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On s’installe et on profite : un restaurant strasbourgeois lance un menu 100 % mystère

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En septembre dernier, on vous parlait de l’arrivée d’un curieux restaurant, implanté à la Krutenau. Bazart, c’est son nom, avait remplacé le restaurant Le Rutsch pour proposer une cuisine originale et plutôt osée pour un nouveau restaurant. En l’espace d’un an, la mayonnaise a pris et le projet a convaincu. Aujourd’hui, pour se démarquer encore un peu plus, le patron a décidé de revenir en cuisine (son premier métier) pour se faire plaisir et proposer ce qu’il a toujours voulu faire : une carte courte, limpide, une jolie sélection de vins et surtout, un menu 100 % mystère, de l’entrée au dessert.


On retrouve le restaurant Bazart à deux pas de la place de Zurich, au rez-de-chaussée d’une jolie maison alsacienne. Dans cet établissement, on peut choisir de manger dans trois ambiances et décors différents, les salles ayant été décorées pour créer des univers bien distincts. C’est la première grosse originalité du lieu. La seconde, c’est que les salles changent de visage au gré des expos qui s’y installent (d’où le T à Bazart). Et enfin, la dernière originalité, c’est ce fameux menu que l’on peut déguster sans savoir de quoi il est composé. Menu “mystère”, ou “à l’aveugle”, on l’appellera comme on le souhaite. L’essentiel, c’est qu’il suffit simplement de s’installer, on se laisse surprendre et on découvre des plats créatifs bourrés de petits détails qui surprennent le palais. Et rassurez-vous, pour celles et ceux qui se poseraient la question, ce n’est pas un menu les yeux bandés.


Une cuisine du marché pour un menu les yeux fermés

Après un an d’exploitation et un retour à la normale post-Covid, ça y est, Greg peut enfin proposer son fameux menu mystère, dont on ne connait pas le contenu à l’avance. Désormais en cuisine, le jeune chef qui tient le restaurant avec sa conjointe Fanny, peut laisser libre cours à son imagination. Au départ réalisé ponctuellement pour des soirées spéciales, ce menu dont on ne sait rien à l’avance a beaucoup plu à celles et ceux qui s’y sont essayés. Désormais, il est en place midi et soir, avec deux formules différentes en fonction des petites ou grandes faims.

Le midi, on retrouve soit un menu du jour complet (au tarif plus qu’intéressant : 17 € pour une formule entrée + plat + dessert), ou un menu mystère pour 25 €. Comme on sait que le midi les client(e)s, sont un peu pressés, le menu surprise est en 3 temps et calibré pour qu’il vous fasse arriver à l’heure au boulot. Le soir, pas de carte du tout : le resto fonctionne uniquement en formule “mystère”. Pour un menu en 4 temps, il faut compter 35 €, et 45 € pour le menu 5 temps.

Poulpe, bœuf, petites émulsions, cochon, poissons issus la plupart du temps de pêches raisonnées : le menu varie en fonction des humeurs, de la saison, des produits que l’équipe trouve et détourne en cuisine. Bref c’est un vrai boulot créatif et les assiettes cachent souvent de nombreuses petites surprises : poivre rose dans le dessert, petit jus fumé pour l’entrée, le mariage de la cerise et du porc pour le plat… On vous avait dit qu’on était là dans un restaurant peu conventionnel ! Quant au vin, il sera la surprise dans la surprise : on donne à Fanny quelques indices sur les vins que l’on aime et on se laisse là aussi surprendre.


Les petits et gros +

  • La terrasse à l’abri du bruit et de la chaleur est un bel atout
  • Lorsque l’on réserve on peut choisir l’ambiance dans laquelle on veut s’installer (ambiance ethnique, jungle ou bistrot)
  • Le menu du jour à 17 euros est vraiment intéressant
  • On nous avait promis de l’originalité, et il y en a à tous les étages
  • Lors de la réservation d’un menu mystère, indiquer ses intolérances et ses allergies
  • L’accueil est vraiment agréable, on est toujours bien reçu par une ribambelle de sourires

Bazart

9 Rue du Renard-Prêchant
67000 Strasbourg
0388510935
Fermé dimanche et lundi 
Le site du restaurant
La page Facebook du restaurant

*Article soutenu mais non relu par Bazart

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Commentaires (1)

  1. Bonjour, il semblerait que ce soit plutôt entrée + plat à 17 euros et non entrée + plat + dessert selon le site du restaurant.

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