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Strasbourg l’été : tartare, ceviche et terrasse ombragée… J’ai testé la nouvelle carte du Supertonic

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Peu nombreux sont les strasbourgeois qui ignorent encore l’existence du Supertonic, ce fameux bar restaurant qui a uni le gin et la saucisse dans une union sacrée en plein coeur de la place d’Austerlitz. Le plus conceptuel des restos de la place a su convaincre les habitants en leur proposant une belle diversité de saucisses maison, un happy hour et des apéros mix, un intérieur à l’esthétique soignée et surtout… un max de gins bien frais. Depuis le breuvage préféré de Churchill et la saucisse forment un couple parfait. Mais parfois les températures grimpes un peu trop pour s’enfiler des plats chauds et des spiritueux en pleine journée, alors le resto a tombé la veste pour s’aérer. Il s’est adapté en proposant une toute nouvelle carte d’été fraîche et légère. Aujourd’hui il fait 28 degrés alors on vous en offre un petit extrait.

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Le Superto a enfilé son maillot d’été, un bikini bleu qui laisse passer une légère brise entre les parasols de sa terrasse ombragée. De loin rien à changé, il faut s’installer pour remarquer que l’équipe a à nouveau voulu apporter une nouvelle touche esthétique un peu cheloue en plus de sa nouvelle carte.

Avant de se pencher sur la carte, prenons une seconde pour rendre hommage à monsieur et madame à la tête de saucisse…Pas de doute, ils étaient bien allumés quand ils ont eu ces nouvelles idées. Mais nous on veut manger !

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Ce qui nous intéresse aujourd’hui c’est la carte estivale et ce qu’elle contient de plus léger, de plus frais, des produits de saison qui passe un peu plus facilement dans nos petits bidons. On a envie de thé glacé, de salades, mais on a aussi de croquer quelques nouveautés dont seul le Superto a le secret .

Quelques petits mets tout frais extraits de la carte d’été :

  • Tartare de boeuf assaisonnement maison et frites fraiches (12,50 €)
  • Ceviche de poisson au lait de coco et citron vert (12,50 €)
  • Salade de tomates et mozzarrella di buffala (12,50 €)
  • Salade végétarienne, taboulé de chou-fleur et lentilles au pesto de roquette (12,50 €)
  • Super hot-dog de veau, choucroute caramélisée et oignons croustillants (moyen frais mais on ne pouvait pas passer à côté)
  • Certainement l’un des meilleurs thé glacé maison de Strasbourg.
  • Mais aussi une sections de 80 gins (si je sais compter). Frais, floraux, corsés ou plus sucrés, pas facile de choisir.
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Et alors ça donne quoi ?

Chez Superto on s’est envoyé toutes les saucisses présentes sur la carte, le soir, le matin, l’aprem après une cuite, en livraison, en livraison après cuite, partout tout le temps. Ce jour là on avait envie de changements, alors on a gardé la saucisse pour le dessert.

  • La première impression sur les plats est que la cheffe ne déconne pas avec les quantités, la salade arrive en force et te cale n’importe quel gros mangeur. Le plat est frais, savoureux, la vinaigrette manque juste un poil de folie, on aimerait y retrouver la personnalité délirante du Superto.
  • Le tartare de boeuf est un classique pour ceux qui ont le front luisant entre midi et deux. Simple, frais, nourrissant, celui qu’on nous propose sur la nouvelle carte d’été remplit tous les critères d’un tartare réussi. Petit détails pour les artistes et les créatifs : on aimerait aussi qu’on nous le propose non préparé, pour ceux qui aiment y mettre un max de Tabasco et qui conchient les câpres.
  • Le Super hot-dog à la choucroute caramélisé parle de lui même. Saucisse + choucroute + oignons caramélisés = love sa mère.

Pas de doute, le Superto’ a encore réussi son pari, du temple de la saucisse-gin, on passe sur une carte d’été pleine de fraicheur et ça fait du bien.

Et vous, vous avez déjà testé ?

***

SUPERTONIC

1, PLACE D’AUSTERLITZ
67000 Strasbourg
03 67 68 01 15

Ouvert tous les jours de 10h00 à 1h30

>> La page Facebook du restaurant <<

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