Tu es alsacien, tu es parfois fier et chauvin.
Les colombages, ce sont TES constructions.
La choucroute, c’est TON invention.
Les bretzels, c’est dans TES traditions.

Et bien, tristesse pour toi qui crois en connaître un rayon sur les spécialités de ta région : les bretzels ont envahit le monde entier depuis bien des années et la recette a très largement été réadaptée !

Toi qui ne connais que le gros sel et le gratiné, ouvre grand tes chakras yeux et découvre tout ce que tu as raté…

Le bretzel géant :

Parce qu’il faut bien plus que 200 grammes de pâte pour nourrir un allemand.

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Le bretzel pizza :

Pâte, fromage, salami. De quoi faire grimper plus facilement les calories.

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La barre céréales-bretzels :

Recommandé pour les sportifs alsaciens.

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Le bretzel au chocolat :

sucré-salé, pour le consommer autant au déjeuner qu’au gouter.

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Brochettes de bretzels :

Ça y est, on commence à frôler le point de non-retour.

Le bretzel Mickey :

Idéal pour convertir les plus jeunes.

Le cornet de glace bretzel :

Voilà, le point de non-retour vient d’être franchi.

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La gaufre bretzel :

Parce que le respect est mort juste avant.

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La pâte à pizza bretzel :

Vu que les pizzas n’asséchaient pas suffisamment l’organisme, il fallait bien rajouter un peu de sel quelque part.

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Le bretzel cake :

Pour le coup, c’est le seul que vous pourrez trouver à Strasbourg !
(au Coffee Stub)

Alors, ça te donne envie d’y goûter ?

Si tu as vu passer d’autres curiosités à base de bretzel, n’hésites pas à les ajouter en commentaire !

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