Situé dans un quartier de Schiltigheim connu pour ses grandes entreprises et ses bâtiments futuristes, le restaurant Le Confidentiel fait figure d’exception dans la grande famille des restaurants situés proches de Strasbourg. Sa cuisine, son emplacement, son design, son agencement, son ambiance, sa terrasse et même le bâtiment qui l’accueille sortent de l’ordinaire et surprennent le visiteur. On s’y installe discrètement, attablé dans l’une des quatre salles du restaurant, pour goûter à la tranquillité et déguster une cuisine fraîche, bio, sans gluten et adaptée aux sensibilités de chacun.

Leur crédo : une carte simple mais variée et complète qui change toutes les semaines. Elle est composée d’un plat au poisson, d’un autre à la viande et d’un plat végétarien. Trois menus différents pour une cuisine saine, de marché, quasi exclusivement bio, sans gluten, sans lait de vache et pleine de fraîcheur, destinée à ceux qui aiment se faire plaisir – nous sommes dans un restaurant haut de gamme – tout en prenant soin de leur ligne.

En effet, les plats proposés (qu’ils soient carnés ou végés) ont été pensés et repensés avec l’aide d’une naturopathe afin qu’ils offrent un apport énergétique complet, tout en ne sacrifiant jamais une notion essentielle : la gourmandise.

Une cuisine meilleure pour le bidon, « anti coup de fatigue de 13h », proposée dans un cadre chic et contemporain dans lequel on sert des assiettes soignées. En plus, on profite d’un accueil et d’un service à l’écoute et très pro sans que le staff en fasse des caisses. On est certes dans un restaurant quali (on ne viendra pas en Crocks c’est certain), mais on est loin de lever le petit doigt quand on prend le thé. On est là pour pour rêver un peu, en toute discrétion, dans un lieu plein de singularités, qu’on soit premier ou dernier de cordée.

Les spécialités :

Trois menus : Entrée + Plat (30 €) / Entrée + Plat + Dessert (39 €)

  • Tartare de thon et Guacamole
  • Filet de Bar, quinoa et légumes de saison
  • Pluma ibérique Polenta aux olives
  • Salade de melon Charentais et Cécina de Leon
  • Déclinaison de chocolat
  • Chartreuse ananas et glace fleur de lait

Nos kiffs

  • Le resto est Végé et végane friendly
  • La terrasse offre une vue imprenable
  • La cuisine est fraîche, savoureuse, élégante et bien présentée
  • L’accueil et le service orchestrés par Jeremy et Marion sont particulièrement agréables
  • On trouve une belle sélection de softs (Kéfir, bionade) et de vins. Vous pouvez aussi demander un cocktail sur-mesure en fonction des envies du moment
  • On a de la place, on respire dans ce grand restaurant qui ne contient que 40 couverts

Mais

  • C’est un lieu privilégié, situé dans un quartier d’affaires. On ne s’y rendra pas pour boire un sirop. L’addition peut donc grimper.
  • La déco Pop et Street Art manque peut-être un poil d’originalité.

Les petits tips Pokaa

  • Réservation et port du masque obligatoire lors des déplacements
  • Pour entrer il faut sonner à l’interphone, le restaurant se trouve au deuxième étage (+ ascenseur)
  • À l’étage, trois salles privées sont disponibles sur demande pour un repas vraiment VRAIMENT confidentiel
  • Vous voulez venir prendre un petit déjeuner complet sur la belle terrasse ? C’est possible !
  • Le restaurant est également privatisable

ET VOUS, CONNAISSIEZ-VOUS CETTE ADRESSE ?


LE CONFIDENTIEL

13 Rue de la Haye
67300 Schiltigheim
0390226036
Le site Internet
La page Facebook

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est le-confidentiel-test-bastien-pokaa-strasbourg-schiltigheim-image00038-1024x768.jpeg.
© Pietronave Bastien pour Pokaa

3 COMMENTAIRES

  1. De loin LA meilleure adresse pour manger une cuisine seine, gourmande et sans gluten ni lait de vache à Strasbourg. On ne s’en lasse pas. Merci de nous sustenter si élégamment.

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