Coucou petite nouveauté de l’été ! Il y a tout juste deux semaines, un tout nouveau concept de restauration canadienne ouvrait ses portes à deux pas de la station de tram Homme de Fer. On dit bon vent à la boutique de chaussures « Du Pareil Au Même » et on salue notre nouveau coloc qui débarque en ville pour nous proposer une cuisine végétale diversifiée pour le moins surprenante. On y mangera sainement et varié du matin au soir, toujours avec l’idée de manger vite et bien à toute heure de la journée. Burgers, bols, gaufres, nachos, sandwichs, falafels, ou encore poutines (et ouais), vous aurez le choix entre une gamme complète de produits frais dans laquelle vous ne trouverez pas l’ombre d’une trace animale, c’est promis. Les végétariens seront conquis et qui sait… Les carnivores le seront peut-être aussi.

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Copper Branch, c’est l’une des chaînes de resto « fast good » les plus réputée outre atlantique. Au Canada, déjà 70 restaurants ont vu le jour sous ce nom un peu énigmatique « branche de cuivre ». Son crédo ? Proposer des aliments frais, sains, énergiques, bien évidemment sans lactose et le plus souvent sans gluten. Tout cela en utilisant des ustensiles recyclables ou tout simplement de vrais couverts, chose rare dans l’univers des fast food. Les composants des différents plats eux aussi se comptent en nombre et n’apparaissent (malheureusement) pas souvent sur les cartes strasbourgeoises : chou sriracha, graines de chia, haricots mungo, graines de chanvre, tofu, kinjac et j’en passe. On aime les noms chelous, on aime bien manger, on aime la diversité, alors pourquoi ne pas se laisser tenter ?

Copper Branch arrive sur le marché strasbourgeois avec une proposition tellement diversifiée de plats et encas non carnés qu’il en devient une alternative sérieuse à de nombreux plats pris sur le pouce par les citadins, qu’ils soient ou non végétariens/végétaliens. Deux étages, deux terrasses, un emplacement plus que privilégié : il n’en fallait pas plus à l’enseigne pour peser d’entrée dans l’univers de la restauration strasbourgeoise. Mais la qualité de ce que l’on trouvera dans l’assiette installera ou non la notoriété du restaurant dans le temps. Le tout nouveau resto dispose certes d’une position stratégique mais ça ne fait pas tout : les strasbourgeois sont plus difficiles à convaincre que cela.

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A la carte et à toute heure :

  • Des petits déjeuners :
    – Granolas (3,50 €) ; (gaufres aux bleuets 6,00 €) ; (bol de smoothie matcha lime 7,95 €)
  • Les « à-cotés » :
    – Frites maison (3,90 €); (poutine avec sauce champignon cremini 7,25 €); (houmous aux épinards 4,95 €); (nachos cuits au four 9,95 €)
  • Les bols énergisants et maison à composer (entre 9,50 € et 13,50 €)
  • Les Burgers (9,90 €)
  • Des glaces, desserts, thés et cafés bios ainsi que des boisons naturelles
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On ne va pas se mentir (de toute façon vous savez lire), Copper Branch se situe dans une gamme de tarifs assez haute. Néanmoins on sent une certaine application et une vraie implication concernant l’approche 100 % végétale de la marque, tant au niveau de la pédagogie (les carnivores comme moi en ont parfois besoin) que dans le travail des assiettes. Certains aliments imitent volontairement la viande en utilisant des cuissons et préparations fastidieuses (ce qui fait également grimper les prix) comme les « steaks » végétaux ou les Shiitaké Général Tao. Des préparations qui semblent convaincre les premiers clients venus eux aussi savoir ce que la franchise a dans le bide.

Les mecs ont l’air de savoir ce qu’il font et semblent avoir monté un projet auquel ils sont réellement attachés. On a envie de les suivre car on soutient la démarche à 3000 %. Alors désormais chez Copper Branch il ne manque plus qu’à convaincre les strasbourgeois pour transformer l’essai.

On revient très vite vers vous pour vous donner plus d’info.

Et vous, vous pensez quoi de Copper Branch ?

Livraison possible avec Just Est

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COPPER BRANCH

39, rue du Vieux Marché aux Vins
67000 Strasbourg

Ouvert tous les jours de 9h00 à 21h00

La page Facebook

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