Thaï Square, c’est ce tout petit restaurant thaïlandais sans chichis qui s’est installé en mars 2018 à deux pas des Halles, plus précisément sur la méconnue Place Clément. Un petit paradis pour ceux qui souhaitent retrouver des saveurs comparables à celles de l’Asie du Sud-Est. Une décoration sobre, un service nickel chrome, un rapport qualité-prix excellent, une attention toute particulière au goût et aux mariages des saveurs, des plats généreux sans en faire des caisses… Depuis son ouverture, Thaï Square a réussi à séduire bon nombre de Strasbourgeois en manque d’évasion. On vous en dit plus sur ce petit resto discret qui mérite le coup de fourchette.
Au fourneau : Thomas Biernaux, un jeune chef strasbourgeois de 36 ans qui a fait ses classes à Illkirch. Il gère désormais, avec sa maman Fabienne, la toute petite cuisine de ce minuscule restaurant plein de chaleur au savoir-faire bluffant. Thomas s’est inspiré de ses voyages et des techniques, apprises dans des cuisines de renom, pour nous proposer une bonne palette de saveurs venues d’Asie et plus particulièrement de Thaïlande.
Leur crédo : Une cuisine de produits, saine, fraîche et subtile, avec une attention toute particulière apportée au goût, celui des meilleures “cantines” thaïlandaises. Thomas rend ici hommage à l’une des cuisines les plus riches et les plus savoureuses du monde, et il le fait bien. Pourquoi ? Parce qu’il se fournit en local, prépare uniquement des plats maison, utilise des techniques de cuisson propices à la conservation des saveurs (basse température entre autres), qu’il incorpore des ingrédients et aromates couramment utilisés au pays (aubergines thaïes, galanga, citronnelle, basilic thaï, graines de sato, combava) et surtout, parce qu’il ne ment pas. Les plats sont travaillés, savoureux et font voyager, c’est tout mais c’est déjà bien assez ! Petit conseil : pour ceux qui aiment retrouver la puissance d’un plat non-occidentalisé, demandez du piment, souvent ça change la donne.
Les spécialités
- Les plats du jour (entrée + plat + dessert = 14,50€ ; plat seul 10,90€ ; entrée + plat ou plat + dessert 12,90€)
- Les Bo Bun (tofu, poulet, crevette, bœuf sauté de 11€ à 15€)
- Les crevettes géantes grillées (23€)
- Le poulet curry vert (15€)
- Les nems (légumes, poulet ou crevettes de 7€ à 9€)
- La salade de papaye (8,50€)
- La salade de calamar grillés citron vert (12€)
- Les glaces faites maison avec des saveurs originales (vanille/jasmin ou cassis coco, 2€ la boule)
–> La carte complète ICI
Nos kiffs
- En terme de saveurs, on sent une réelle volonté de se rapprocher au maximum de la cuisine traditionnelle thaï, et ça fonctionne
- L’accueil et le service sont top, aux petits soins
- Le midi, la carte est réduite pour les gens pressés : ceux qui manquent de temps pourront manger vite ET bien
- C’est un resto-cocon, on s’y sent à l’aise
- Le rapport qualité-prix est vraiment excellent
- Les plats sont généreux, diversifiés et maîtrisés
- Le chef Thomas est un passionné, et ça se sent !
Mais…
- Le resto est un poil bruyant aux heures de pointe
Les petits Tips Pokaa
- La carte du soir est plus étoffée que le midi, il y aura davantage de choix. Le midi le service est plus rapide pour satisfaire une clientèle professionnelle et le soir on prend davantage son temps
- Un resto parfait pour toute occasion (famille, amis, conjoint(e), collègues)
- Une belle place est faite aux plats végétariens !
- Les glaces sont elles-aussi faites maison
- Le resto est tout en sobriété, on est loin des déco kitsch qui fatiguent les yeux
- Dispo sur Deliveroo et UberEats
Thaï Square
7 Place Clément
67000 Strasbourg
0388229775
La page Facebook
Ouvert du jeudi au samedi de midi à 14h et de 19h à 22h, le lundi et le mercredi de midi à 14h et le mardi de 12h à 14h et de 19h à 22h