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Cap’tain Flam, la tarte flambée à emporter

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[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Strasbourg, c’est l’Alsace. Et l’Alsace, c’est une région riche en culture et en traditions.

Dans toute cette culture, une belle part se concentre sur la gastronomie.
Sortez du territoire ! Allez vadrouiller à travers le globe et vous remarquerez que nous sommes reconnus pour 4 choses : la choucroute, les bretzels, le marché de Noël et les tartes flambées.

Aujourd’hui, c’est de ces dernières que nous allons parler.
Oui, nous parlerons Flàmmeküeche !

Voilà quelques temps que des internautes m’invitaient à venir découvrir une nouveauté strasbourgeoise au nom déjà bien connu : Cap’tain Flam.

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Situé rue des Frères, ce restaurant rapide à fondé son identité à mi-chemin entre la culture culinaire alsacienne et celle du bien anglo-saxon take-away.

Le principe est simple :

Vous pouvez choisir dans toute une gamme de tartes flambées qui sont enroulées sur elles-mêmes pour pouvoir les manger rapidement et facilement, sur place ou à emporter.

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[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_text_separator title=”À MANGER” title_align=”separator_align_center” color=”grey”][vc_column_text]

Des tartes flambées salées et sucrées, petites et grandes, traditionnelles ou plus originales…
Il y en a pour tous les goûts : nature, gratinée, chèvre-miel, végétarienne, forestière, roquefort…

Comptez une moyenne de 6€ par tarte flambée, sauf si vous êtes étudiant, alors le prix chutera à 5,50€ avec une boisson.
Les minis flamms vous coûteront 3€ et suffiront pour une petite faim.

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Moderne et résolument porté sur l’orange, la salle manque encore cruellement de décoration.

Des tableaux styles bandes-dessinées devraient bientôt venir garnir les murs bien trop blancs pour le moment.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_text_separator title=”MON AVIS” title_align=”separator_align_center” color=”grey”][vc_column_text]

J’ai commandé une gratinée et une chèvre-miel pour un total de 12,30 €.

Ce qu’il y a de bien avec une tarte enroulée c’est quelle reste chaude. Fini les 5 minutes top chrono pour ne pas devoir manger froid.
L’ensemble est bon. Ça ne vous giflera pas le visage à coups d’arômes mais ça reste goûteux pour le prix demandé.

Je suis donc plutôt satisfait. Le concept vous permet de manger plus vite, plus facilement et sans avoir besoin de couverts.
Par contre, vous devrez oublier la convivialité d’une tarte flambée que l’on partage entre amis.

Ici, c’est chacun sa gamelle !

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– Rapide, bon et pas trop onéreux.
Garde la chaleur très trèèèès longtemps.
– Pratique.
– Le concept.
– La formule étudiante.

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– La salle manque de décoration.
– La tarte flambée perd en convivialité.
(J’ai toujours rêvé de pouvoir écrire cette phrase un jour. Toujours)

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Pour finir cet article, une seule chose s’impose…

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CAP’TAIN FLAM

9b rue des Frères
67000 Strasbourg
03.88.22.37.95.
Du lundi au samedi de 11h à 21h

Voir la page facebook
Visiter le site internet

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Photographies : Vivien Latuner.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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Commentaires (1)

  1. Pour ma part, je viens assez souvent chez le Cap’tain, et je n’y trouve aucun manque de convivialité: justement, chacun prend la recette qui lui plaît, et c’est tout aussi convivial. Après, tout dépend des convives… ^^

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