Le Purgatoire est situé au cœur de la place de Zurich, à l’emplacement du mythique Renard Prêchant, restaurant emblématique qui trônait là depuis 1880. Un siècle et demi plus tard, la dernière réalisation de FHB conserve volontairement une partie de l’esprit sacré de l’ancienne chapelle en y servant vins de messe et grands crus, planchettes à composer, plats frais et mets réconfortants.
Leur crédo : Une cuisine de plaisir, franche, très diversifiée et faite maison. Au Purgatoire on se surprend à trouver des produits que l’on a pas l’habitude de croiser sur une table traditionnelle, alors on a envie de composer pour tout goûter. On se laisse aller à la générosité de plats familiaux ou à la simplicité de grands classiques. À travers les suggestions bien-sûr mais surtout en profitant de la multitude de petits plats proposés comme des planchettes et en portions raisonnées. Chaudes ou froides, cuisinées ou dénichées au marché, les planchettes à composer marient plusieurs types de produits avec succès. Une diversité qui semble parfaite pour apprécier de manière différente (et à chaque bouchée) toutes les saveurs des produits et du vin qui va vous accompagner. On y trouve aussi bien des fromages que des produits de la mer, des viandes en sauce en petites portions ou des mets plus rafraîchissants comme des légumes croquants. On aime le coté terroir qu’il fallait conserver dans cet établissement et il se retrouve aussi dans l’assiette.