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Mama Bubbele, des tartes flambées qui font crac-crac avec les produits fermiers

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Ça se bouscule du coté des amoureux du combo “crème-lardon-oignon”. Aujourd’hui, on part du côté du quai des bateliers pour découvrir un restaurant aux accents prononcés, dédié à la plus craquante de toutes tes copines : la tarte flambée. Ouvert en juin dernier, son nom sent bon l’Alsace et le feu de cheminé, les maisons à colombages et le petit digo de fin de repas, j’ai nommé : Mama Bubbele (“fils à maman” en alsasich). Exit la boutique “Cuisine Aptitude” et bienvenue à Robin et Nina, deux jeunes néo ambassadeurs de la tarte flambée bio faite maison.

@Seitz Lucas

Coincé entre le Pont du Corbeau et la Place d’Austerlitz, l’emplacement est idéal. Mama Bubbele et sa jolie terrasse (un peu mouillée en ce moment) nous attire comme une sirène attire les bateaux. Un look intérieur acidulé, une façade lumineuse avec de grandes baies vitrées, un emplacement en zone piétonne donnant sur les quais mais surtout : une tarte flambée maison de qualité, garnie de bons produits bios et locaux. Perso mon trublion de pote et moi, on n’a pas résisté bien longtemps à l’appel du gras.

La Mama surprend par son mélange des genres : entre tradition culinaire alsacienne et café moderne design aux lignes épurées (on est loin d’une sombre winstub). Le restaurant surprend aussi par ses tartes originales (à la truffe ou au bœuf séché) mais surtout par le soin tout particulier qui est apporté au plat de tout un peuple fier : la tarte flambée de la team Alsace. En effet, pour la préparation on utilise simplement une chose : de l’amour à haute pression. Non en vrai, ils ont taffé : trois farines pour la pâte, des produits fermiers bios ET locaux et même de l’eau filtrée qui sert à la préparation de cette fameuse pâte qui est concoctée à l’orée du jour, sur place, chaque matin.

Je ne sais pas vous, mais perso quand on me parle de tant de délicatesse culinaire et de tartes flambées de qualité ça me chatouille le palais. Ça tombe bien on est là pour s’en envoyer quelques unes dans le cornet.

Les tartes flambées

  • Traditionnelle : 9,50 €
  • Traditionnelle ail et ciboulette : 10,00 €
  • Gratinée emmental : 10,50 €
  • Forestière : 12,50 €
  • Munster : 11,50 €
  • Munster miel végétarienne : 11,50 €
  • Truite fumée 14,50 €
  • Sanglier fumé sauvage : 15,50 €
  • Truffe : 23,00 €
  • Et bien d’autres

Et alors ça donne quoi ?

On ne va pas se mentir : les tartes flambées sont simplement délicieuses. Croquantes, fondantes, légères mais pas trop, garnies, de vrais bons produits au goût prononcé. On est là sur du top tarte flambée à Strasbourg. J’ai bien précisé à Strasbourg, car dans certains villages l’écart se creuse. Et malheureusement, on ne peut pas profiter du four à bois traditionnel chez Mama Bubbele. Mais on reste sur une tarte flambée nouvelle génération “haute couture” de grande qualité.

Mais la qualité a un prix, donc si vous pensez trouver des tartes flambées industrielles à 7 balles, passez votre chemin. Une champignon gratinée vous coutera 13,5 € . La qualité des produits (bio) se ressent fortement sur l’addition. Certains diront que c’est normal, d’autres diront que la tarte flambée est un plat populaire qui doit rester accessible. Ah oui et dernière toute petite chose : en bière pression vous aurez le choix entre deux bières : Météor ou Météor. Dommage que nous ne soyons pas en Alsace : cette terre de diversité brassicole ancestrale qui compte des dizaines de microbrasseries.

@Seitz Lucas

Malgré ces deux petits détails, mon ami et moi avons passé un très bon moment, un instant de découverte et de plaisir dans un cadre chaleureux à la lumière tamisée. Et puis, dans l’assiette, rien à reprocher : on ne peut pas nier qu’elles font certainement partie des toutes meilleures tartes flambées de la ville.

ET VOUS DÉJÀ TESTÉ ?

***

MAMA BUBBELE

2, Quai des Bateliers
67000 StrasbourgT
03 90 23 83 30H

Ouvert tous les jours
sauf Lundi et Dimanche midi

12H – 14h30
19h – 00H

Le site du restaurant
La page Facebook du restaurant

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est mama-bubbele-image00027-1024x768.jpeg.

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Commentaires (5)

  1. J’adore leurs tartes flambées !!! Mes préférées celle à la truite, la fourme et celles au morbier ! Une tuerie ! Superbe terrasse quand il fait beau 😊

  2. Pokaa exagère souvent en parlant des restaurants.
    À lire Pokaa, tout est bon à Strasbourg. Alors que la plupart des restaurants nous sert de la bouffe de pro à pro.
    J’ai testé Mama Bubbele avec mon mari : la tarte flambée était sans saveur et le plat du jour était aussi fade comme de l’eau plate.
    En plus, c’est un peu mal honnête d’avoir “Mama Bubbele” juste pour attirer les clientèles locaux et germaniques. Au fond, à part le nom du restaurant, ils ont été bien embêtés d’avouer qu’ils ne parlent pas l’alsacien.

  3. Même avec une réservation confirmée nous nous sommes fait refuser l’entrée : table déjà attribuée 😡 Il s’agissait pourtant d’une réservation de 1er service mais il semble que le patron ait préféré remplir sa salle plutôt que de vérifier ses réservations.
    À la rue avec enfants…
    J’espère qu’ils ne prélèveront pas leur “caution” de 40€ exigée pour réserver et prévenir les annulations de dernière minute : j’aurais presque dû exiger le même geste de leur part, une remboursement de 40€ !
    À déconseiller sauf si vous êtes chanceux.

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