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Pizza à la coupe, pizza à la coupe, two girls one coupe pizza à la coupe…
Depuis le début de l’année 2015, on entend de plus en plus parler de ce phénomène jusqu’alors limité à quelques établissements.
Pourquoi ?
Simplement parce que…
ON A MOINS DE TEMPS !
ON VEUT DE L’ORIGINALITÉ !
ON VEUT DE LA VARIÉTÉ !
Quand on est déçu par une pizza traditionnelle et bien on l’a dans l’os. Il reste toutes les parts à finir et devinez quoi ? Elles auront toutes le même goût !
Une part dégueu = 8 parts degueux (ce théorème fut trouvé par A. Einstein et validé par ma maman.)
Évidemment, c’est plus cher, mais avec les pizzas à la part, les pizzaïolo ont une liberté complète dans leur créativité : quand on ne prend qu’une tranche, on se laisse plus facilement aller à goûter une recette “extravagante”.
Si elle ne plaît pas, au pire des cas, c’était la seule !
Toujours en quête de nouveautés gourmandes, je suis donc allé tester pour vous Fior Di Pizza, une nouvelle pizzeria qui sent bon l’Italie située au 2 Grand Rue !
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Saumon fumé et balsamique, gorgonzola et speck, champignons et crème de truffe, aubergines et parmesan ou encore les plus classiques quatre fromages et margherita…
Entre 2 et 3 € la part, vous en aurez de toutes les couleurs et pour tous les goûts ! 21 recettes de pizzas tournent en continu sur la carte !
Tu aimes le sucre ? Et bien il y a du tiramisu maison rien que pour toi et pour 2,50 € !
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Bière italienne (Moretti), lambrusco, quelques vins italiens ou encore les intarissables soda…
Vous aurez un peu de choix pour trouver l’accord parfait avec votre pizza !
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_text_separator title=”LE CADRE” title_align=”separator_align_center” color=”grey”][vc_column_text]
Une vingtaine de couverts en salle, une beau présentoir à pizza pour vous faire saliver, des tableaux qui évoquent la botte et des nappes dignes des films de mafieux à la sauce américaine.
C’est simple, ni trop chic ni trop cheap. On s’y sent simplement bien.
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J’ai commandé 3 parts de pizza, un tiramisu et une bière italienne :
• Saumon fumé et balsamique
• Gorgonzola et Speck
• Champignons et crème de truffe
Pour à peine plus de 10 €, j’ai mangé comme un roi !
Chacune des parts a ses propres arômes et arrive à nous surprendre.
Celle au saumon est crémeuse et les petites gouttes de balsamique lui apporte toute sa singularité.
Dans celle au gorgonzola, le fromage est bien présent. On sait ce que l’on mange et on le sent !
La crème de truffe vaut aussi le détour : onctueuse et goûteuse, on ne regrette pas les 3 € investis.
Pour le tiramisu, il fait désormais parti de ma liste “l’habit ne fait pas le moine”. Sa présentation pourrait laisser perplexe, mais il suffit d’y goûter pour tout oublier. Une véritable beauté intérieure.
Bref, je suis sorti le ventre plein et le sourire béant de l’abruti heureux figé sur mes lèvres.
[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_text_separator title=”LES +” title_align=”separator_align_center” color=”grey”][vc_column_text]
– Le choix
– La qualité des produits (directement d’Italie)
– L’originalité de certaines recettes
– La rapidité
– Ouvert en continu
[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_text_separator title=”LES -” title_align=”separator_align_center” color=”grey”][vc_column_text]- Le prix, un chouilla plus cher qu’une pizzeria classique[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_text_separator title=”CONCLUSION” title_align=”separator_align_center” color=”grey”][vc_row_inner][vc_column_inner width=”2/3″][vc_column_text]
Un chef tout droit venu du pays de Super Mario, un repas complet pour une dizaine d’euros, de l’originalité bien calculée et un cadre agréable.
J’ai aimé manger chez Fior Di Pizza.
Depuis ce test, j’y suis déjà retourné 3 fois. Sur place ou à emporter, dans tous les cas, je n’ai pas encore été déçu.
Espérons que ça continue ainsi !
Alors, je n’ai plus qu’une chose à vous dire…
Buon appetito !
P.S : Dès mardi prochain, une pizza vegan arrivera à la carte (tomates, champignons de Paris, olives, tomates séchées, persil, ail)
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2 Grand Rue
67000 Strasbourg
03 88 32 18 91
Horaires : du mardi au samedi de 11h30 à 21h30
Le dimanche de 17h30 à 21h30
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Photographies : Vivien Latuner[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]