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Le Coffee Stub, mariage réussi entre l’Alsace et la culture Coffee

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Le Coffee Stub, ce n’est pas seulement un petit coffee shop de quartier mais un lieu de gourmandise et de convivialité. Ce lieu où se rencontrent les gens de passage, les étudiants et les habitués offre une parenthèse de douceur caféinée à qui veut bien y entrer. On pénètre alors dans un lieu intimiste à la décoration scandinave mêlée à l’esprit plus traditionnel d’une véritable Stub Alsacienne.

Derrière le bar : Arnaud, Romy, Diana et Sander, une équipe qui prône le système “à la cool”. Leurs sourires, leurs conseils et leur simplicité assumée apporte quelque chose de différent à ce lieu à l’ambiance suspendue. Suspendu comme le café qu’ils proposent d’ajouter à la note de ceux qui veulent offrir un café à ceux dans la nécessité. Ils auraient pas le coeur sur la main ces gars là ?

Leur crédo : Le café sous toutes ses formes derrière une baie vitrée qui donnant les quais des bateliers. Les cafés spéciaux et retravaillés, les pâtisseries et la petite restauration maison sont la signature de la maison. Les torréfacteurs lyonnais, berlinois, bordelais, luxembourgeois et strasbourgeois ont cravachés ensemble pour proposer des cafés aux saveurs exotiques. Cafés à filtration lente et méthode douce, capuccino, expresso, chai latté, cheesecake sont servis toute la journée ainsi que des brunchs complets en matinée. Assis sur des chaises designées, les curieux peuvent aussi profiter de petites restaurations.

Les spécialités :

  • Boissons chaudes : Expresso, Macchiato, Americano, Moccaccino blanc, Chaï tea latte et bien d’autres (entre 1,90 et 4,50 €)
  • Boissons méthodes douces : French Press, V60, Aeropress, Chemex pour 2 (entre 3,80 € et 7,60 €)
  • Café froids et thés : Thé Jasmin, thé noir, infusion mirabelle, Americano, Cold Brew (entre 3,50 € et 4,00 €)
  • Boissons fraiches : citronnade maison, thé glacé maison, jus de fruits frais, chritea green et bière du moment (entre 2,50 € et 4,20 €)
  • Les Brunchs complet tous les jours (16,00 €)
  • Les formules déjeuners : Focaccia, quiche ou wrap maison (entre 8,50 € et 12,50 €)

Nos kiffs :

– L’accueil, les sourires et l’ambiance détendue qui rendent ce lieu chaleureux <3
– Tout est fait maison, pâtisseries et cafés sont proposés toute la journée
– LE BRETZEL CAKE est à tomber
– Le chai latte… aussi
– Les brunchs tous les jours jusqu’à midi sont d’un bon rapport qualité prix
– La déco est reposante
– La vue sur les quais est toute jolie
– Le design du coffee shop donne une ambiance calme et feutrée (Ektor Studio)
– Le design des chaises est travaillé et original (Alix Videlier et Malo Mangin)
– La vaisselle est originale et surtout locale (Catherine Rémy)

Crédit : Henri Vogt

Mais…

  • Lorsque le lieu est plein il y a un peu de bruit

Les petits tips pokaa…

– Tous les cafés et pâtisserie sont bien-sûr à emporter
– Venez vous installer pour travailler, l’ambiance calme y est propice.
– Du mardi au vendredi de 8h00 à 10h00 on vous propose un différentes formules complètes ou express à petits prix. (entre 2,60 et 11,00 € )
– Du mardi au dimanche on vous propose un brunch complet à 16,00 €
– Bientôt une bière pression au café fera son arrivée en collaboration avec la brasserie Perle… restez connectés

Le petit mot des petits patrons :

Nous sommes fiers de notre petite affaire de quartier pleine de charme qui prone la proximité et l’échange. Nous proposons un café pour tous et à toute heure et les gens se sentent bien chez nous. Nous sommes désireux de perpétuer l’héritage gastronomique et culturel alsacien, en y ajoutant une bonne dose de modernité. La tradition de torréfaction doit être remise en avant avec convivialité et authenticité. La Stub est le nom alsacien pour qualifier la seule pièce chauffée de la maison, chez nous on vient chercher un peu de café et beaucoup de chaleur.

crédit: Henri Vogt

LE COFFEE STUB

12 Quai des pêcheurs

67000 Strasbourg

Tel : 03 88 16 08 62

ouvert du dimanche au vendredi de 8h00 à 18h00 et le samedi de 9h00 à 19h00

>>La page Facebook du coffee shop<<

Les partenaires torréfacteurs :

Crédit : Henri Vogt

Placid roasters (Lyon) / The Barn (Berlin) / Ovenheaven (Bordeaux) / Knopes (Luxembourg)

Crédit : Henri Vogt

Crédit : Henri Vogt

 

Crédit : Henri Vogt

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