Vous connaissez peut-être le restaurant Ibérica qui avait fait l’objet d’un article test il y a déjà quelques mois. Après le succès du restaurant de la rue de l’écurie, Maximilien et Erika, nos restaurateurs amoureux, accompagnés d’Alexandre, se lancent dans un nouveau pari. Celui de regrouper des produits espagnols d’exception dans 70m2 d’épicerie. Ça se passe sur les pavés roses de la Grand’Rue, pour l’amour du vin, du fromage, de la viande faisandée, de l’huile d’olive et de produits plus inattendus. 

C’est Maximilien, Alexandre et Erika qui sont à l’origine du projet, tous les deux épaulés par une brigade de passionnés de bons produits. Ce couple de gourmands entrepreneurs a sillonné l’Espagne pour finir leur périple dans la ville de Gutenberg et proposer aux strasbourgeois des produits de la terre et de la mer. Les pépites qu’ils proposent leur ressemblent et chacune des références provient d’un coup de coeur, d’un souvenir et d’une expérience au gré d’une image ou d’une odeur. Le coté « famille, passion et gros kiff » se reflétait déjà à travers les plats originaux et colorés du restaurant, désormais la volonté de partage de notre jeune duo se trouve aussi dans la vitrine de leur épicerie fine, pour le bonheur des curieux, des passants et des habitués du restaurant.

Vous y trouverez : Du vin espagnol, du la charcuterie espagnole, de la viande espagnole, de l’huile d’olive espagnole, du fromage espagnol… je vous ai dit qu’on était du coté de l’Espagne je crois ? On est là sur une épicerie fine tournée à 100 % vers ce pays qui te donne envie de déménager sans le dire à personne. Chez Ibérica vous trouverez donc des produits adaptés à tous les budgets. Pour les fans ultimes des pièces bouchère de qualité maximale ou pour la bande de potes qui souhaite se taper un plateau de charcute de qualité devant un match sans exploser son porte monnaie. Vous trouverez donc des plateaux de charcuterie tout fait ou à composer, des chocolats, des pâtes sèches, des sandwichs originaux pour les passants, de la charcuterie ibérique et 90 références de vins conseillés par un sommelier de formation.

Los especialidades ?

Les sandwich originaux à venir découvrir absolument (de 4,50 € à 5,50 €)

La charcuterie à la coupe (chorizo, viande de Galice, jambon ibérique et bien plus)

Les vins de pays (à partir de 8€)

Un gamme de fromage complète (à la coupe ou pièce)

Des plateaux de charcuterie (pour 2 ou 3 -10,00 € ; pour 3 ou 4 -13,00 €)

Nos Kiffs

Les sandwichs du midi (ex : Truite saumonée, citron et pain noir à l’encre de seiche)

Le coté commerce de proximité qui connecte les clients et les vendeurs entre eux

Le coté « accessible à tous » avec des prix adaptés au porte monnaie du client

La personnalité attachante de Maximilien, Alexandre et Erika

Mais…

– La boutique est encore très récente et peut manquer un peu de gaité dans la déco

Les petits Tips Pokaa

– Venez avec un budget et on vous composera un plateau selon vos envies

– Venez goûter les sandwichs du midi !

– La façade sera refaite bientôt, un peu d’indulgence

– L’endroit parfait pour venir découvrir les vins Espagnols

– Il y a plein d’exclusivités à venir découvrir en boutique…

Le petit mot du patron

« Nous avons voulu partager plus largement les produits qui nous passionnent et que nous avons travaillé dans notre restaurant. Nous avons voulu nous positionner sur de la qualité tout en restant accessible à tout le monde. Je souhaitais surtout ne pas privilégier une certaine catégorie de clients et pour l’instant nous voyons venir des cadres comme des étudiants. Sur cette épicerie nous avons envie de nous faire plaisir, ce shop regroupe des produits qui nous ressemblent, c’est un nouveau challenge que nous relevons avec envie, on a hâte de le faire découvrir. »


Epicerie fine Iberica 

124 Grand’Rue

03 67 07 47 65

Ouvert du mardi au samedi de 10h00 à 19h30 et le dimanche de 12h00 à 19h30

<< Le site internet du restaurant Iberica >>

<< La page Facebook du restaurant >>

<< La page Facebook de l’épicerie >>

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here