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De la Krutenau à l’Amérique latine : pendant 10 jours, Le Purgatoire cuisine un menu latino à partager !

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☀️ Collaboration commerciale (sans droit de regard) avec Le Purgatoire ☀️

Si vous vivez à Strasbourg, vous connaissez forcément Le Purgatoire, ce bar à vin de la Krutenau qui fait danser les quilles et les bons petits plats dans une déco étonnante. Dès aujourd’hui, et jusqu’au 28 mars, l’établissement propose chaque jour un menu complet aux saveurs de l’Amérique latine. Au programme : des vins ensoleillés et des spécialités culinaires bien canon qui nous envoient directement de l’autre côté de l’Atlantique. On vous en dit plus. 

Le Purgatoire, c’est un lieu unique à Strasbourg, un bar à vins installé dans une ancienne chapelle, elle-même autrefois située dans une maison alsacienne à colombages plusieurs fois centenaire. 

L’ambiance y est intimiste, le décor assez grandiose, et on aime venir s’installer dans cette taverne intimiste et pleine de cachet en forme de bibliothèque à vins d’un autre temps.

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Le charme de l’ancien, une cuisine de marché, mais aussi une carte des vins pointue qui fait honneur aux vins nature, Le Purgatoire a des arguments pour plaire. Mais si on vous parle aujourd’hui de ce lieu au fort caractère, c’est pour ses quelques jours dédiés aux saveurs de l’Amérique latine qui mettent la cuisine dans tous ses états.

Au menu : des bons petits plats ensoleillés, mais aussi des vins qui rendent hommage à cette partie du continent américain. 

BRunch Le Purgatoire Brunch Strasbourg bar à vins brunch samedi dimanche Bastien Pietronaveimage00008
© Bastien Pietronave / Pokaa

Un petit voyage au soleil, ça vous tente ?

Ceviche, poulpes snackés ou encore « asado de carne » : depuis le 18 mars et jusqu’au 28, le chef Christophe Weber propose des recettes qui sentent bon les épices, le poisson cru bien frais et la viande juste grillée.

Et bien sûr, puisque nous sommes dans un bar à vin, une sélection de jaja en accord avec les plats est également proposée. Pour les gourmand(e)s et les curieux/ses, le détail du menu est juste en-dessous ! Alors, tenté(e) ?

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© Vivien Latuner / Pokaa

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