Bienvenue sur le site de Pokaa.fr

Votre navigateur est obsolète.

Merci de le mettre à jour pour voir le site correctement

Mettre à jour

Recherche

Lance une recherche dans les articles ou vidéos parmi l’ensemble des publications de Pokaa.

Publicité

Ay Caramba ! Un nouveau mexicain a ouvert à Strasbourg

4.2k Lectures
Publicité
Publicité

Faites péter les sombréros et préparez vous à démonter une piñata à coup de bâtons. C’est bon, on a placé les clichés habituels on va pouvoir s’attaquer à un sujet de fond : Salsa Verde, un restaurant Mexicain, est arrivé en mai dernier et apporte encore un peu plus soleil dans nos belles rues pavées. A la place du shop à jus Vert Carotte, ce projet particulier de slow food à emporter est orchestré par Doriane et Florent, un couple 100 % alsacien auquel vous aller vite vous attacher.

Au fourneau : Deux amoureux entrepreneurs qui aiment voyager, partager, évoluer, s’adapter, goûter, proposer, échanger, tester, proposer, revisiter… un champ lexical qui semble bien adapté à notre couple de gourmands passionnés. Leur affaire, située 25 rue des mésanges est un poil cachée, mais un petit panneau est là pour vous guider.

Leur crédo : Le jambon beurre Mexicain : Le burrito. DO et FLO proposent également des jus colorés pour une cuisine du soleil, inspirée par leurs voyages et revisités à travers plusieurs identités, de l’Europe à l’Amérique. Des produits frais, des partenaires locaux, une préparation minute et une certaine générosité pour rassasier même les plus gros affamés. Les viandes sélectionnées dans le coin sont cuites à basse température pendant 12 heures minimum, et ouais. N’oublions pas les desserts qui sont préparés par Florent, un ancien pâtissier.

Los especialidades ?

  • Les Burritos au boeuf, au poulet et au porc (7,90 €)
  • Les Burritos Végés et Vegan (7,90 €)
  • Les salades (7,90€)
  • Les Jus fraichement pressés (3,80 €)
  • Les pâtisseries maison (2,90 €)

Prochainement, dès l’arrivée de l’hiver polaire, nos deux aventuriers proposeront du chili et des soupes mexicaines que les passants pourront retrouver à emporter, sur deliveroo ou sur Just Eat pour réchauffer leurs petits cœurs !

Nos Kiffs :

Le sourire et l’engouement de notre jeune couple donne la pêche. Dans leur 15m2 ils se démènent pour vous proposer une cuisine de coeur pleine de soleil.

La viande marinée et effilochée, elle est préparée la veille et cuit de 8 à 18h pour un fondant incomparable dans une marinade maison.

La fraîcheur des produits qui sont sélectionnés localement. Les partenaires sont locaux comme la ferme Diemer à Kolbsheim.

Les fruits, les fruits et encore les fruits frais colorés proposés en jus ou en petite cup.

Les pâtisseries maison préparées avec envie par Florent

Les formules sont intéressantes et très accessibles :

  • Plat + boisson (8,90 €)
  • Plat + dessert + boisson (10,70 €)

Mais…

– Malheureusement, le resto n’est ouvert que le midi en semaine (ouvert le vendredi et samedi soir)

Le petit tips Pokaa

  • Les plats sont préparés minute alors évitez les heures de pointe
  • La formule DUO est intéressante pour le porte monnaie (10,70 €)
  • Si vous attendez un peu trop, il y a une librairie accolée au resto
  • Les formules valent le coup !
  • Si vous aimez les épices, n’hésitez pas à en demander !
  • Florent aime bien qu’on lui dise qu’il est musclé

 


SALSA VERDE (Restaurant à emporter)

Passage de la Mésange Broglie (dans le passage des arcades)

>>La page Facebook du restaurant<<

>>Le site internet et le menu<<

Tel : 03 88 16 51 06

Ouvert du lundi au jeudi de 11h30 à 14h30,  vendredi de 11H30 à 14h30 et de 18h00 à 21h30, samedi de18h30 à 21h30.

Ça pourrait vous intéresser

+ d'articles "Non classé"

À la une

Ay Caramba ! Un nouveau mexicain a ouvert à Strasbourg

Aucun commentaire pour l'instant!

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Répondre

En réponse à :

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Illustrations prolonger la lecture

Prolongez votre lecture autour de ce sujet

Tous les articles “Non classé”
Contactez-nous

Contactez-nous

C’est par ici !