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Isola Dei Sapori, le restaurant italien qui dit non à la pizza

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[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Lorsque l’on pense à la cuisine italienne, des images nous viennent de suite en tête : une pizza qui sort tout juste du four, des pâtes saupoudrées de parmesan, un carpaccio de boeuf arrosé d’huile d’olive…

Pourtant, ces plats qui font aujourd’hui partie du patrimoine culinaire mondial ne sont qu’un infime morceau de l’histoire gourmande du pays à la botte.
En deux millénaires d’échange, d’expansion et de découverte, nos amis les italiens ont su développer une des cultures gastronomiques les plus complètes et reconnues de la planète.
(Je ne dirais pas que c’est la meilleure, je suis encore trop chauvin et ça ouvrirait un débat sans fin)

Malgré toute cette richesse et cette variété, seulement quelques plats arrivent à s’exporter facilement : pizza, pasta ainsi que quelques carpaccio ou osso bucco.
Un restaurant proposant ces plats trouvera une clientèle à coup sûr. Nos palais de franchouillards y sont habitués, il n’y a pas de grosses prises de risque en prévision.

Heureusement, pour les plus curieux, chaque ville compte également quelques restaurants italiens proposant une carte bien plus vaste et surprenante.

J’ai décidé d’en tester un, mêlant cuisine traditionnelle, moderne et sarde.
Son nom : Isola Dei Sapori («L’île des Saveurs»)

Isola Dei Sapori - Pokaa[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Le restaurant”][vc_column_text]

Situé au 72 Grand’Rue, le restaurant Isola Dei Sapori est un petit bout d’Italie au coeur de Strasbourg.

Pourquoi ?

Huile d’olive et vinaigre balsamique trônent fièrement sur le comptoir et Massimo, le gérant, vous accueille de suite avec son accent du sud et son sourire rassurant.

La clientèle, quant à elle, est en grande partie italienne : des expatriés, des parlementaires de passage et des étudiants étrangers s’offrant un petit moment de nostalgie.[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_text_separator title=”À manger”][vc_column_text]

– Gnocchetti Sardi, crème de potiron, chips de saucisse piquante et fondu de gorgonzola –

– Pecorino rôti, tapenade d’olives et chutney de tomate –

La carte, en perpétuel mouvement, change chaque mois pour respecter les saisons et laisser libre cours à la créativité du chef.
La cuisine est élaborée, les plats bien dressés. Pour autant, l’établissement fait un effort sur les prix pour que tous puissent s’y remplir l’estomac.

Comptez entre 9 et 16 € pour un plat du jour le midi et un peu plus le soir.[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_text_separator title=”À boire”][vc_column_text]

Des vins, apéritifs et digestifs italiens sont proposés pour accompagner vos plats.

Chianti, Cannonau di Sardegna ou encore un petit verre de Moscato…

Vous trouverez très certainement chaussure à votre pied !

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]Isola Dei Sapori - Pokaa[/vc_column_text][vc_text_separator title=”Mon avis”][vc_column_text]

Depuis ma découverte, je suis retourné plusieurs fois chez Isola Dei Sapori.
La carte est variée et change régulièrement. Ça donne envie de revenir pour tester les nouveautés.

Dans l’ensemble, tout ce que j’ai pu y manger était bon.

Les cuissons étaient réussies, le service efficace, les assiettes bien dressées et les arômes bien présents…
Le voyage opère et l’on se laisse surprendre. J’aime bien l’idée.

Après, on ne sort pas de table pour 10 € par personne, mais au vu des produits et du cadre, les prix ne me paraissent pas aberrant.

[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_text_separator title=”Les +”][vc_column_text]- La carte qui change tout les mois
– Redécouverte de la cuisine italienne
– Le gérant italien et passionné
– Un restaurant italien fréquenté par des italiens, c’est toujours bon signe[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_text_separator title=”Les -“][vc_column_text]

– Mes moyens ne me permettent pas encore d’y manger toutes les semaines

(Pour m’envoyer des chèques, c’est par ici :

9 rue de Turêves Quejete Donnemonadresse
67000 Strasbourg. Merci d’avance.)[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_text_separator title=”Pour conclure”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”2/3″][vc_column_text]

Isola Dei Sapori porte finalement bien son nom.

Je ne regrette pas d’avoir franchi la porte de l’île des Saveurs. On se retrouve coupé de la cohue de Grand’Rue pour passer un moment de plaisir et de gourmandise capable de redéfinir notre vision de la cuisine italienne.

Avec ma famille, ma partenaire de vie ou même tout seul comme un rat, je retournerai chez Isola !

(J’ai dissimulé un « Va fanculo » quelque part dans l’article. Le trouveras-tu ?)

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_column_text]


ISOLA DEI SAPORI

72 Grand’Rue
67000 Strasbourg
09 73 64 90 19

Horaires d’ouverture : du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30.

[/vc_column_text][vc_separator][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_btn title=”Le restaurant (vidéo)” color=”green” size=”lg” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fvideo%2Fx15zfdv_grain-de-sel-la-cuisine-sarde-de-l-isola-dei-sapori_news||target:%20_blank”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_btn title=”Le site web” size=”lg” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.isola-dei-sapori.fr%2F||target:%20_blank”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_btn title=”La page Facebook” color=”juicy-pink” size=”lg” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FIsola-dei-Sapori-388626651313581%2Ftimeline%2F||target:%20_blank”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_separator][vc_column_text]

Isola Dei Sapori Strasbourg - Pokaa
Isola Dei Sapori - Pokaa
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Isola Dei Sapori - PokaaVa fanculo !
Isola Dei Sapori - Pokaa
Photographies : Vivien Latuner

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