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Du neuf sur la Place d’Austerlitz : Sacrebleu, un nouveau bar vient d’ouvrir !

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Depuis un bon paquet de semaines, quelque chose se trame du coté de la place d’Austerlitz. Le restaurant mexicain Lacocina a délicatement décroché son enseigne pour laisser place au Sacrebleu, un tout nouveau projet à l’ambition simple : rassembler les copains autour de grandes tables, d’une pinte et d’un plat fraîchement cuisiné. Ouvert depuis seulement quelques heures, nous n’avons pas encore pu tâter l’ambiance du lieu (on vous laisse ce privilège), mais on peut déjà vous montrer à quoi il va ressembler.

L’été s’installe sur la Place d’Austerlitz, un lieu de passage fréquenté et un point de rendez-vous qui a décidément la cote. Il faut dire que son attractivité n’est plus à prouver depuis qu’elle est définitivement entrée dans le cœur des Strasbourgeois il y déjà quelques années. La preuve, c’est qu’en cinq ans, elle s’est transformée petit à petit pour accueillir une concentration de restaurants et de bars assez surprenante : 9 au total. Le Sacrebleu entre dans cette grande famille, bienvenue à lui !

Le lieu et l’ambiance

L’ambiance, c’est les Strasbourgeois qui vont la créer en entrechoquant leurs pintes et en dispersant leurs petites histoires de comptoirs. Mais dès aujourd’hui, les premiers visiteurs entreront dans un petit bar à taille humaine, sans prétention (35 places à l’intérieur, 50 à l’extérieur). Un lieu à la sobriété absolue comme un nouvel allier pour ceux qui aiment s’installer en terrasse, boire une pinte et manger un bout, simplement, et ce sans désintégrer son porte monnaie. Vous l’avez compris, le pari du Sacrebleu, c’est de proposer aux Strasbourgeois un lieu brut, simple, un petit cocon boisé où l’on retrouve ses copains pour boire, manger, boire, manger et surtout boire, du matin au soir… Sans oublier de manger pour éponger.

À manger…

De 8h à 15H : Les petits déjeuners à composer….

  • On peut composer soi-même son petit déjeuner préféré avec : œuf, bacon, champignon, saumon, saucisse, coppa, baked beans, pain, confiture, viennoiseries cuites sur place, bretzel et plein de belles petites choses).

À partir de midi (jusqu’à 23h30)

  • Des tartes flambées (de 7,90 à 9,90 €)
  • Le tartare de boeuf à l’italienne (13€)
  • Le Bowl exotique ou américain (8,50 €)
  • Des tartines (de 11€ à 13€)
  • Des gaufres sucrées ou salées (de 8€ à 11€)

…et à boire!

  • De jolies créations de cocktails maison (de 8 à 10 €)
  • 10 références de vin (de 3,40 à 6,50 € le verre)
  • 10 bières pression (de 2,70 € à 8,30 €)

La bonne nouvelle aussi, c’est l’happy-hour sur les bières de 17h à 20h30 (la pinte au prix du demi et ouais donc des pintes a partir de 2,7e, certains cocktails à 5€) !

Vous en savez peut-être plus sur ce nouveau lieu que les Strasbourgeois ne devraient pas tarder à s’approprier. Un lieu simple, décidément sans chichi, sans petit truc pas comestible au bord de l’assiette, sans fausse politesse, sans prix déconnectés, sans tenue particulière exigée, on y vient simplement pour boire un petit coup avec ses meilleurs potos, la crème de la crème, la fleur de sel, la cassonade !

ET VOUS, ÇA VOUS TENTE?


Le Sacrebleu

6 place d’Austerlitz
67000 Strasbourg
06 01 86 63 82

Ouvert de 8h à 1h30, cuisine jusqu’à 23h30

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