Avez-vous déjà pensé aux sensations ressenties par Christophe Colomb en posant son premier pas en Amérique ?
Ou bien celles de Louis Pasteur lorsque son vaccin contre la rage sauvait son premier patient ?

Cette sensation de fierté, d’utilité collective et d’aboutissement, je l’ai ressentie il y a quelques jours.

Mais voilà, je ne suis ni Pasteur ni Colomb.

Je n’ai pas découvert l’Amérique, je n’ai pas lutté contre les grandes maladies… Moi, à ma maigre mesure, je vous ai trouvé la meilleure pizzeria de Strasbourg.

J'ai découvert la meilleure pizza de Strasbourg : L'oro di napoli - Pokaa

Il y a bientôt deux ans, j’ai passé quelques jours à Naples.
Berceau de la pizza, la ville compte aujourd’hui des centaines de pizzerias dont certaines respectent encore la recette traditionnelle.
Pour 4 €, vous pouvez manger dans un restaurant respectant les codes de la «Vera Pizza Napoletana».

En une bouchée, toute votre conception de la pizza s’effondrera et une fois rentré en France vous deviendrez un casse-couille exigeant et aigri.

Sûrement, comme moi, vous chercherez inlassablement à retrouver cette variation de saveurs si harmonieusement mélangées… Mais en vain…
Alors, petit à petit, vous deviendrez une âme torturée, errant d’une pizzeria à l’autre sans trouver le remède à vos maux.
Tout semblera fade à votre bouche. Le plaisir disparaîtra. Le manque grimpera.

J'ai découvert la meilleure pizza de Strasbourg : L'oro di napoli - Pokaa
C’est exactement à ce moment là, lorsque tout espoir avait disparu, que mes voisins me parlèrent d’un lieu que les expatriés italiens se refilent discrètement : l’Oro di Napoli. (L’or de Naples)

Ouvert depuis maintenant un an, le petit restaurant situé au Neudorf porte bien son nom.

Ici, la pizza n’est pas un produit comme un autre, elle est vue comme un art !

J'ai découvert la meilleure pizza de Strasbourg : L'oro di napoli - Pokaa

Le restaurant

Situé au 65 rue de Sélestat, l’Oro di Napoli pourrait facilement passer inaperçu.

Une vitrine bleue, un petit escalier et une seule table pour tout le restaurant…
Ça ne paye pas de mine, c’est petit et on se marche dessus.

Mais voilà, ici c’est pour les pizzas que l’on vient et rien qu’en observant le pizzaïolo s’affairer entre farine et flamme, on sait que le résultat sera là !

Si jamais vous vouliez venir avec un groupe d’amis pour festoyer et faire un banquet, c’est râpé !
Par contre, vous pouvez passer une commande à emporter et même vous faire livrer !

Les pizzas

Pâte à pizza et sauce tomate maison, produits importés d’Italie, savoir-faire napolitain et tutti quanti…

De la margherita (sauce tomate, mozzarella, basilic, huile d’olive) à la frutti di mare en passant par la 4 fromaggi, tout les classiques italiens sont au rendez-vous !

Pour ce qui est du prix, comptez entre 5,50 et 8 € pour une 33 cm (taille normale).
Si vous êtes plus gourmands ou simplement plus nombreux, des pizzas de 75 cm de long sont aussi disponibles : cette fois-ci, comptez entre 16 et 20 € !

Mais aussi...

La pizza c’est bien, mais il y d’autres choses dans la vie !
(Qu’on me passe les orteils au chalumeau pour avoir dit ça)

Du coup, le restaurant propose également des panuozzi (sandwichs italiens entre le panini et la calzone), une salade et des desserts (pizza nutella/banane, tiramisu…).

Avec ça, quelques bières et vins italiens sont là pour vous hydrater après toute cette pâte ingérée !

J'ai découvert la meilleure pizza de Strasbourg : L'oro di napoli - Pokaa

Les +

– Les pizzas !
– La qualité des produits
– Le prix
– Le respect de la tradition napolitaine
– Le restaurant livre
– Une bonne partie de la clientèle est italienne

Les -

– La salle trop étroite pour manger sur place

Pour conclure

L’Oro di Napoli, c’est sans aucun doute mon coup de coeur du moment.

Ici, la pizza demeure ce plat populaire et abordable tout en restant riche en saveurs.
Des produits bons et simples, un savoir-faire traversant les âges et beaucoup de travail. Voilà les ingrédients qui réunis ensemble peuvent transformer une margherita à 6,50 € en autre chose que de la pâte et du fromage pour se bourrer l’estomac.

