Un nouveau resto-bistro à la Krutenau accessible pour une poignée d’euros ? Oui il est possible de faire autant de rimes reloues pour vous parler d’un resto qui lui est pourtant bien sérieux. Ouvert depuis le mois de mai, cette affaire arbore fièrement le style emblématique des authentiques bistrots, néanmoins revisité à la sauce 2018, de la cuisine à l’assiette. Ne croyez pas que Bistrot rime forcément avec blanquette de veau. Chez Paulus, on aime la blanquette mais on préfère parfois vous surprendre avec une sauce à la noix de coco ou encore une petite sauce au pesto.
Au fourneau : Michael, 20 ans de métier et une vraie personnalité. Il a fait ses classes à Strasbourg et à Bordeaux et n’a pas la langue dans sa poche. Pourtant monsieur est doux comme un agneau. Paulus, un nom qui lui appartient, apparait en référence à son cher papa qu’il évoque avec Amour. Vous le retrouverez à la baguette de ce restaurant de quartier aux plats faits maison pouvant accueillir 32 personnes en salle et 12 à l’extérieur.
Son crédo : Se faire plaisir avec des plats de bistrot comme des entrecôtes, des tartares ou des poissons selon arrivage. Une cuisine simple mais surtout pas simpliste. Des plats qui lui ressemblent et qu’il aime revisiter sans se la péter. Tu trouves que le coeur de canard et les rognons sont des mets étranges ? Michael va te les faire apprécier en deux coups de fourchette, on prend le pari ? Son restaurant lui ressemble et reflète son identité brute. C’est pourquoi il prépare à peu près 372 projets dont vous allez vite entendre parler. Expos, événements, plats et vins bios, brunch, concerts…
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Les spécialités ?
- Le canard qu’il aime revisiter
- Les viandes grillées
- Les tartares
- Les poissons en toutes saisons
- Les desserts fruités et tartes maisons !
Nos kiffs :
- Une formule midi d’un rapport qualité prix imbattable
- Des plats tout beaux tout bons préparés par une vrai personnalité
- Des collaborations avec Krut’herbes sont en prévisions
- Les poissons sont fumés maison
- Une collaboration avec l’Oenosphère pour les vins
Mais…
- Ouvert uniquement 3 soirs par semaine
- La salle peut paraitre un poil sombre…. (ouah gros défaut)
Les ptits tips Pokaa
- Vous pouvez privatiser le restaurant le samedi soir (à partir de 10 personnes)
- Si vous avez une faim de loup le tartare est massif
- La petite terrasse est vraiment cool, réservez à l’avance
- Lâchez vous sur les desserts maison
- Le samedi midi : un buffet d’entrée et de dessert
- Le site internet est traduit partiellement en 11 langues, dingo non ?
Niveau oseille on est comment ?
La formule midi :
– Entrée + plat + dessert : 14 €
– Entrée seule : 3 €
– Plat seul : 8 €
– Dessert seul : 3 €
A la carte (le soir)
- Les apéros et entrées sont entre 8 et 12 €
- Les plats sont entre 14 et 18 € et ils sont copieux
- Les desserts sont entre 6 et 8 €
ALORS, ON EST PAS BIEN LA ?
RESTO BITROT PAULUS
33 rue de Zurich
67000 Strasbourg
03 88 13 71 68
>> Le site internet et le menu <<