant TZATZI

1 rue de la Demie Lune

Ouvert en continu de 12H00 à 23H00
03 88 14 08 08
67000 Strasbourg

>> La page Facebook du restaurant <<

> Le site WEB du restaurant <<

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