Les fastfood sont tendances.
On y mange vite, ça ne coûte pas bien cher et parfois même ce n’est pas trop mauvais.
Mais voilà, après une belle carrière de “junkfooder“, j’en suis arrivé à une conclusion : il est difficile de manger vite sans que ce soit ni trop fade, ni trop gras.
Heureusement, pour surprendre nos estomacs et les sortir des sentiers battus, un nouveau restaurant a ouvert ses portes il y a quelques jours à Strasbourg : Doo’.
Ce dernier ne vous sert ni des pizzas, ni des sandwichs et encore moins des fritures, il vous propose un nouveau concept : les Roolz.
Le principe ? C’est simple !
Prenez des ingrédients de qualité se mariants bien ensemble et servez les enroulés dans une galette de riz pour les roolz froids ou dans une galette de blé pour les roolz chauds. Le tout forme un rouleau qui sera coupé en deux pour mieux le partager.
Ainsi, dans un même repas, vous pourrez goûter à de nombreux plats de manière ludique et sans vous salir les doigts.
Il vous faudra aller au 16 rue Sainte-Hélène (à proximité du Trolley et de What the Cake) pour vous initier à cette version “fastgood” de la finger food.
Imaginé par Jocelyne et Stéphane, unis dans la vie et depuis peu derrière les fourneaux, le concept se veut mettre en avant une cuisine de qualité, servi rapidement au comptoir et à déguster dans une ambiance apaisante. On oublie ses tracas et on profite du repas.
Le Mozza, l’Elsass, le poulet Hoi-Sin, le fumé d’automne, le pecorino’pom, le poulet’cahuette, le choco-banane, le pomme-cannelle…
La carte propose une variété de Roolz suffisante pour passer du sucré au salé ainsi que des produits de la mer aux produits de la terre. On peut commander à la pièce, en menu ou encore par plateau. Plus vous prendrez de rouleaux et plus la note montera → rapport de cause à effet.
J’ai opté pour un plateau de 8 Roolz servis avec ses 3 accompagnements au prix de 24 €. Nous étions deux , ça nous a suffit.
À la pièce, comptez entre 2,70 € et 3,70 € le Roolz (et non la Rolls. ⇒ ce jeu de mot a fait rire le secrétaire général des Nations Unies)
Les accompagnements justifient également le message du restaurant : une cuisine fraîche et saine. On a le choix entre de la polenta de maïs roux Basque et un assortiment de légumes vapeur.
J’ai pu goûter à la totalité de la carte des Roolz du moment. J’ai des préférences mais tous sont bons.
Les froids sont enroulés avec une feuille de menthe qui apporte une sensation de fraîcheur bien agréable. Le Mozza (jambon cru, mozzarella de buflonne, parmesan, roquette…) est la huitième merveille du monde !
Le pecorino’pom (pecorino, pommes, pousses d’épinard…) se défend plutôt bien également et permettra une petite marge de manoeuvre à mes amis végétariens.
Les chauds sont quant à eux gourmands sans être gras.
L’Elsass (comme une choucroute) et le Poulet Hoi-Sin (avec du cheddar et des pommes de terre…) ont su me séduire sans aucune difficulté.
Pour clôturer le repas avec une touche de sucré, nous avons également choisi un choco-banane et un poire-miel.
Ce dernier étant cuisiné avec un miel de noisette venant tout droit de Chypre.
En fin de repas, à vous de ramener vos plateaux sur les dessertes disposées dans la salle.
LES +
– Concept unique.
– Qualité des produits.
– La décoration moderne et claire.
– Goûter à plusieurs plats en un seul repas.
– Gourmand, frais et ludique.
LES –
– La carte manque encore un peu de clarté.
CONCLUSION
Doo’ est une belle découverte. Pionnier d’un concept qui lui est propre, il a su mêler deux choses chères aux choix d’alimentation des habitants du centre-ville : la vitesse et la qualité.
De bouchées en bouchées, le voyage se fait. Des influences asiatiques à notre bien aimée choucroute en passant par les fromages italiens, le repas se transforme en un merveilleux melting pot culinaire.
Les galettes de blé ou de riz apportent une format nouveau à des plats bien connus sans en altérer le goût pour autant. On a l’impression de picorer plusieurs plats en un seul repas.
Donc, si les mots qui vont suivre vous interpellent : Surprise, voyage, partage, ludisme, zen, gourmandise, nouveauté.
Ne tardez plus, votre psychologue vous prescrirait d’aller chez Doo’.
DOO’
16 rue Sainte-Hélène
67000 STRASBOURG
03 88 32 68 55
Du lundi au mercredi : 11h30 à 15h00
Du jeudi au samedi : 11h30 à 22h00
Merci pour l’information! J’irai tester très prochainement 🙂
Pour des recettes vite prêtes, tu peux aussi tester celles de mon site : http://www.quickyntasty.com 😉
Sacrée petite découverte ! Merci beaucoup pour l’adresse, que nous avons testé la semaine dernière. C’est vrai que cela faisait un moment que nous cherchions un endroit (nouveau et original) pour casser la croûte sans passer par la case gros resto. Et nous l’avons trouvé (enfin vous plutôt!). Menu copieux, créa culinaires originales, personnel ultra sympa, on a adoré 🙂
On est devenus des habitués de ce lieu hyper convivial ! Une équipe à votre écoute, plus que sympa et détendue ! Les rolls calent bien contrairement à ce qu’on pourrait penser… c’est original et sain ! On voyage, on déguste plusieurs choses… ! A tester absolument !!
Un accueil chaleureux et personnalisé, une décoration très recherchée et classe, des aliments de qualités, sains et équilibrés et tout cela pour un tarif très raisonnable!!
Un lieu atypique, alors bonne chance à Stéphane et Jocelyne pour cette nouvelle aventure!!
Une petite merveille ! Patrons chaleureux à souhait. Un vrai voyage culinaire, des saveurs dont nos papilles se souviendront . Voilà une belle adresse Strasbourgeoise. Merci Pokaa 🙂
magnifique le style aussi