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Hanuri Korean Grill : à Strasbourg, ce nouveau resto met à l’honneur l’art du barbecue coréen

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☀️ Collaboration commerciale (sans droit de regard) avec Hanuri Korean Grill ☀️

Cette semaine, cap sur la rue de la 1ère-Armée pour découvrir Hanuri Korean Grill, un nouveau restaurant coréen ouvert au mois de juin. Grâce à une idée toute simple, réunir les convives autour d’un barbecue coréen, cette nouveauté fait déjà sensation auprès des Strasbourgeois(es) de tous les horizons. On vous dit tout ce que vous devez savoir sur ce resto qui sent bon la convivialité, la tradition, mais aussi la modernité, le tout dans un cadre au design épuré.

C’est à la place du restaurant grec L’Acropolis, fermé depuis déjà des années, que Hanuri s’est installé, et le succès de ce resto pas comme les autres est déjà fulgurant.

Ici, chaque table dispose d’un barbecue, le « Samgyeopsal » en coréen. C’est autour de ce grill, qui incarne l’essence même de la convivialité dans la cuisine coréenne, que les convives se retrouvent.

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Grâce à une cuisine familiale qui rassemble, pleine de couleurs et de saveurs diverses, à un service de qualité et une ambiance toute particulière dont Hanuri a le secret, on se sent très vite comme à la maison.

Hanuri, une adresse et une cuisine qui rassemblent

Formé de « han » (la Corée) et « uri » (nous), Hanuri est une invitation au partage, le meilleur des partages, celui qui se fait autour d’une belle tablée bien garnie.

Imaginé par madame Seun-Kyong, ce restaurant indépendant d’une soixantaine de couverts est le fruit d’une réflexion réalisée en famille.

Madame Seun-Kyong a posé le concept (évidemment déjà bien connu en Corée du Sud), a formé une équipe et a imaginé tout le design intérieur, et sa maman Lee Jung Hee, avec sa tante Lee Jung Shim, ont créé la carte. Les deux femmes sont venues directement de Corée du Sud pour former les cuisinières pendant plusieurs mois !

L’équipe provient d’horizons différents et les tablées finissent souvent par discuter entre elles. C’est autour de cet esprit rassembleur, si précieux en Corée du Sud, que Hanuri est né.

Hanuri grill barbecue coréen restaurant
© Bastien Pietronave / Pokaa

Une cuisine traditionnelle coréenne à l’identité forte, franche et sans clichés

La fraîcheur, la couleur, la diversité des saveurs, l’utilisation de produits bruts non transformés : voici ce qui caractérise (entre autres) la cuisine coréenne. Ici, les banchans, de petits accompagnements servis dans des coupelles, viennent s’ajouter au plat principal, et il y en a pour tous les goûts.

Légumes marinés, pancakes salés, tempuras de légumes, poulet frit, galette aux fruits de mer et aux oignons nouveaux, ravioles, mais aussi le fameux kimchi : tout est fait maison, et les convives se partagent ces petites entrées chaudes ou froides en picorant çà et là (entre 7,50€ et 19€).

Du côté des plats, on retrouve le fameux bibimbap, le riz aux légumes accompagné d’œuf et d’une viande au choix… On peut aussi se laisser tenter par le ragoût coréen à la pâte de soja fermenté accompagné d’œufs en cocotte, ou encore par le porc ou le calamar grillé et épicé (entre 18€ et 22€).

Hanuri grill barbecue coréen restaurant
© Bastien Pietronave / Pokaa

Mais vous l’avez compris, la vraie plus-value du lieu, c’est le barbecue.

Équipée d’un grill infrarouge sans fumé (parfait pour les odeurs), chacune des 17 tables fonctionne en autonomie, on allume simplement sa plaque de cuisson et on grille à sa guise.

Cœur de rumsteck mariné, plat de côtes au soja et au miel, persillé ou faux-filet de Black Angus, mais aussi cœur de rumsteck Wagyu, poulet, canard, ou poitrine de porc en plusieurs façons : la viande de qualité est l’une des spécialités de la maison.

Hanuri grill barbecue coréen restaurant
© Bastien Pietronave / Pokaa

Bien sûr, des assortiments de légumes (poireau, poivron, pakchoï, champignon portobello ou encore enoki blanc) sont proposés pour agrémenter le tout.

Avec ce système de grill ultra-rapide, on fait sa propre cuisine, on réalise les cuissons de notre choix, et on prend du bon temps avec celles et ceux qui nous entourent, tout simplement !

Hanuri grill barbecue coréen restaurant
© Bastien Pietronave / Pokaa

Les petits et les gros +

  • Les produits sont frais, de qualité, et les petites entrées sont vraiment délicieuses.
  • Le concept du grill à table, peu exploité à Strasbourg, trouve ici une nouvelle vie.
  • La décoration est sobre et épurée, on est loin des clichés.
  • La carte est diversifiée, et on en trouve pour tous les goûts, avec des propositions pour les véganes et les végétarien(ne)s.
  • La formule du midi à 22€ est très intéressante (entrée + plat + dessert).
  • La fourchette de prix et de proposition est très large, on peut décider de manger un assortiment d’entrées, un plat pour une vingtaine d’euros, ou se tourner vers des propositions plus généreuses avec le barbecue (de 24 à 39€).
  • La salle est équipée d’une clim, et grâce à l’aération, on ne sent presque aucune odeur de nourriture.
  • Une petite terrasse est mise à disposition.
  • Toutes les viandes (sauf le porc évidemment) sont halal.
  • La carte des cocktails avec alcools coréens (et aussi des mocktails) est très intéressante.
Hanuri grill barbecue coréen restaurant
© Bastien Pietronave / Pokaa

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