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On vous dit tout sur les grosses nouveautés bars/restos/hôtel qui ouvriront à Strasbourg

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La rentrée, c’est la fin des festivités.
La rentrée, c’est un cartable et un goûter.
La rentrée, c’est aussi une des meilleures périodes pour se lancer.

Si vous avez un commerce (bar, resto, boutique…), il y a 3 bonnes périodes pour se lancer à Strasbourg. Chacune d’elle est plus ou moins intéressante selon votre domaine d’activité.

  • La rentrée : parce que les gens sont curieux, actifs et sont entrain de créer leurs habitudes de consommation.
  • Le mois de décembre : parce que le monde entier vient à Strasbourg et que pour une fois, la demande est supérieure à l’offre. Certains commerces font le gros de leur chiffre annuel uniquement ce mois-ci. Le commerce des selfie stick y est d’ailleurs florissant.
  • Le printemps : Ça bourgeonne, ça bourdonne, le soleil est de retour et la névrose hivernale est remplacée par un trop plein d’euphorie ! Ça sort ! Chaque Strasbourgeois redécouvre que se coller à son radiateur en épluchant Netflix n’est pas le seul moyen d’occuper sa vie.

Bref, je blablate mais ce n’est pas ça qui apaisera votre insatiable curiosité. Ce que vous voulez vous, c’est les nouveautés !
Voilà donc un topo de ce qu’y vous attendra (plus ou moins) à la rentrée…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title= »L’ouverture mystérieuse de la rue des Aveugles » color= »turquoise »][vc_column_text]

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Située entre la rue du 22 Novembre et Grand Rue, la rue des Aveugles n’a rien de célèbre. Très peu connue, elle est surtout vue comme un raccourci par les citadins aguerris.
Pourtant, depuis quelques temps, cette dernière commence à faire couler beaucoup d’encre : un lieu complètement insolite est entrain d’y prendre pied.

Le groupe FHB (Franck Meunier), connu pour posséder l’Atlantico, le Barco Latino, les Aviateurs, le Troquet des Kneckes, Mémé dans les Orties et j’en passe y construit un projet ambitieux et surprenant.

Sur une superficie de 500 m2, l’endroit accueillera une pizzeria, un bar à cocktails, une brasserie et une galerie d’art. Comment l’ensemble de ces concepts seront-ils articulés ? Je me le demande bien, mais j’ai déjà hâte d’avoir la réponse.

L’ouverture est prévue courant septembre.

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Anciennement les bureaux de la Banque Populaire, ce bâtiment massif trônant au milieu de la rue du 22 Novembre est en passe de devenir un hôtel à l’identité bien marqué.
Dans le style de la célèbre franchise Mama Shelter, le projet qui est à l’initiative d’un Strasbourgeois devrait surprendre par son originalité et son design.

Ce que l’on sait pour le moment, c’est qu’un restaurant y sera présent en plus de l’hôtel.

L’ouverture ne risque quant à elle de ne pas être cette année, la démolition du bâtiment est encore bien en cours.

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Sur la place St-Etienne et à la place du bar le Zanzibar, une franchise nationale de burger ouvrira ses portes : Les Burgers de Papa.

Pains et frites maisons, produits frais et viandes françaises, l’enseigne semble orientée sur la qualité des produits et le chauvinisme culinaire. À tester !

L’ouverture est prévue courant septembre.
Découvrir la carte

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Le Flamme & Co change de nom et devient le 55 Big Street (tartes flambées originales), mais voilà, l’endroit ne se limitera plus qu’à ça. Il y accueillera un chose bien plus curieuse : un speakeasy (ou bar caché).

Le concept vient à l’origine des grandes villes ayant connu une période de prohibition sur la marché de l’alcool au cours de leur histoire. De ces interdits sont nés des bars clandestins, cachés. Il fallait souvent passer par des endroits insoupçonnés (un restaurant, un sous-sol, un atelier d’artisan) avant de les découvrir. Il fallait savoir pour pouvoir y boire.

Ce phénomène est de retour dans les grandes villes (sans prohibition cette fois-ci) et un Moonshiner existe déjà à Paris. Ce dernier connait un énorme succès.

Bon, là pour le coup, le côté « caché » est un peu loupé avec cette annonce mais la curiosité demeure.

L’ouverture est prévue pour septembre.
La page Facebook

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[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title= »Le premier restaurant d’onigiris en Alsace » color= »turquoise »][vc_column_text]

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Situé à la place de l’ancien Thai In Box de la rue du Fossé des Tanneurs, ce nouveau concept devrait satisfaire les amoureux d’Asie et les baroudeurs en mal de nostalgie !

Le nom : Le French Riz.
Le concept : les onigiris.

Ok, mais c’est quoi au juste les onigiris ?

Cet un en-cas composé de riz et d’une garniture, le tout enveloppé dans une feuille d’algue. C’est l’équivalent asiatique de notre bon vieux jambon-beurre.
En Asie, il est présent dans tous les supermarchés et se croque à tout moment de la journée !

Une sélection de brochettes et de salades seront également à la carte.

Le restaurant devrait ouvrir courant octobre.
Je vous tiendrai au courant des nouveautés, mais pour les plus impatients et curieux, vous pouvez déjà suivre la page Facebook French Riz en cliquant ICI.

