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Nouveautés chez Sichuan, le resto chinois aux 1000 saveurs à Strasbourg

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Article soutenu mais non relu par Sichuan

En 2021, on vous emmenait à la découverte de Sichuan, un restaurant traditionnel chinois spécialisé dans la gastronomie de la région du même nom, située au sud-ouest de la Chine. Cosy et élégant, le restaurant avait suscité pas mal d’enthousiasme chez les Strasbourgeois(es) fans de cuisine du monde de qualité. Une seule chose assombrissait le tableau : le prix. Mais heureusement, en 2023, le petit frère du restaurant Lamian change de stratégie. On vous en dit plus.

Situé rue du fossé des tanneurs, à cinq secondes de marche de la place de L’Homme de Fer, Sichuan propose une cuisine chinoise traditionnelle, aux antipodes de ce que l’on a l’habitude de goûter à Strasbourg.

Le chef y propose une cuisine de caractère, aux saveurs peu communes, et surtout bourrée d’épices directement importées de cette région chinoise lointaine.

Le fameux poivre du Sichuan et ses différentes variantes, les cacahuètes, les piments, les sauces de caractère, le fenouil, la cannelle de Chine, les bouillons parfumés et les herbes fraiches : voici quelques-uns des éléments indissociables de cette cuisine puissante (mais pas forcément pimentée) qui se partage confortablement installé.

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Sichuan restaurant chinois
© Bastien Pietronave / Pokaa

Un changement de carte, une baisse des prix et un service plus rapide 


Nombreux et nombreuses sont les Strasbourgeois(es) qui ont été convaincu(e)s par la qualité des plats que l’on déguste chez Sichuan. Mais les tarifs, un peu élevés, ne permettaient pas de s’y faire plaisir trop souvent.

Désormais, l’équipe a décidé de baisser les prix de 30 % (quand même) pour convaincre une clientèle plus large, et les plats ont donc été réadaptés.

Même si certains plats signature resteront à la carte, les assiettes sont désormais plus accessibles et demandent moins de technique, ce qui fait donc baisser les tarifs.

Sichuan restaurant Chinoisimage00007
© Bastien Pietronave / Pokaa

Certains plats trop épicés pour les palais alsaciens ont été supprimés, et d’autres ont fait leur apparition, toujours avec une originalité et une qualité qui est propre à l’établissement. Les amoureux et amoureuses des plats puissants et pimentés aux marqueurs forts seront peut-être déboussolés, mais celles et ceux qui recherchent une cuisine chinoise tradi, abordable et de qualité seront ravis, et les végés et les véganes aussi !

En plus, puisque les plats demandent un peu moins de temps en cuisine, le service est nettement plus rapide. Et ça, notamment à midi, c’est un vrai plus.

Même si l’on regrette que certains plats signatures, qui n’ont pas trouvé leur public, aient disparu, on aime toujours autant s’installer dans ce resto chinois qui se démarque définitivement de la concurrence. 

Établissement

Sichuan

Quoi ?

Restaurant chinois de la région du Sichuan

où ?

18 Rue du Fossé-des-Tanneurs 67000 Strasbourg

Plus d'infos ?

0388221818
Ouvert du mardi au dimanche de midi à 14h30 et de 19h et de 22h 30
La page Facebook
Le site du restaurant

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© Bastien Pietronave / Pokaa
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© Bastien Pietronave / Pokaa
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© Bastien Pietronave / Pokaa
Sichuan restaurant chinois
© Bastien Pietronave / Pokaa
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© Bastien Pietronave / Pokaa

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