Pour faire bref, allez-y, vous ne regretterez pas.

(Si toutefois vous n’aimez pas et vous vous dites que Domino’s pizza c’est quand même vachement mieux, faites moi le plaisir de cliquer ICI.)

J'ai découvert la meilleure pizza de Strasbourg : L'oro di napoli - Pokaa

L’ORO DI NAPOLI

65 rue de Sélestat
67100 Strasbourg (Neudorf)
03 88 79 34 68

Horaires d’ouverture : du lundi au samedi de 11h30 à 15h et de 18h à 23h.
Le dimanche de 18h à 23h30.

Possibilité de se faire livrer en appelant.

Attention : le restaurant est petit comme un mouchoir de poche et son équipe également. Si vous commandez en livraison, le service ne sera pas aussi compétent qu’une grande franchise. Préférez chercher votre commande si vous êtes pressés.

J'ai découvert la meilleure pizza de Strasbourg : L'oro di napoli - Pokaa
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J'ai découvert la meilleure pizza de Strasbourg : L'oro di napoli - Pokaa
Photographies : Vivien Latuner

Merci à Alma et Nicola pour l’adresse, à Christian pour son oeil de lynx.

26 COMMENTAIRES

  1. Article inutile.
    Si on habite pas strasbourg même c’est pas le peine de faire le déplacement pour une simple pizza outre le fait qu’elle soit bonne
    Enfin bref à essayer à l’occasion quand même

  2. Bof comme article. ok c’est votre ressenti et c’est votre blog, mais vous en faites tellement que vous perdez en crédibilité !
    Et franchement c est pas sympa pour ces autres pizzerias et autres restaurants italiens qui se donnent surement autant de mal à faire leur pizza que ce monsieur ! d ailleurs on a tous de bonnes adresses où l’on retrouve de bonnes pizzas à Strasbourg !

      • Bonjour Leatitia,
        Tu as raison, il n’y a jamais assez de bonnes pizzerias mais Strasbourg n’est pas trop mal lotie pour ça !
        La Grappa, Come in Italia, le Ristorante Paradisio, Meteoreat…
        Ce n’est qu’une liste non exhaustive, alors n’hésite pas à la compléter 🙂

    • pas lorsque vous êtes passez à Naples il en fait pas trop il connais la pizza napolitaine et il vrai que à l’oro di napoli on a pied à Naples

  3. Je ne sais pas si c’est cet article qui y a envoyé tellement de monde (c’était le cas pour nous), mais 2h d’attente (vraiment, on voulait la goûter, cette meilleure pizza de Strasbourg), des pizzas bonnes mais pas démentielles, un type antipathique, des ingrédients qui manquaient, et pas foutu de nous offrir 4 cannettes, juste 2, alors qu’il n’y avait plus de grande bouteille (car 4 pizzas = une bouteille offerte) … c’est vraiment pas commercial … Dommage, pour le coup je n’y retournerai pas.

    • Merci pour ton retour Alexis !
      Le chef nous a contacté le lendemain de la parution de l’article pour nous dire qu’il avait un peu été dépassé par la situation. Nous ne l’avions pas prévenu au préalable et ni ses stocks ni son équipe étaient prêts à encaisser toutes ces commandes.
      Navré pour la mauvaise expérience. Pour notre part, on attendra encore quelques semaines avant de recommander chez lui (quand ce sera un peu plus calme) 🙂

  4. Bonjour,
    Pour ma part, énorme déception…
    On a commandé 3 pizzas à 20h30 par téléphone (c’est tard je sais), on nous a dit de venir les chercher (car ils ne livrent plus le week-end) à 21h30 et on a effectivement pu récupérer nos pizzas à… 22h20.
    Alors certes ils étaient peut-être débordés à cause de cet article, mais le minimum dans ce cas c’est de s’excuser voire éventuellement (mais nous n’en demandions pas tant) d’offrir une boisson.
    Au final nous n’avions plus vraiment faim mais étions quand même bien curieux par l’engouement pour ces pizzas. Enorme déception là encore car la pizza du chef était froide, la calzone plus plate qu’une reine et l’orientale vraiment bâclée.
    On veut bien être tolérants mais il y a des limites. Dommage car nous n’habitons pas loin et aurions bien aimé avoir une bonne adresse de pizzas à emporter dans le coin, mais au final c’est clair que nous n’y retournerons plus.

