La rue Sainte Barbe est décidément pleine de ressources ! Cette rue piétonne où l’on se prélasse doucement est jonchée de bons petits restaurants qui font le bonheur des passants. Le Barbu’to est l’un d’entre eux : depuis un an et demi il a refait peau neuve et propose aux affamés un lieu décontracté, respirant la bonne humeur grâce à l’enthousiasme communicatif de son personnel. Au menu : une bonne ambiance entre deux bons petits plats 100 % Italiens.
Au fourneau : Pasquale, un chef aidé par son commis qui forment à eux deux un duo d’une efficacité redoutable. Ensemble, aucune erreur n’est permise et la musique jouée en cuisine pour harmoniser l’arrivée des plats se fait sans aucune fausse note. Venu d’Italie, des Pouilles plus particulièrement, Pasquale prend plaisir à véhiculer la cuisine qu’il a appris chez lui. Et quoi de mieux qu’un grand Monsieur de la cuisine venu d’Italie pour sublimer toute l’étendue des saveurs de son pays ?
Leur crédo : Une cuisine de pays franche et sans chichis mais aux saveurs prononcées. Ici on ne parle pas de gastronomie, simplement de rapport personnel à la cuisine, pleine d’humeur et d’envies. Des envies de regrouper une bande de potes autour de plats savoureux. Les voyages, les passions et les rêves d’Italie ont forgés les idées et les identités des tenanciers, propriétaires et cuisiniers qui en parlent aujourd’hui si bien, avec le regard songeur et le sourire aux lèvres. Nous sommes ici dans un lieu hybride mais à l’identité marquée, entre restaurant italien de quartier, bistrot traditionnel ouvert en continu et pizzeria.
Les spécialités :
- Les pizzas (de 10,50 à 14,50 €)
- Le plat du jour seul (10,80 €)
- 3 plats fixes à la carte (entre 16,50 € et 17,50 €)
- Une quinzaine de cocktails est proposée (entre 7,00 € et 9,00 €)
Nos kiffs :
– Les pizzas sont généreuses et bien garnies
– Les plats changent tous les jours selon l’humeur du chef
– La terrasse est en place toute l’année et jusqu’à 22h00 en période de marché de Noël
– La carte des vins est complète et change très régulièrement avec des tarifs abordables
– Les produits sont frais, les légumes sont alsaciens et tout le reste est italien
– La pâte est faite maison
– Le rapport qualité/prix est bon
Mais :
- La pâte est faite “comme à Naples” mais se situe plutôt entre une romaine et une napolitaine. Une pâte à part, malgré cela je la conseillerai quand même.
Les Ptits tips Pokaa
– Le restaurant est ouvert en continu de 11h00 à 23h30, parfait pour y travailler en journée dans le calme.
– Venez observer les créations graphiques délirantes et originales de Jojo qui expose en salle ses dessins.
– L’entrée Burrata sur pizza blanche est parfaite à partager en entrée
– Si vous avez une petite faim une pizza suffit
– Parlez vin avez Jojo, il vous servira un de ses fameux demi dont il a le secret
– La pizza crème de truffe et bresaola est une tuerie
Le Ptit mot du Patron
Nous n’avons aucune prétention, nous souhaitons simplement proposer un univers et une cuisine personnelle faite de la simplicité d’un bistrot tout en gardant une certaine originalité. Nous aimons discuter, échanger avec ceux qui se donnent la peine de venir nous voir alors nous leur proposons un peu de notre personnalité et de notre caractère. Si vous êtes une bande de potes, un homme seul ou un couple vous retrouverez la même légèreté et la même ambiance. Ce petit sentiment de chaleur et d’humanité que l’on retrouve dans les bistrots. Ce sont notre cuisine et ces petits plus que les curieux et habitués viennent chercher.
Le Barbu’to
15 rue Sainte Barbe
67000 Strasbourg
03 67 07 41 53
Ouvert de 11h00 à 23h30 du mardi au samedi
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