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Midi ensoleillé : des plats du jour espagnols désormais cuisinés à la Krutenau

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C’est le moment d’apprendre à connaître ou de redécouvrir Pan Y Vino, ce petit resto espagnol spécialisé dans les tapas basques de qualité au cœur de la Krutenau. Sur la jolie place des Orphelins, le resto cosy et chaleureux qui ouvrait uniquement le soir accueille désormais sa tribu le midi en proposant une formule plat du jour abordable. On est allé y faire un tour afin de tester cette nouvelle formule en journée et on vous en touche quelques mots.

Au fourneau : José Dominguez (le chef) et sa jeune équipe épaulée par Simon qui chapeaute tout ce beau monde. Un aficionado de la gastronomie espagnole qui a plaqué son ancien métier pour la mettre à l’honneur au cœur de Strasbourg. Pan y Vino est donc un projet de restauration très personnel basé sur l’identité espagnole basque et sur les petits plats qu’on déguste au pays, à toute heure et en pleine rue.

Leur crédo : Une cuisine du soleil 100 % maison. Le restaurant ouvre désormais toute la semaine + le week-end ainsi que le midi, en gros tout le temps, ce qui amène un paquet de nouveautés et d’événements. Le chef vous proposera donc désormais une formule plat du jour (entrée/plat/dessert) en plus des petits tapas de qualité et des pinxtos (tapas sur tartines, uniquement le soir). On y déguste une cuisine ensoleillée constituée de produits importés du pays ou de produits frais dégotés en local.

La formule plat du jour qui change chaque semaine :

  • Plat au choix (9€)
  • Entrée + plat (12€)
  • Entrée + plat + dessert (14€)

Les spécialités :

  • Les plats du jours comme la Paella Negra ou le Cocido extremeño (trio de viandes) (9€)
  • Champignons sautés à l’ail, vin blanc et persil (5€)
  • Poivrons rouges marinés et sautés à l’ail (5,5€)
  • Croquettes au jambon Serrano (8 pièces : 13 €)
  • Chorizo au vin rouge (7€)
  • Calamars frits et panés à l’encre de seiche (8€)
  • Plume de porc (12€)
  • Les vins en pagaille au verre ou à la bouteille

Nos kiffs :

  • La cuisine est de qualité et la formule plat du jour est vraiment réussie, savoureuse, copieuse et d’un prix abordable
  • L’ambiance est chaleureuse, cosy. La décoration est également réussie car relativement sobre. La cuisine est ouverte, il y a un joli rapport de proximité avec celle-ci, elle n’a donc rien à cacher et c’est rassurant
  • La carte est complète, diversifiée, les plats changent et évoluent, les jolis pinxtos sont présentés sous une petite vitrine, la carte de vins est fournie. Il y a de la vie dans le restaurant, le staff y organise des événements et fait définitivement attentions aux détails.

Les petits Tips Pokaa :

  • Le restaurant organise des brunchs le dimanche avec une toute nouvelle double formule (24 ou 21€)
  • Des événements sont organisés ponctuellement, gardez un œil sur les pages Facebook et Instagram (voir plus bas)
  • Si en passant devant le resto la salle vous semble pleine, pas de panique : il y en a une deuxième à l’arrière encore plus grande
  • Jetez un coup d’œil à la carte des vins, on saura vous conseiller un verre adapté à votre repas

***

PAN Y VINO

6 place des Orphelins
67000 Strasbourg
09 53 25 66 13

Ouvert de 12h à 14h et de 19h à minuit (23h le dimanche et lundi)

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