Ranna Ghor, c’est un restaurant d’une trentaine de couverts situé à la Krutenau, qui allie cuisine du monde et gastronomie française. Pour fêter les 1 an de l’établissement, l’équipe propose une semaine spéciale qui aura lieu du 6 au 10 décembre. On vous dit tout.
En janvier dernier, on vous parlait avec un réel enthousiasme de Ranna Ghor, un resto aux accents bengalis tenu par un jeune chef de 24 ans, Sabbir Ahmed, avec son ami et associé Shahed.
Ranna Ghor, qui signifie “cuisine” en bengali, avait suscité la curiosité des Strasbourgois(es) dès son inauguration. Il n’a pas fallu longtemps pour que l’adresse soit notée dans le petit carnet des restos incontournables qui font les choses bien.
Désormais, le midi et le soir, le restaurant est souvent rempli et il y a du monde pour déguster une cuisine savoureuse, assez bon marché, qui mélange les cultures asiatique et française.
On trouve à la fois des plats inspirés du pays de Sabbir, le Bangladesh, mais aussi des classiques de la cuisine européenne et tricolore saupoudrés de petits clins d’œil à son pays : un territoire dont le chef est fier de porter les couleurs, ici, à Strasbourg.
« Le bilan de cette année est vraiment positif, on a bien travaillé et les clients sont vraiment contents, alors nous aussi », précise Sabbir Ahmed, avec un large sourire.
Et pour remercier les client(e)s, l’équipe a décidé de proposer une carte spéciale le temps d’une semaine !
Une semaine entièrement consacrée à la cuisine du Bangladesh
Dans quelques jours, du 6 au 10 décembre, les chef(fe)s mettront à l’honneur le Bangladesh à travers des plats spécialement pensés pour l’occasion.
Le midi, les curieux/euses et habitué(e)s auront le choix entre des plats et des entrées 100% bengalis, et une proposition plus classique, inspirée de la cuisine européenne. Le soir, place à une carte uniquement dédiée à la cuisine du Bangladesh.
Entrées, plats, desserts, et même boissons chaudes : une nouvelle carte spéciale a été créée pour proposer tout un univers autour des origines de Shahed et de Sabbir. Ce dernier, regrette, en souriant, que son pays n’ait pas de vins à proposer pour compléter le menu (mais pas d’inquiétude, la sélection du restaurant est déjà bien fournie).
Au menu : une explosion de saveurs !
Si vous êtes tenté(e)s par ce programme, laissez-nous vous dévoiler 3 plats du menu proposé par Ranna Ghor :
1. Le Beef Haleem, une spécialité composée de plusieurs variétés de lentilles, de bœuf effiloché, de curcuma, d’oignons caramélisés, de curry, de gingembre frais, de coriandre et de sauce tamarin.
2. Le Beguni chop, des aubergines marinées avec des épices (curcuma et tandoori), le tout frit et accompagné d’une petite mayonnaise maison, ainsi que d’une salade.
3. Le Chiri Bhuna, une spécialité au lait de coco, aux gambas et aux épices massala.
Des plats végétariens, mais aussi des desserts surprenants seront proposés, mais on ne vous dit pas tout pour laisser un peu de mystère !
Vous l’avez compris, en ce moment, Sabbir, Shahed et toute l’équipe du restaurant Ranna Gohr sont en fête pour souffler tous ensemble leur première bougie et remercier leurs fidèles clients, qui profitent d’une cuisine sincère, élaborée par des chef(fe)s qui bossent dur chaque jour !
Les petits et les gros +
- Les plats ont un très bon rapport qualité-prix, que ce soit pour le menu de la semaine (entrée + plat à 16 euros) ou les suggestions. Cette semaine, c’était faux filet de bœuf ou biryani de poulet pour 17 euros, et les assiettes sont copieuses !
- Le brunch est de retour (sur assiette ou en planchette à partager pour 2).
- Avec ces plantes partout dans le restaurant et ce petit coté bistrot de quartier intimiste, on se sent vraiment bien.
- La présentation est toujours soignée, les chef(fe)s se donnent vraiment du mal et ça se sent.
- La carte des vins est toujours aussi qualitative, et le prix au verre sont vraiment accessibles.
- Les desserts sont simples, généreux et plein de gourmandise, tout ce qu’on aime !
- La carte est courte et maitrisée.
- L’accueil est toujours chaleureux, on aime beaucoup cet endroit et l’équipe qui le fait vivre.
Établissement
Ranna Ghor
Quoi ?
RestaurantQuand ?
1 Déc. 2023où ?
33 rue de Zurich, à StrasbourgPlus d'infos ?
07 53 58 27 73