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Derrière les fourneaux de Mademoiselle 10 : le rendez-vous des fins gourmets

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Les amoureux de cuisine créative, de produits nobles et de poissons de qualité connaissent bien Mademoiselle 10, ce restaurant situé sur le quai des pêcheurs. Ouvert il y a déjà quatre ans, l’adresse au design épuré est vite devenu le repère des amoureux de produits de la mer mais aussi de viandes sélectionnées avec la plus grande des attentions. On y travaille en famille, avec une bonne humeur communicative et un amour des choses bien faites. Petit focus sur cette adresse aussi discrète qu’élégante.

Depuis des mois déjà, l’équipe a décidé de mettre en avant le poisson et les crustacés, que les chefs maîtrisent parfaitement. Poulpe, sardine, bar, thon : on retrouve à la carte une belle proposition tournée vers l’océan, et les livraisons arrivent directement de Bretagne, plusieurs fois par semaine. Aujourd’hui, dans la cuisine ouverte du chef Jean-Luc Nopre et de ses acolytes François et Luca, son fils, on s’active à travailler les plats qui sortiront pour le service du midi. Au menu : une queue de homard poêlée avec des gnocchis maison, des girolles fraîches et une émulsion des langoustines au lait de coco, ou encore un tataki de thon blanc à l’huile de sésame avec du kimchi de choux pointu d’Alsace, betteraves au curry rouge et jus de concombre aux herbes. Le tout dans des assiettes impeccablement dressées.

Voir le menu complet


Une cuisine « bistronomique », moderne et pleine d’élégance

Les saveurs asiatiques s’immiscent souvent dans la cuisine du chef Jean-Luc et de ses acolytes, une influence qui s’ajoute à la volonté de travailler le bon produit à la bonne saison, toujours avec finesse et créativité. On peut dire que les fins gourmets trouveront leur bonheur à cette adresse, notamment grâce à un menu du midi au rapport qualité prix bluffant (entrée + plat + dessert à 22€), avec deux entrées, deux plats, et deux desserts au choix, mais également grâce à un menu du soir (entrée + plat + dessert) à 45€. Et celles et ceux qui souhaiteraient aller plus loin, l’équipe propose également un menu dégustation « Entre Terre et Mer » en quatre étapes pour 60€.


Une carte des vins complète qui met en avant les vigneronnes

La sélection des vins, c’est Céline qui s’en occupe. À travers plusieurs centaines de références, elle met en avant le travail des vigneronnes, trop souvent oubliées selon elle. Pour Céline, c’est une manière de découvrir des vins avec une autre approche. Résultat : une carte des vins étoffée, originale et subtile, des références bio ou en biodynamie qui surprend toujours les papilles. En plus des vins, Céline déniche des ingrédients, jus et autres alcools de qualité pour proposer des cocktails assez bluffants.

À lire et à relire : « Recette de chef, le tartare de crevettes sauvages de chez Mademoiselle 10 »


Restaurant Mademoiselle 10

10 Quai des pêcheurs
67000 Strasbourg
0388351060
Le site avec menus et réservation

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