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Un célèbre Kebab de Grand Rue a été vendu et un nouveau bar/brasserie devrait ouvrir à sa place.
Bye bye Kose, bonjour la bière.

Pour le moment, je n’en sais pas beaucoup plus. Je ne manquerai de vous tenir au courant. Promis.

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Une cuisine de marché écrite sur ardoise et une petite scène offrant tribune aux artistes, comiques et improvisateurs.

L’Impro, ce sera un nouveau resto qui misera sur la fraîcheur de ses plats et l’ambiance qui y régnera. Un endroit que j’ai déjà hâte de découvrir.

L’ouverture est prévue début septembre au 22 rue des Moulins.

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[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title= »Le K(aka)FC à Rivétoile » color= »turquoise »][vc_column_text]

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KFC ouvrira ses portes à Rivetoile courant octobre !

Géant mondial du fast food, le colonel investit Strasbourg pour y déverser ses buckets de poulets bon marché passés à la friteuse.
Autant vous dire que les allées du centre commercial sentiront bientôt l’huile et la mayonnaise.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title= »Le bar à tapas de Grand Rue » color= »turquoise »][vc_column_text]13958277_156821934751143_1357859805193214878_o

Fini l’Isola Dei Sapori, le délicieux italien de Grand Rue. Ce dernier a été racheté il y a quelques mois pour devenir un bar à tapas à l’ambiance chaleureuse : Mi Casa es Tu Casa (ma maison est ta maison).

L’ouverture devrait se faire courant septembre.
Pour être sûr de ne pas la louper, vous pouvez déjà suivre leur page Facebook !

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Vélicious, le restaurant strasbourgeois 100% vegan friendly a pour projet d’ouvrir un 2ème établissement à Strasbourg.
Il se fera dans Grand Rue.


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Il en va de même pour la Binchstub, un petit frère arrive vite pour cette référence en matière de tartes flambées.

Ce dernier sera au 28 impasse de l’écrevisse a deux pas de la place Broglie et à 5min à pied de la première Binchstub. Toujours les même produits et les mêmes tartes flambées artisanales mais aussi une ouverture le midi et une terrasse !


Deux bars à chats supplémentaires (en plus de Cat and Cake) devraient également ouvrir à Strasbourg. Un rue des Bouchers (à côté de la Place du Corbeau) et un autre rue de l’Hôpital Militaire (entre krutenau et quartier bourse).

Miaou.


La Krutenau devrait également voir l’ouverture d’une libraire du nom de « page 50 » et d’un restaurant épicurien, « Les Canailles ».


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Le nouveau bar l’Intemporel devrait ouvrir un club d’ici octobre. Une grosse nouveauté dans le paysage nocturne strasbourgeois !

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Un nouveau restaurant à tartes flambées ouvrira également sur la Place des Orphelins.
Son nom : L’Usine.


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Les Canailles, un restaurant épicurien situé au 52 rue de Zurich devrait également ouvrir ses portes durant la première semaine de septembre.


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Et vous, vos oreilles acérées auraient-elles entendu des choses que nous aurions manquées ?

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Commentaires (27)

    • Haha pas faux. Par contre dégouté de la fermeture de l’isola, c’était un super bon italien…

  1. Binchstub ouvre plus grand derrière la Place Broglie. Je ne me souviens plus de la date, mais ça avait l’air imminent. Et avec tout ça, toujours pas de nouveau club ?

  2. Et as-tu déjà entendu parlé d’une pizzeria schilikoise récemment ouverte ? Qui vaut la peine d’y passer ?! 62 rte de Bischwiller

  3. Le bar l’Intemporel rue Hannong ouvre son club en septembre! Enfin un nouvel endroit où passer de bonnes soirées à Strasbourg! Si vous n’avez toujours pas tester leurs cocktails, foncez!

  4. Je confirme pour le bar l’intemporel et son club en sous-sol qui ouvrira en septembre octobre, ils sont toujours dans les travaux là.
    Et une question au sujet du Graffalgar et de leur restaurant La Graffateria, juste à côté, il y a une grande porte verte avec écrit sur toute la largeur « Maztropolitan », des infos sur ce que ça pourrait être ?

  5. Je crois que l’ancien Kebab au 109 grand rue va se transformer en brasserie et c’est le même propriétaire øu gérant que le Raven, place Corbeau.

    • C’est exactement ça, tu es bien renseigné ! C’est l’ancien Kose, il est cité dans l’article 🙂

  6. Pourquoi l’ancien Kose a t il fermé ??? S’est il déplacé ???
    Si oui, merci de me dire où …
    Et si non, merci de me dire où je peux trouver des dîner sur assiette d’une aussi bonne qualité …
    Je suis en manque !!!

  7. Il y a le Campus Burger, rue Fritz kiener !! Franchement, les Burgers sont vraiment excellents et l’accueil parfait ! Avec même un brin d’humour !! Cest à découvrir !! Ca m’a réconcilié avec les Burgers!

  8. Petite erreur de ma part sur mon commentaire de hier à propos du Campus Burger… Le restaurant se situe 3 rue de la Tour des Pêcheurs à Strasbourg! Mais je suis sûr que vous auriez tout de même trouvé car quand l’envie d’un burger vous prend, on trouve toujours ! Bonne dégustation à tous!!

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