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Banh Mi

Nouvelles Saveurs : avec le banh mi au poulet grillé et citronnelle de Banh Mi Saigon

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Comme toutes les semaines depuis quelques temps, voici un conseil gras et gourmand à destination de celles et ceux qui se perdent sur les plateformes de livraison sans savoir quoi choisir. Après le wrap végan (et épicé) de chez Cigkofte Komagene, on part direction Saigon pour manger le plus traditionnel des sandwichs : le fameux Banh Mi.



D’origine vietnamienne, Banh Mi signifie sobrement « pain de blé » et fait référence à notre traditionnelle baguette croustillante. Introduite au Vietnam par les porteurs de bérets pendant l’époque coloniale française (entre 1887 et 1954), la baguette est progressivement entrée dans les foyers vietnamiens pour faire depuis partie intégrante de leur alimentation. La recette est simple : du pain, des concombres, des carottes râpées, du radis blanc, de la sauce soja, de la coriandre, et ici du poulet grillé mariné à la citronnelle (mais on en trouve aussi au porc laqué, au bœuf sauté ou au canard). Pour notre sélection du jour, on est allé chez Banh Mi Saigon, ce petit restaurant traditionnel vietnamien où tout est fait maison (et en plus ils travaillent en famille). C’est frais, c’est bon, c’est pas trop lourd et le rapport qualité-prix est nickel (même en livraison). Le sandwich vous coûtera 5,50€.

Pour se laisser tenter —> c’est par ici <—

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