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La cuisine du Bangladesh à l’honneur : à Strasbourg, le restaurant Ranna Ghor fête ses 2 ans !

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☀️ Collaboration commerciale (sans droit de regard) avec Ranna Ghor ☀️

En octobre, on vous emmenait au Ranna Ghor, un restaurant à l’accent bengali (situé rue de Zurich) pour tester un brunch qui nous a laissé de bons souvenirs. Aujourd’hui, on est de retour sur place en compagnie du chef Sabbir Ahmed pour vous parler d’un anniversaire sous forme de rendez-vous culinaire, du 6 au 11 décembre, où vous êtes toutes et tous cordialement invité(e)s.

Vous connaissez probablement déjà le Ranna Ghor, ce restaurant aux influences sud-asiatiques installé non loin de la jolie place de Zurich à Strasbourg. On vous en parlait déjà le 29 octobre dernier, dans un article complet qui présentait l’offre de brunch dominicale. 

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Aux commandes du bateau Ranna Ghor, c’est le chef Sabbir Ahmed et son équipe qui tiennent la baraque et qui proposent des spécialités qui mêlent à la fois la cuisine française et la cuisine du Bangladesh, d’où est originaire le jeune chef.

En place depuis deux ans à la Krutenau, à l’emplacement de l’ancien Paulus Bistrot, la team proposera bientôt une semaine spéciale Bangladesh pour son second anniversaire. L’occasion de venir tester des plats que vous n’avez peut-être jamais goûté !

Une semaine spéciale Bangladesh pour les deux ans du Ranna Ghor

Du vendredi 6 au mercredi 11 décembre, c’est la semaine anniversaire du restaurant Ranna Ghor. À cette occasion, l’équipe se mobilise pour proposer exceptionnellement une carte constituée à 100% de spécialités bengalis. 

Ces quelques jours seront une bonne occasion de tester une cuisine riche en épices (mais pas pimentée), et en saveurs subtiles, venues de ce pays d’Asie du Sud que l’on connaît trop peu.

Habituellement, une partie de la carte est déjà dédiée aux spécialités bengalis, mais pendant cette période d’anniversaire, Sabbir a fait le choix de proposer uniquement des plats de chez lui. C’est pour lui une bonne manière de faire découvrir aux curieux/ses ses spécialités de coeur.

À la carte, on retrouvera, entre autres : un boeuf bourguignon revisité (le Aloo Gosht) avec du curcuma, de l’ail caramélisé, du curry, de la feuille de laurier, de la cardamome et un mélange d’épices secrètes.

Un suprême de poulet mariné avec du paprika, des épices tandoori et des oignons rouges (le Murgi Lal Jul) fera également son apparition, tout comme le Kala Bhuna, un tendre gigot d’agneau cuisiné avec des graines de cumin, de l’ail, de la coriandre et du yaourt.

Des entrées comme des beignets de poulet ou de gambas et même une soupe d’os à moelle seront proposés, avec également un plat végétarien et des desserts ! Et ce n’est pas tout : toute une carte est spécialement prévue pour l’événement, et il y aura du choix ! Pour les entrées, comptez de 8 à 9,50€, et pour les plats, de 18 à 23€

Pour venir profiter de ces petites douceurs qui font du bien et qui réchauffent par les temps qui courent, rien de plus simple : il suffit juste de réserver sa place en avance, car évidemment, il n’y en aura pas pour tout le monde.

Rendez-vous du 6 au 11 décembre pour célébrer, grâce à la cuisine, les deux ans de ce restaurant devenu incontournable bien au-delà de la Krutenau. À partir du 25 novembre et jusqu’au 31 décembre (sauf lors de cette semaine anniversaire), une nouvelle carte spéciale Noël fera également son apparition.

Huîtres à la sauce franco-bangladaise, foie gras à la cardamome, gigot d’agneau façon Sabbir, ou magret de canard en habits de fête : voilà quelques excuses de plus pour se rendre au 33 rue de Zurich !

Événement

Le Ranna Ghor fête ses 2 ans !

Quoi ?

Semaine spéciale « cuisine du Bangladesh » au restaurant Ranna Ghor

Quand ?

Du vendredi 6 au mercredi 11 décembre inclus

où ?

33 rue de Zurich, à Strasbourg

Plus d'infos ?

La page Facebook du restaurant

La page Instagram

Tel : 07 53 58 27 73 

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