Il y a plusieurs mois, lorsque l’été pointait son nez, un restaurant s’est installé discrètement à la place du Buffalo Burger au centre de la galerie Rivétoile. Ouvert en continu, l’établissement aux airs de café New Yorkais s’est fait une place dans la grande famille des chaînes de restauration de la ville. Le monde du burger compte donc un petit nouveau et il s’appelle Factory and Co.

Au fourneau : Une équipe jeune, très pro et des serveuses extrêmement souriantes. On sent que l’équipe est soudée et les cuisiniers et cuisinières sortent les plats dans une ambiance décontractée tout en conseillant avec pédagogie le personnel fraîchement débarqué. Il n’y a pas moins de 20 personnes qui y travaillent 7 jours sur 7. Factory And Co est certes une chaîne mais le personnel rend l’expérience justement un peu moins « impersonnelle » de par son professionnalisme, et aussi et surtout parce que les burgers sont bons et que les desserts rendent un peu fou.

Leur crédo : Une cuisine riche et généreuse made in USA alimentée par des produits locaux dénichés ça et là. La viande ultra fraîche est livrée deux fois par semaine et les desserts sont tous fait maison. On profite d’un coin café bien fourni et de petits corners excentrés un peu plus cosy. Les burgers, les bagels et les gâteaux colorés sont les signatures de la maison. La cuisine est également ouverte en continu et elle est visible grâce à la baie vitrée.

Les spécialités :

  • Les burgers, sans le menu (entre 8,90 € et 11,00 €)
  • Les Bagels, sans le menu (entre 6,50 € et 10,50 €)
  • Les desserts, pâtisseries… gâteaux… A foison (prix variables à venir découvrir)

Nos Kiffs :

– Les pâtisseries sont faites maison dans une cuisine ouverte aux yeux de tous
– Les steaks sont vraiment bons
– Le restaurant apporte du nouveau et un vrai plus à Rivétoile
– Les frites sont délicieuses
– On peut sélectionner la cuisson de la viande
– On peut également sélectionner son pain pour les bagels (6 choix différents)
– La grande terrasse est très sympa et donne sur l’eau de la presqu’île Malraux

Mais…

– Le bipper qui vibre et sonne quand on doit chercher la commande est pour moi une aberration… on ne bipe pas les clients comme on ne siffle pas un serveur
– On demande la cuisson du steak ce qui est bien, mais celle-ci n’a pas été respectée ce jour là : demandé bleu il est arrivé à point
– Les tarifs s’envolent un peu haut : le menu double steak va jusqu’à 20,50 €

Les petits Tips Pokaa :

– Le restaurant est ouvert en continu, parfait pour venir bosser autour d’un café
– La proposition sucrée est immense, il y a en a pour toutes les tentations
– Vous pouvez ajoutez des extras comme du cheddar sur vos frites pour vous tapisser l’estomac
– Des petits canapés sont en place pour se prélasser à tout moment de la journée


Factory And Co

Centre Commercial Rive Étoile
3 place Dauphine
67000 STRASBOURG

Ouvert tous les jours de 10h00 à 23h00

03 88 34 59 05

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1 commentaire

  1. Fuyez les cheescakes ! Ils donnent envie quand on les voient mais leurs apparences sont à l’opposé du goùt ! Tournez vous plutôt vers ceux de What the Cake !

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