Il y a tout juste 4 semaines, la Krutenau a vu arriver une jolie nouveauté : une crêperie bretonne à l’univers boisé et totalement décalé. Dans ce lieu divisé en trois espaces, vous entrez dans l’univers ensorcelé de la forêt de Brocéliande, avec ses mystères, ses fantasmes et ses compte de fées. Les galettes, le cidre et les crêpes de ce bout de France sont mis à l’honneur par Chantal et Patrice, deux amoureux de la Bretagne qui ont choisi d’apporter au coeur du quartier étudiant un peu de l’esprit de la côte ouest, de ses saveurs et de ses traditions.
Au fourneau : Un couple terriblement attachant qui a choisit la cuisine comme vecteur de partage et surtout pour se rapprocher l’un de l’autre, même après 35 ans de mariage (= mignonnerie puissance 3000). Pascal a aussi un peu la bougeotte : il a toujours voulu tout tester en cuisine pour continuellement apprendre et se diversifier. Alors, après 20 ans de métier et un passage dans plus de 25 cuisines différentes, c’est tout naturellement les crêpes, les galettes et toutes leurs diversités qu’il a choisi de retravailler.
Leur crédo : Un cuisine franche, généreuse et familiale dans un restaurant de 50 places dédié à la Bretagne et à ses légendes. Les produits sont sélectionnés en local et bien-sûr importés de Bretagne. Le cidre coule à flot en pression ou en bouteille au coeur de trois espaces séparés par des poutres en bois : un espace dédié aux trolls, un autre aux fées et un dernier aux elfes. Après avoir sillonné la France, travaillé en hostellerie et visité quelques pays étrangers, Patrice a choisi Strasbourg pour s’implanter avec sa gente dame Chantal.
Les spécialités :
- 32 références de galettes bretonnes (32 références entre 2,5 € et 8,50 €) dont pas mal d’originalités <<à découvrir ici>>
- 20 références de crêpes <<toujours à découvrir ici>>
- Les glaces et les douceurs ancestrales, à découvrir où ça ? <<ICI JAMY>>
Nos kiffs :
– Le rapport qualité/quantité/prix est très bon
– On se sent comme à la maison grâce à la convivialité et à la sympathie des tenanciers Pascal et Chantal
– La proposition de crêpes et galettes est très diversifiée
– Le cidre à la pression, on dit oui
– La décoration est vraiment atypique, un gros risque est pris et on adore
– La Bretagne est mise à l’honneur et on a un petit crush avec les bretons
– L’humour de Pascal vous fera à coup sûr passer une bonne journée
– Les végétariens trouveront leur bonheur sans aucun problème
Mais…
- Le lieu, très lumineux et aéré, manque encore un peu de personnalité
- Les produits pourraient être plus authentiques
Les petits Tips Pokaa :
– Au centre du restaurant vous trouverez l’épée d’Excalibur, si vous arrivez à la sortir de son socle le repas est offert (avis aux gaillards musclés)
– Le midi et le soir des menus complets et à petit prix est proposés <<voir carte>>
– Les alcools de Bretagne et les cocktails création sont mis à l’honneur (à venir découvrir)
– Si vous venez avec un petit chien vous obtiendrez les faveurs de Chantal qui est dingue de toutous
– Si vous aimez les gens et la simplicité cet endroit est fait pour vous
– Une petite terrasse de 20 places fera son arrivée en même temps que les beaux jours
– N’hésitez pas à demander d’emporter vos plats pour ne pas gâcher
– Les galettes sont faites sans gluten et sans lactose, avec du blé noir
– Un “apéro des chevaliers” est proposé de 17h00 à 19h00 avec planchettes, cidres et cocktail.
Le mot de Chantal et Patrice
“Nous avons mis tout notre coeur et beaucoup de notre personnalité dans cette affaire. Nous voulons offrir aux curieux un peu de “nous” à travers ce restaurant. Nous souhaitons que tout le monde, petits et grands poussent la porte pour découvrir notre monde, ses facéties et tous les aspects de notre cuisine et de notre personnalité. Nous voulons nous faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres.“
La Brocéliande
22 Bis Rue des Balayeurs
67000 Strasbourg
Ouvert du lundi au jeudi de 11h à 15h puis de 17h à 22h et du vendredi au samedi de 11h à 15h et de 17h à 23h
>> La page Facebook du restaurant >>
<< Le site internet de la crêperie >>
A très bientôt !