  5. Le personnage est bien connu du quartier pour être antipathique et c’est peu dire. Mais que dire de « la meilleur pizza de Strabourg », on croit rêver. Continuer votre quête sur Neudorf et vous trouverez la taverna di pompei ou bien chez franco, des valeurs sures du quartier, bien connues de ses habitants et de la CUS.

    • Parfaitement d’accord avec vous, pour avoir goûté la pizza de chez Franco et Pascale, elle est véritablement excellente, là-bas c’est une valeur sûre de pizzeria ! De vraies pizzas au feu de bois avec de vrais chefs italiens.
      Une amie est allée à l’Oro di Napoli suite à cet article, immense déception.

      • C’est vraiment un amateur le mec qui a écrit cet article, ça se voit qu’il n’y connais rien en Pizza. Rien a redire ya beaucoup mieux comme pizzeria a strasbourg

  6. Je suis allé goûter cette pizza soit disant extraordinaire. C’est une grosse blague!!! J’ai retrouvé un poil ou cheveux noir dans ma pizza!! Boutique à éviter!!!!

  7. Moi j’ai testé ce soir donc effectivement très bonne la pizza cependant c’est un resto halal…
    Pas de porc et malgré qu’ils parlent en italien on comprend aussi qu’ils parlent une autre langue que l’italien de temps a autre
    Donc mitigé le résultat, très bonne pizza mais c’est pas un vrai italien
    Ah oui j’oubliais, le tiramisu de métro c’est pas génial non plus

  8. Quelle déception ! Moi qui croyait faire découvrir à des amis une super pizzeria… Nous n’habitons pas loin et avons voulu testé… trois pizza, une calzone, l’ensemble n’était vraiment pas top, pas mieux qu’une pizza de chaine, pates pas croustillantes, sauce tomate sortie de la brique, … Bref, nous n’y retournerons pas et ne validons pas DU TOUT le titre de cet article, ce n’est en rien la meilleure pizzeria de Strasbourg, il y a de nombreuses autres pizzeria au Neudorf bien meilleures!

    • « pas un vrai italien »? T’as demandé la carte d’identité? Sans dec, un mec qui parle trois mots d’arabe ça lui enlève ni sa nationalité, ni la culture, même multiple, dans laquelle il a grandi. La prochaine fois que tu vas dans ta stub préférée, demande les papiers du plongeur, si ça se trouve il est nigérian et tu voudras plus y aller parce que c’est pas des vrais alsaciens. Pire, le patron est peut-être lorrain!
      Ce qu’il faut pas lire…

      • Haha le mec qui débarque 3 ans après pour me répondre. Désolé pour toi mais j’aime l’authenticité. Si pokaa me vend que c’est un italien je vais aller voir parce que quand je mange la pizza je veux qu’elle soit faite par un italien. Désolé mais l’article était trompeur. Rien de raciste ou de xénophobe dans tout ça.

  9. c’est juste ridiculeusement abusé cet article…. Pokaa est dithyrambique sur cette pizzeria. Je tiens à avertir les lecteurs ! Une pizza italienne où le proscuitto est remplacé par du jambon de dinde (sic), où le chorizo est remplacé par du saucisson de boeuf (sic), où le jambon de Parme est remplacé par du jambon de dinde(sic) !!! Comment peut-on parler d’italie ou de pizza sans porc ? Comment l’auteur ose-t-il comparer les pizzas italiennes au cochon à ces pizzas au jambon de dinde. la tchouma, la 3in sur l’auteur de ces lignes ! c’est une imposture ! la pizza c’est pas fait pour être 3alal,, c’est 3alam et c’est pour ca qu’on aime ça !

    • Tout à fait d’accord mais visiblement il y a des gens que ça ne choque pas….Je ne comprends même pas que Pokaa ai fait un tel article…..pour une pizzeria bonne certe (enfin correcte disons) sans que ce soit authentique….Bref ils n’y connaissent pas grand chose a la pizza

  10. J’y étais suite à la lecture de l’article qui donnait vraiment envie.
    J’aurais bien fait de regarder les commentaires.
    Franchement, elle est vraiment pas terrible. Les pizzas étaient caoutchouteuses. Je fais moi-même des pizzas et bien meilleurs que ça. Bref comme dit plus d’une fois, loin d’être bonne.
    Pour ma part je vous conseille la pizza au boursin de chez Gepetto.

    • Mdr ! J’ai déjà manger plusieurs fois chez eux, elles ne sont en rien caoutouchteuse ! Elles sont authentique et très bonne ! J’en ai testé des pizzas sur stras !

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