La Binchstub, ce sont deux restaurants du même nom en plein coeur de la ville. Mais c’est aussi et surtout le rendez-vous des amateurs de tartes flambées traditionnelles, originales et des créations fermières surprenantes. Dans ce lieu chaleureux à la déco boisée, les strasbourgeois retrouvent le coté terroir d’une bonne tarte flambée à l’ancienne mêlé à toute une palette de suggestions sucrées ou salées plutôt osées. Et ce sont les saveurs subtiles amenées par tous ces produits locaux bien sélectionnés qui ont fait la renommée de cette adresse aux couleurs chaudes depuis maintenant deux ans.
Au fourneau : Guillaume le nabot, Adrien la turbine, Agathe la licorne, Vincent, Zozo et Régis. Une équipe jeune qui n’a pas sa langue dans sa poche et qui aime mettre l’ambiance en salle, parfois jusqu’à faire trémousser les clients. Tous ces personnages hauts en couleurs prennent un plaisir à détendre l’atmosphère pour rendre le moment agréable et léger. L’esprit de la Stammtisch traditionnelle se retrouve alors autour d’une ambiance bon enfant qui rapproche les clients.
Leur crédo : Une cuisine traditionnelle avec une touche de modernité qui s’articule autour de notre plus grande fierté régionale: la cathédrale tarte flambée. A la Binchtub, vous pouvez opter pour une proposition classique très maîtrisée en dégustant les tartes flambées que vous connaissez bien. Vous pouvez aussi vous laisser surprendre par des accords de saveurs plus travaillées et originales incluant des produits dénichés dans notre région. La convivialité et la chaleur de la bonne vieille Stub traditionnelle se marie parfaitement avec la touche de modernité que nos jeunes restaurateurs ont voulu apporter. On peut dire sans trop se planter qu’on y trouve l’une des meilleures tarte flambée de la ville.
Les spécialités :
- Les tartes flambées traditionnelles (entre 9,50 € et 10,00 €)
- traditionnelles
- gratinées
- Munster
- Les tartes flambées plus originales (entre 12,00 € et 15,00€)
- Tomme de vache aux orties et Lardons
- Comté, Noix et Lardons
- Raclette, Échine de porc et Roquette
- Fondue, Ail, Charolais séché et Roquette
- Tomme de vache, Champignons et Persillade
- Bleu d’ Auvergne, Poire et Roquette
- Morbier, Canneberges et Roquette
- Chèvre, Thym et Miel
- Les sucrées (12,50 €)
- Banane et Toblerone
- Pomme, cannelle arrosée au Calva
- Poire et chocolat noir
Nos kiffs :
- Qu’elles soient tradi ou revisitées, gros coup de coeur sur l’ensemble des flambées
- La pâte est faite maison
- Les tartes sont généreuses
- Le lieu est chaleureux et le décor t’amène dans un chalet de montagne bien chauffé
- Les produits sont locaux, de qualité et surtout très savoureux
- L’originalité et le risque sont à saluer, une tarte flambée Morbier, Canneberges et Roquette ça ne court pas les pavés.
Mais…
- Elles sont délicieuses mais pas de feu de bois
- 9,50 € la tradi, on est quand même sur une moyenne de prix assez haute
- Victime de son succès, pensez à vérifier si il y a de la place
Les petits tips Pokaa :
– Des suggestions sont proposées, gardez les yeux ouverts
– Habillez-vous de manière légère, la chaleur est au rendez-vous
– Tarte flambée Raclette, Échine de porc et Roquette (tout est dit)
– Avec tout ça vous prendrez bien un petite Perle bien de chez nous ?
– Des petits canapés sont mis à disposition pour flâner au calme
– Une troisième adresse va bientôt voir le jour…
Le petit mot du patron :
Quand il fait froid et moche, viens te ressourcer et te changer les idées à la Binchstub, notre équipe est attachée à offrir un bon moment aux clients pour qu’ils oublient leurs problèmes. Notre état d’esprit est à l’opposé de la prise de tête, nous travaillons de la meilleure façon un produit simple à notre manière et de la meilleure façon possible. Alors, si tu veux bien manger c’est THE PLACE TO BINCH.
Binchstub Broglie
28 impasse de l’Ecrevisse
67000 Strasbourg
09.82.35.50.30
Ouvert du mardi au dimanche de 12h00 à 15h00 et de 18h30 à 1h00
<<La page Facebook du restaurant>>
<< Le site du restaurant >>
9.50 la tarte flambée ordinaire…
À un moment donné il faut arrêter d’être un pigeons … pour moi c’est clairement non à ce prix
9.50 la tarte flambée standard …
À un moment donné il faut savoir dire stop
Je laisse ça aux bobos du centre ville
Il y a tout aussi bon aux alentours de Strasbourg à des prix raisonnables !
Whaou. Presque 10e pour de la pate, de la creme, des lardons et des oignons.
Sachant qu’une tarte flambée ca nourrit pas, j’ai peur de l’addition à la fin du repas.
A ce prix là, c’est sans moi ^^